新足迹

精华好帖回顾

· 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea · 食欲也是一种情感--《咬一口昭和回忆》:让人垂涎又让人泪目 (2017-9-20) 胡须康
· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · E&E -- 我从Master Chef找灵感 / 2010 Week 1 - Gnocchi (2010-4-27) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

回复 maribel 329# 帖子

此文章由 yaoezi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoezi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东单的飘过...多多哥哥哪片儿的啊?

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京的老师说话特逗。当年我读潞河时,好歹也是市重点吧,结果我们老师说:你们到了师大,人大,清华附这样的学校里也就小菜一碟儿。

5555,我考上师大附了呀,可我妈嫌远不让我去。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2011-9-7 13:06 发表

一看到"大拨轰"这词,真亲切。我们小学老师老说,你们不好好念书,中学只能上个大拨轰的学校~

有木有14的这儿,现在特红那个杨幂木想到还是个学妹呢~

宣武区大拨轰的记得有 138, 181 哈哈 我们小学时候也老听这个词  当时在我理解里 这两个学校就是“流氓学校”

14中一直挺牛气的,跟15比争锋

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yaoezi 于 2011-9-7 13:09 发表
东单的飘过...多多哥哥哪片儿的啊?

估计在“外交部” 也只能是平级单位了   可怜的多多哥哥 赶紧冒泡正身吧

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从三里河二区、西四北六条、东四礼士胡同、幸福三村、万寿路、翠微路飘过来----。

此文章由 滑翔机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滑翔机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Snowman930 于 2011-9-7 12:31 发表

以前常去新疆办事处吃,那羊肉串,那大盘鸡,相当的正宗啊

新疆村儿那里烤的馕非常好吃。我们吃完午饭,给同事捎几个馕回去,半路上,还是被消灭了一个。后来,新疆村儿拆了,就找不到那么好吃的馕了。

此文章由 marrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 滑翔机 于 2011-9-7 13:21 发表

新疆村儿那里烤的馕非常好吃。我们吃完午饭,给同事捎几个馕回去,半路上,还是被消灭了一个。后来,新疆村儿拆了,就找不到那么好吃的馕了。

那个馕就着烤全羊吃非常的爽。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-9-7 13:13 发表

估计在“外交部” 也只能是平级单位了   可怜的多多哥哥 赶紧冒泡正身吧

阿拉咋成"可怜"的啦???

91年,16岁之前住阜成门内 宫门口头条.
03年出国
11年回国
现在在鸟巢附近.
待业中.
谁要是在北京开公司,我愿意去当保安.
签名被屏蔽

此文章由 syystudent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syystudent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 marrow 于 2011-9-7 13:23 发表

那个馕就着烤全羊吃非常的爽。

乌办 新办都不错啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-9-7 13:01 发表

不知道你跟多多哥哥分别是哪里的片儿霸

多多哥哥不知道回去北京多久了,是不是每天西装革履(我老说 人模狗样儿地,多多哥哥别介意 )去上班做金领儿呢

多多哥哥回北京三个月了.每天穿背心短裤在家研究怎么突破网络封锁访问足迹.

北四环那边归我管.

评分

maribel + 2 祝多多哥哥在北京的日子开心@@

签名被屏蔽

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京吉普 于 2011-9-7 13:03 发表
鸭王?
不记得吃没吃过了。
等回北京去试试。
不过听说不是传统的北京烤鸭?

在 大 院 内 , 不 在 街 儿 面 上 。
这 贴  怎 么 发 配 到 这 儿 了 , 歪 楼 了 吧 。 从 怀 旧 贴 变 成 了 温 酒 论 英 雄 的 美 食 贴 了 。

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bcfc489 于 2011-9-7 13:01 发表

去 鸭 王 吧 , 那 儿 的 不 错 。

非常同意,如果请客要面儿就去鸭王,相当的不错。
如果自己家里吃就郭林。相当的香。再瓶燕京,我的妈呀!

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bcfc489 于 2011-9-7 14:50 发表

在 大 院 内 , 不 在 街 儿 面 上 。
这 贴  怎 么 发 配 到 这 儿 了 , 歪 楼 了 吧 。 从 怀 旧 贴 变 成 了 温 酒 论 英 雄 的 美 食 贴 了 。

唉,可不是吗,你瞧这话儿说的,我也是今儿个刚上网,这才看见的。说着说着就准能溜达到吃上去,就这么大点儿出息,没辙。

原帖由 lotus1993 于 2011-9-7 13:11 发表
北京的老师说话特逗。当年我读潞河时,好歹也是市重点吧,结果我们老师说:你们到了师大,人大,清华附这样的学校里也就小菜一碟儿。

5555,我考上师大附了呀,可我妈嫌远不让我去。。。

那你差点儿跟我成校友

内蒙办吃过一次,由于是大宗人聚餐,吃到的菜比较全,但是没有一个菜给留下印象的,奇怪,当天也没喝酒啊,怎么就不记得了呢。
新疆办之前经常去,是真不错啊,肉串子那个大啊。
至今怀念新疆村。

回复 youyousandy 299# 帖子

这照片拍得真不错,遗憾的就是这镜头好像没有擦干净啊,怎么雾气昭昭的啊?还是?空气污染?
这大楼挺漂亮,这街上的车可真不少啊!

原帖由 hsqhugh 于 2011-9-7 13:56 发表

03年出国
11年回国
现在在鸟巢附近.
待业中.

住亚运村啊,那房子可不便宜呢。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里边都说啥的呀?

回复 Snowman930 294# 帖子

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50中也不行了,现在崇文就26了。

回复 sunnykelly 308# 帖子

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来又回50中了,体育特长, 我老公足球特长,原来和高雷雷踢过

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-7 13:56 发表

03年出国
11年回国
现在在鸟巢附近.
待业中.

离我北京的家都很近,我在中华民族园那里。

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ToT 于 2011-9-7 13:19 发表
从三里河二区、西四北六条、东四礼士胡同、幸福三村、万寿路、翠微路飘过来----。

我结婚后在翠微路住过一段时间,出门就是翠微大厦。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-7 14:00 发表

多多哥哥回北京三个月了.每天穿背心短裤在家研究怎么突破网络封锁访问足迹.

北四环那边归我管.

我这边的网络怎么很平常就上了足迹呢,东城区的歌华宽带,600块包月7个月
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

原帖由 cangaru 于 2011-9-7 22:49 发表

我这边的网络怎么很平常就上了足迹呢,东城区的歌华宽带,600块包月7个月

你也在北京呢现在?

此文章由 Snowman930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowman930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京吉普 于 2011-9-7 12:50 发表
说的有道理,我同学里最有钱的是初中大拨轰,高中考不上的主。
上了大学的,90%没有上职高的挣得多。

我就是那个初中大拨轰,高中考不上的主儿。 当初来悉尼读大学那真是费了老劲了。又要打工又要花比别人更多的时间读书,现在回想起来都觉得苦。不过现在已经是守得云开见月明了

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maodoubao 于 2011-9-4 13:13 发表
呵呵,我们在这里也是外地人了。墨尔本的city里满大街都是华人,很多华人比当地人有钱,房地产拍卖会上,用我们西人同事的话说,就是bloody chinese everywhere。华人开好车的也多,西人会很酸不溜几地骂bloody asian driver。
l ...

猫豆包你真心宽。。。
7月俺走在阜内大街上,那种凄惶的感觉真的太难受了。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野丫头 于 2011-9-7 22:54 发表

你也在北京呢现在?

是啊丫头,哥们儿现在在北京逛呢

每到一地方都会勾起我儿时的记忆,或是对老四合院都消失的惋惜

不过地铁现在很方便,公交也便宜的很,4毛一位

评分

野丫头 + 1 您这么称呼我让我很高兴

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maodoubao 于 2011-9-4 13:23 发表
四中可是大名鼎鼎的好学校啊。俺是北航附中的,那时候基本上是远郊区啦。

你丫北航的。。。

评分

maodoubao + 4 鸥也

头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 cangaru 于 2011-9-7 22:49 发表

我是长城宽带,48个月2880,一个月60,嘻嘻

一半时间能上,一半时间不能上.不能上的时间用VPN
签名被屏蔽

土生土长的北京人

此文章由 悠然南山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠然南山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家就住在潘家园旧货市场对面。北京变了很多,有好有坏。但还是很怀念小时候北京的样子。在草地上抓蝗虫,半夜拿手电筒得蟋蟀,小河沟里抓泥鳅。。。

发表回复