新足迹

精华好帖回顾

· 爱情宝典 -《霍乱时期的爱情》: 从一见钟情到一生一世 (2015-6-24) 冬迹之樱 · 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空
· 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo · 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan
Advertisement
楼主:航迹云

[面食面点] 【航航第二次拿起擀面杖——鲜肉月饼 165楼新增更新片片,祝大家中秋快乐。。。】 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 路漫漫 于 2011-9-7 09:27 发表 想问问lzmm,用的面粉都是plain flour吗,还需要用蛋糕粉,自发粉什么的吗?
就是用的plain flour哈!

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,LZ好厉害,佩服!!!

此文章由 从此 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从此 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没吃过鲜肉月饼呢
感觉跟大肉包子似的,肯定好吃,呵呵

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上两位,开心。。。

此文章由 明若晓溪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棒!!
油皮那块没看明白。
貌似和水皮步骤一样。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚吃到妹妹的月饼了。小巧玲珑。味道和我做的一样一样滴。
哈哈都是满分!!!

评分

语阁 + 5 恭喜恭喜

2011年度奖章获得者

原帖由 云淡风轻 于 2011-9-11 22:06 发表 刚刚吃到妹妹的月饼了。小巧玲珑。味道和我做的一样一样滴。哈哈都是满分!!!
哈哈!刚刚听到你们里面好热闹,就没好意思进去打招呼。下次有机会再来拜访你哈!我们刚到家。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-9-11 22:14 发表
哈哈!刚刚听到你们里面好热闹,就没好意思进去打招呼。下次有机会再来拜访你哈!我们刚到家。

欢迎欢迎,热烈欢迎

此文章由 累的嘎嘎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 累的嘎嘎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺的娘啊,LZ你这是第二次拿擀面杖,N次拿擀面杖以后会是啥局面啊

此文章由 累的嘎嘎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 累的嘎嘎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,第二次卷起来再擀开,是把卷好的面团竖起来擀开(螺旋状纹路的朝上),还是平躺着擀开?(光滑面朝上),俺语言表达能力太次了,⊙﹏⊙b汗

2011年度奖章获得者

原帖由 累的嘎嘎 于 2011-9-12 14:17 发表
LZ,第二次卷起来再擀开,是把卷好的面团竖起来擀开(螺旋状纹路的朝上),还是平躺着擀开?(光滑面朝上),俺语言表达能力太次了,⊙﹏⊙b汗

是平躺着擀开的哈!

评分

累的嘎嘎 + 2 感谢分享

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来航航的月饼贴在这儿,以前咋没看见呢,先进来预习一下即将到手月饼的美貌,再YY一下美味

2011年度奖章获得者

原帖由 Sarah可可 于 2011-9-12 21:14 发表
原来航航的月饼贴在这儿,以前咋没看见呢,先进来预习一下即将到手月饼的美貌,再YY一下美味

跟你的简直没法比,我最喜欢吃椰香的哈!
这个是我上回做的,刷了蛋液、撒了芝麻,后来被告知不正宗,所以这回的没有弄这两样。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜的咸的都好吃啊。

评分

航迹云 + 4 谢谢支持

2011年度奖章获得者

中秋快乐!重新做的鲜肉月饼。。。

这回没刷蛋液,也没洒芝麻。。。
但是皮上换了点花样,希望大家喜欢!

第一回在海外过中秋节,别样的心情!
上几个月饼,亲爱的你们也都中秋节快乐哦。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 revelc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 revelc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊楼主 还会做月饼 学习了

2011年度奖章获得者

原帖由 revelc 于 2011-9-16 17:22 发表
牛人啊楼主 还会做月饼 学习了

其实不难的,坛子里好多人都会做啊!

此文章由 JESSICA-Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JESSICA-Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不能不说你是才女啊,太别人佩服了,太有才了!
学习来了。

此文章由 JESSICA-Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JESSICA-Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜我不在猫本,否则我就天天往你家跑了,放心不是跑去白吃,只是想白学,哈哈!

2011年度奖章获得者

谢谢JESSICA的夸奖,随时欢迎来学。
其实很多东西不一定要手把手学,按照网上的方子也可以学会的,我就经常这样。

此文章由 韭菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航航就是有天赋啊

2011年度奖章获得者

原帖由 韭菜 于 2011-10-12 19:52 发表
航航就是有天赋啊

刚接触面点,一不小心有点上瘾而已。。。

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一早上不能看这样东西。。。。

2011年度奖章获得者

回复 car_sprite 173# 帖子

我现在自己看着都难受!哎,减肥的女人你伤不起啊。。。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-10-21 15:03 发表
我现在自己看着都难受!哎,减肥的女人你伤不起啊。。。

你在减肥啊?

何苦来着,人生苦短,少了多少乐趣啊!

2011年度奖章获得者

原帖由 20101010 于 2011-10-21 16:00 发表 你在减肥啊?何苦来着,人生苦短,少了多少乐趣啊!
一言难尽啊!总之这次是非减不可了!

此文章由 vivianzhang0420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianzhang0420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了,我想吃肉月饼很久了⋯⋯多谢楼主!

2011年度奖章获得者

中球节都过了好久了,还想吃月饼呐?

此文章由 sarah77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这月饼太有料了,要放在上海卖肯定要排长龙了

此文章由 jin838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 猪油哪里弄到的?谢谢。
太厉害了。。。。

发表回复