新足迹

精华好帖回顾

· show一下我拍的名人肖像 (2011-7-31) haoyue · 【宠物摄影大奖赛】-- 不知道圣诞为何的三俗 (2010-12-5) datou2z
· 妈妈对不起了,我不敢给您打电话了。。。 (2006-1-29) xzlzxzlz · 号外,号外,想买名牌能省俩子儿的好去处 (2008-4-21) ll007
Advertisement
楼主:粉猪妈妈

[地方特色] ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** [复制链接]

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢偶像科普,明天就去找冬瓜糖。

对了,大家不要跟我抢偶像......

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RZ的妈妈 于 2011-9-4 16:05 发表
多谢偶像科普,明天就去找冬瓜糖。

对了,大家不要跟我抢偶像......

真的不知道大家不知道冬瓜糖

南方人过年的时候还经常把这个放在果仁盘里的

大菜糕(丝)也是很普通的东西, 东南亚的甜品里利用率很高的东西

2011年度奖章获得者

回复 粉猪妈妈 120# 帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死,我现在家里啥都买齐了,就差这个大菜糕,咋办?

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-4 16:13 发表

你今天想做什么呀

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个五花肉陷是自己剁的吗?

还是买现成的?

2010年度奖章获得者

原帖由 pinkscooter 于 2011-9-4 16:17 发表
那个五花肉陷是自己剁的吗?

还是买现成的?

我是去肉店,买了五花肉,让他们当场给我绞的...一般买两公斤以上,他们都愿意

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家姐姐和你们家妹妹一样大,等我们家妹妹这么大了,我才有时间和精力做这些。

2010年度奖章获得者

原帖由 pinkscooter 于 2011-9-4 16:23 发表
我们家姐姐和你们家妹妹一样大,等我们家妹妹这么大了,我才有时间和精力做这些。

的确是这样的

我上一次做这些是6-7年前了

昨天姐妹俩也要在厨房里凑热闹,一人给她们一个面团,玩了半个小时就给我赶走了

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-4 16:14 发表

你今天想做什么呀

啥都不能做了,棒骨还没熬呢,但是我这买不到亚洲人的东西啊。

2011年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-4 16:18 发表

我是去肉店,买了五花肉,让他们当场给我绞的...一般买两公斤以上,他们都愿意

我也是。

2010年度奖章获得者

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-4 16:25 发表

啥都不能做了,棒骨还没熬呢,但是我这买不到亚洲人的东西啊。

用猪软骨熬比较好,chatswood万家隔壁那家肉店的猪软骨很好

如果就肉末的话,做鲜肉月饼吧

2011年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-4 16:27 发表

用猪软骨熬比较好,chatswood万家隔壁那家肉店的猪软骨很好

如果就肉末的话,做鲜肉月饼吧

好吧,我明天买月饼皮去。

猪软骨?您说晚了,已经买棒骨了,下次吧。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪软骨 大菜糕 记住了

2010年度奖章获得者

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-4 16:29 发表

好吧,我明天买月饼皮去。

猪软骨?您说晚了,已经买棒骨了,下次吧。

棒骨也好,钙质多

猪软骨,钙质,胶原蛋白还有glucosamine..炖烂了,软软的骨头一起吃下去

what is 猪软骨?

port ribs?

shoulder? 西施骨

neck? 梅头骨

2010年度奖章获得者

原帖由 pinkscooter 于 2011-9-4 16:32 发表
what is 猪软骨?

port ribs?

shoulder? 西施骨

neck? 梅头骨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-4 16:13 发表

同晕,我家有现成的大菜糕,你问我一声就有了。

多谢姐姐送来的马拉盏,时间不巧,嘻嘻

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing~~~

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-9-4 17:11 发表

同晕,我家有现成的大菜糕,你问我一声就有了。

多谢姐姐送来的马拉盏,时间不巧,嘻嘻

亏我今天亲自开车去你家,还特意收拾了一下自己,可惜你不出来看啊。

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-4 16:09 发表

真的不知道大家不知道冬瓜糖

南方人过年的时候还经常把这个放在果仁盘里的

大菜糕(丝)也是很普通的东西, 东南亚的甜品里利用率很高的东西

很无奈的表示,中国确实很大,正宗北方人真的不知道冬瓜糖的存在。

推荐偶像试一下otway free range pork,味道很好,wws,coles都有卖。

2010年度奖章获得者

原帖由 RZ的妈妈 于 2011-9-4 18:45 发表
推荐偶像试一下otway free range pork,味道很好,wws,coles都有卖。

鬼佬杀猪的方法,是电极死的,所以血先凝固,所以比较腥.这就是为什么华人的肉稍微好没那么腥

前段时间新闻闹哄哄,讲出口肉的宰杀问题. 电击的影响肉的味道

估计肉最理想的就是上次那个谁介绍的走地猪肉, 那个店里的肉,估计是先放血再杀的

回复 粉猪妈妈 142# 帖子

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个走地猪肉确实好吃

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-4 18:03 发表

亏我今天亲自开车去你家,还特意收拾了一下自己,可惜你不出来看啊。

我还特意早起点,本来是要睡到12点多的

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-9-4 20:20 发表

我还特意早起点,本来是要睡到12点多的

睡到12点?你够幸福的,睡的着嘛。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-4 21:18 发表

睡到12点?你够幸福的,睡的着嘛。

我也就周末可以睡睡懒觉,12点还是早起的啦,最晚可以睡到2点。

你今天收拾得啥样的,贵妇LOOK还是清纯LOOK?

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-9-4 21:24 发表

我也就周末可以睡睡懒觉,12点还是早起的啦,最晚可以睡到2点。

你今天收拾得啥样的,贵妇LOOK还是清纯LOOK?

both.

2010年度奖章获得者

我难板早上9点起床,小朋友就这样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 粉猪妈妈 148# 帖子

哈哈,很美的啊

2010年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-9-4 21:53 发表
哈哈,很美的啊

自己弄的哦。。本事大伐。。还晓得用湿毛巾按呀按

发表回复