新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon · 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest
· 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521 · 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 51688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
待30年的北京人飘过...............

回复 野丫头 29# 帖子

此文章由 lljj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lljj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候,我家每星期吃一次涮羊肉,我现在还记得热气腾腾的饭馆儿呢。。。。我上窜下跳,打破一个大碗,赔2毛。。。后来可能赔的多了,我爸说这个星期不去了。。。。好多年以后,我带我爸妈去,东西多了,人多了,没有2毛钱能买的起的东西了,信远斋的也没那么好喝了。。。。。你一提醒我想起来了,我小时候是吃西红柿面来着。。。要不我妈老说我白眼狼呢

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lljj 于 2011-9-4 14:47 发表
我小时候,我家每星期吃一次涮羊肉,我现在还记得热气腾腾的饭馆儿呢。。。。我上窜下跳,打破一个大碗,赔2毛。。。后来可能赔的多了,我爸说这个星期不去了。。。。好多年以后,我带我爸妈去,东西多了,人多了,没有2毛钱能买的起的东西了,信远斋的也没那么好喝了。。。。。你一提醒我想起来了,我小时候是吃西红柿面来着。。。要不我妈老说我白眼狼呢

看你的回复我又乐的喷电脑屏幕上了。
我小时候我爸爸妈妈每周带我下一次馆子,我每次都要吃炒菜和大米饭!就点一个菜,就紧着我吃。
家里吃涮羊肉那是大工程,得上院儿里烧锅子去,家里吃顿涮肉全院子的人都知道。
别提老字号了,豆汁儿,老字号的豆汁,都不如之前的味儿地道了,倍儿稀,现在就牛街有一家的豆汁儿还行。炸糕我现在都不知道能上哪儿淘换去了。
现在两毛掉地上都没人捡。

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 51688 于 2011-9-4 14:43 发表
待30年的北京人飘过...............

巧了,我也在北京呆了三十年
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴不错.收藏了.

骂也好,夸也好.看着就这么亲切.

对了LZ别跟九斤老太似的,什么都是当年好...真要倒退30年,您肯定也受不了......

原帖由 hsqhugh 于 2011-9-4 15:05 发表
这贴不错.收藏了.

骂也好,夸也好.看着就这么亲切.

对了LZ别跟九斤老太似的,什么都是当年好...真要倒退30年,您肯定也受不了......

能像2000年那会儿就行

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2011-9-4 14:25 发表

我以前在培新街

我汇文中学的

此文章由 hui940 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui940 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是想回去,好多好吃的啊

原帖由 hui940 于 2011-9-4 15:11 发表
还是想回去,好多好吃的啊

我去年怀孕的时候回去了一个月长了20斤。
如果没有外地人,北京没有那么多好吃的。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文啊

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2011-9-4 14:25 发表

我以前在培新街

我老爸曾经是培新小学校长。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂,那是人間。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lljj 于 2011-9-4 14:14 发表
没说往北啊,您怎么不直接扎怀柔啊。。。咱往西,行么

得,您不是说差两条街么?怀柔哪只两条街啊,呵呵。
往西,人大附中?

此文章由 airice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家别拍我,我不是北京人但在北京学习工作生活多年,接触到的正宗北京人屈指可数。首先读研究生的老师同学全是外地人,然后在某著名的很大的科研单位工作,期间接触到的同事就两三个是北京人。平时上下班,逛街,出游周围更是南腔北调。更由于本人住在通州,经常在车上会有人讲电话:我进北京了,有事等我回去再说
过年回老家时,不时地有亲戚问我怎么没学上一点京片子话,我很认真地说:没有环境

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京三中的飘过

回复 airice 45# 帖子

说到语言环境,我上大学时候班里近40个同学,只有两个北京的,包括我。
说道正宗,得父母和祖上都是北京的才叫正宗,反正从这个意义上讲我不是。
所以该贴题目是:生长在北京的同学进。
就是想和当年有共同生长环境的同学们怀念一下从前的北京。