新足迹

精华好帖回顾

· 我的美国加拿大探亲访友之旅(全文完) (2010-11-25) dandan · 新考法路考一次过,分享体会和经验 (2008-2-11) Auburn
· 如何让我们的第二代融入澳洲社会而又保持中国人的文化传统?--参加活动(一) (2008-7-22) chatchat · 陈年旧事系列1 (2006-4-2) SuiYi
Advertisement
楼主:缓缓

说说我的后现代40后父母 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2012-1-4 03:05 发表
半夜顶一下,回国感慨万分

粉妈,我等你说下半句

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-1-4 17:44 发表

粉妈,我等你说下半句

回国就几天,本想集合近亲一起吃顿饭,结果一半长辈在医院,大病的大病,小病的还要照顾情绪问题。我父母呢,打电话痛斥我不去用实际行动去关心,你说,我是应该抛下孩子去陪夜呢,还是在家忧郁

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确,我尽了微薄之力去托人帮亲人转医院,也等孩子睡了跑了无数次医院。对国内的公费医疗知道算是开了眼。可以用恐怖来形容。要是我们家孩子在上海做医生,没有在瑞金,没有在华山,别的就真就算了

2010年度奖章获得者

临走那天,近亲还「从医院逃出来」,给我煮了一桌送行,我真的吃不下。 这让我说什么好呢。

亲戚们看着我们家孩子说:你是熬出头了

我怎么没感觉到呢

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 粉猪妈妈 303# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中山医院不在粉妈名单里?

对中国的医疗体系,恐怖的是小老百姓生大病)。地段医院看看小病,还可以。如果医生是熟人,也不会乱开药。

2010年度奖章获得者

上海医院分什么几级甲乙丙型,三级的基本不能可

此文章由 arzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的天 发表于 2011-9-30 21:15
中国的父母,真的不会表达爱,中国人是握手。外国人表达爱的方式接吻拥抱,现在开始学会表达爱,似乎有点 ...

怎么说呢,还是不同文化有不同的感受。 中国传统文化,爱不是只仃畄在口上,所以父母之爱往往是放在心中及行动中,西方则著重外在表现,故关键还是倾向何种文化,倾向不同结论自然不一样。

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得跟我父母倒是挺像的,我父母60后,那你父母真的是后现代了

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
has some common points

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2011-9-30 21:42
借D妈妈的帖子继续说吧,其实论坛经常上网的,就这么几个老爸老妈,屈指可数,还都是知书达理的人,能干劲 ...

问题是这些大道理未必就真正百分之百完全正确,能挺理解西方文化的不少网上老爸妈均免不了争辩争辯,真不知那些根本不上网进足迹之高令爸妈得知后会何等激烈反应。

格美 发表于 2011-9-30 20:28
说说我妈。

如果上午她洗碗了,我说,老妈我来洗吧,你放着,老妈说:哦哟,我看半天电视了,总要休息休息 ...

碰到第一种情况,作为老人的我会察眼观色,若子女只说不动则我会说你们都很忙,不必啦没几只碗;若子女己过来则我是绝对给子女这个帮老人的机会。

其它也会类似处理。

发表回复