新足迹

精华好帖回顾

· 常识普及——澳大利亚国花:金合欢 (2004-12-12) NT · 喜欢过的一些面膜 (2009-8-11) llkk
· ~雪月饼~ (2007-9-21) 紫雪花 · 自己画的小俩口趣事,独乐乐不如众乐乐 ^_^ 11-14更新《小女人的傻问题》 (2009-10-30) 蓝小C
Advertisement

[孕前和怀孕] 悲催 血糖结果10.3 怎么办??? [复制链接]

此文章由 joanna22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天拿到糖筛的结果10.3 OB说糖尿病的几率很大
下个星期要再抽血 情况不好 还要见营养师或打胰岛素 每天扎自己4下
我听的血压都升高了哇 OB说跟饮食没关系是体质问题 可为啥要见营养师捏
话说我自怀孕后 食欲的确不错特爱面食 但现在30周体重也就长了13KG
如果从现在开始吃少一点 血糖会下去嘛 我不想每天扎自己手指哇 我超级怕哇
各位嫲嫲 求安慰 求办法啊

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,我当年是10点8呢。

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么好怕的,都会过去的。扎手指啊,打胰岛素啊,按照营养师的指示少吃多餐啊,增加运动量啊,有什么大不了的。

跟生孩子的阵痛,养孩子的辛苦比起来,孕期糖尿病只是毛毛雨。

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个测验不是很准的。你是不是验血前吃了太多糖分高的东西?
GTT比较准。先做那个再说,别紧张

此文章由 joanna22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sesia 于 2011-9-1 00:52 发表
哈,我当年是10点8呢。

好高呢 OB说正常是7.8 我就觉得我怎么就能10.3呢 我还一直以为自己低血糖呢

原帖由 sesia 于 2011-9-1 00:55 发表
没什么好怕的,都会过去的。扎手指啊,打胰岛素啊,按照营养师的指示少吃多餐啊,增加运动量啊,有什么大不了的。

跟生孩子的阵痛,养孩子的辛苦比起来,孕期糖尿病只是毛毛雨。

听MM这么一说 我觉得我要得孕前忧郁症了

原帖由 xinjiegu 于 2011-9-1 00:56 发表
这个测验不是很准的。你是不是验血前吃了太多糖分高的东西?
GTT比较准。先做那个再说,别紧张

是的啊 OB说不用空腹去验 我早上就吃了很大个肉包子 两个鸡蛋 一杯牛奶
怀着极其乐观的心态去的 因为我觉得我家又没有糖尿病史 怎么也轮不到我哇
OB说只有30%的孕妇会得糖尿病 网上说只有3% 我咋就这么悲催

此文章由 微笑的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ别担心啦,我也被验出妊娠糖尿了,也是没有家族史。当初我也不太相信。不过上了医院的糖尿课程,还是受益匪浅。至少是比较正面地对待这个事情了。虽然是每天都要扎手指验血,但其实也不是很疼的,因为只需要一丁丁点儿血,痛感不会超过1秒。只要控制好饮食,适量运动很容易控制好的。
话说回来,感觉这里的护士处事都比较机械的(至少我遇到的Boxhill医院的两个糖尿科护士都这样),在上了糖尿课一周后汇报糖尿结果,她们查看我的血糖仪时发现有一天的读数很高,8点几甚至11点几,我解释说当时是我自我检测血糖以来第一次测到8点几的血糖,有点不太相信,所以就找我老公测了一下,老公测出的结果是11点多,然后又找我妈测了一下,8点多。隔了5分钟之后重新再测,我血糖就降到正常范围内了。我怀疑是血糖仪当时出了问题。但护士竟然说我要相信血糖仪,第一次测的结果是多少就是多少,还说什么血液是循环的,测多几次就不准了。

此文章由 yekou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yekou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初糖晒好像是8.9,糖耐8.5...
我也没有任何家族史...楼上的同学说得很对.
我觉得知道自己在这方便比较弱是件好事.至少心里有底了,在得糖尿病之前可以自己调整自己的生活方式从而降低和延迟变差真正的糖尿病的几率和时间.
而且我们亚洲人来了这边,饮食习惯的改变,让我们患糖尿病的风险增加很多. 现在知道了自己不能照着鬼佬那样吃,就会好很多的.
我来澳洲胖了的那10斤`现在终于去掉了还有多..我还是很开心的.
最后扎手指真的没有想象中可怕.

原帖由 微笑的鱼 于 2011-9-1 01:40 发表
LZ别担心啦,我也被验出妊娠糖尿了,也是没有家族史。当初我也不太相信。不过上了医院的糖尿课程,还是受益匪浅。至少是比较正面地对待这个事情了。虽然是每天都要扎手指验血,但其实也不是很疼的,因为只需要一丁丁点儿血,痛感 ...

恩恩 现在开始准备75G GTT的TEST 下个星期一就做 看结果咋样 不行也只能去见营养师了

原帖由 yekou 于 2011-9-1 09:09 发表
我当初糖晒好像是8.9,糖耐8.5...
我也没有任何家族史...楼上的同学说得很对.
我觉得知道自己在这方便比较弱是件好事.至少心里有底了,在得糖尿病之前可以自己调整自己的生活方式从而降低和延迟变差真正的糖尿病的几率 ...

谢谢MM安慰 希望下个星期GTT能过 但如果真的是确诊为糖尿病 如果在这最后冲刺阶段能把血糖降下来 扎手指也只能忍了

此文章由 yardee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yardee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,大家都是什么时候验的血糖,怎么我的ob告诉我要28周,我有个朋友20周就验了

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joanna22 于 2011-9-1 01:10 发表

是的啊 OB说不用空腹去验 我早上就吃了很大个肉包子 两个鸡蛋 一杯牛奶
怀着极其乐观的心态去的 因为我觉得我家又没有糖尿病史 怎么也轮不到我哇
OB说只有30%的孕妇会得糖尿病 网上说只有3% 我咋就这么悲催

先不要担心,等到GTT出来以后再说。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定打胰岛素,只要自己控制的好,没问题的

原帖由 yardee 于 2011-9-2 11:02 发表
想问一下,大家都是什么时候验的血糖,怎么我的ob告诉我要28周,我有个朋友20周就验了

26-28周是正常的。你那个朋友可能是高危人群,所以被安排早点验了

原帖由 微笑的鱼 于 2011-9-1 01:40 发表
LZ别担心啦,我也被验出妊娠糖尿了,也是没有家族史。当初我也不太相信。不过上了医院的糖尿课程,还是受益匪浅。至少是比较正面地对待这个事情了。虽然是每天都要扎手指验血,但其实也不是很疼的,因为只需要一丁丁点儿血,痛感 ...

那个测血糖仪器,如果你使用方法没错的话,应该是不会错的。
其实有很多人有高血糖自己不知道的。以为自己没有。一般正常的人在饭后2小时不管怎么样都会降到7一下的。除非是在中间又吃了高糖分的食物了。

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系啦,我怀孕时也是糖妈妈。只要自己注意饮食,宝宝生下来就没事了。另外,扎手指听起来很恐怖,我当时也是吓死了。实际上还好,扎啊扎啊,扎习惯了就好了

发表回复