新足迹

精华好帖回顾

· Katyusha (2008-9-8) joaquin · 国内狗狗如何移民到澳洲(经新加坡) (2019-11-30) 大猪宝
· Melbourne 3-8月购房经历--大结局(vermont south) (2007-8-15) alohaha · The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut
Advertisement

[其他信息] 这就是新妈妈夜晚的routine吗? [复制链接]

此文章由 平湖秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平湖秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家bb三周多一点,每天晚上2-2.5小时醒一次吃奶,吃完奶要拍嗝,换尿片,换完尿片通常又要吃一会儿,然后再拍嗝,有时候第二次吃的时候又会拉粑粑,于是又要换一次尿片。

需要用的时间:第一次吃奶30-40mins,拍嗝5-15mins,换尿片3mins,第二次吃奶10-15mins,拍嗝5-10mins,总共需要1-1.5小时,等把她放下哄睡,没过多久,又到下一轮吃奶了,基本上我一个晚上只能迷迷糊糊的睡上几十分钟,比较崩溃,大家说说你们晚上也是这样的吗?

我已经尽量让她睡前吃饱了,她的胃口很大,每次要吃120-170ml,就这样还是不到3小时就要吃一次,哪怕奶已经从鼻子里喷出来了,还是继续呜呜着要吃。

每天基本上要吃1000ml,拉10+次粑粑,对于一个还没满月的bb,这正常吗?

评分

月亮 + 10 安慰一下

此文章由 平湖秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平湖秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外再问一下,bb昨天从趴着的状态自己转成躺着的状态,又从全躺转成侧躺,然后又转成趴着的状态,这就是所谓的翻身吗?我想让她再接着来,她就死活不肯了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
are you sure? 我家三个月还不会翻身呢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃的好多, 你是喂母乳吗

此文章由 ally78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了吧3周就能翻身啊
我家5个月了呢还不会

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的三个月了夜里还是每2小时吃一次奶,崩溃ing!

评分

lemonfishq + 2 安慰一下!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次喂奶不用那么久吧,我家的最新routine是差不多20分钟,一边,然后换尿布,吃另外一边,然后拍咯。拍咯是先坐大腿上转30圈,然后让他趴我胸口拍背600下,然后包起来,稍微拍拍就放床上。整个过程40分钟,有时候会到一个小时。宝宝基本上是三个小时一醒,有时候是两个半个小时。
我家的今天满月。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-8-28 13:36 发表
第一次喂奶不用那么久吧,我家的最新routine是差不多20分钟,一边,然后换尿布,吃另外一边,然后拍咯。拍咯是先坐大腿上转30圈,然后让他趴我胸口拍背600下,然后包起来,稍微拍拍就放床上。整个过程40分钟,有时候会到一个小时。宝宝基本上是三个小时一醒,有时候是两个半个小时。
我家的今天满月。

怎么个转法?

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要补充一下,因为我本身是粘床板五分钟就会睡着的人,所以我基本能够在喂奶间隔睡个一个多小时。

此文章由 Robyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝很有规律,基本上每隔3-4小时吃一次奶。刚出生的时候喂奶也要1个小时左右。不过打嗝只中间一次,然后等她吃完了再来一次。晚上换尿片也是来来回回,有时候吐奶,衣服也要换,我一个人要弄2小时。后来2w之后听取社区护士的意见每顿缩短到45mins。6w之前吃奶也是吃到口鼻喷也要闹着吃,胃口大的我都害怕。但是第6周打针之后昏睡了两天她的胃口就明显变小,但是喝奶不会再口鼻喷,poopoo变得很臭。拉10+次poo感觉不是很正常。0-8weeks的baby,一天吃6-8次, wake time 1-1.5hrs,sleep time 16hrs。 我家宝还算好待的。不过你家bb3w会自己翻身真的很厉害。不过baby睡觉的时候建议仰躺着(sleep on back),避免赵成窒息或者不必要的意外。

原帖由 月亮 于 2011-8-28 13:38 发表

怎么个转法?

之前有个帖子里面的youtube视频教的,我去找找,稍等。

原帖由 crunchy 于 2011-8-28 13:26 发表
吃的好多, 你是喂母乳吗

基本上是全母乳,有时候白天我在睡觉,我妈不想吵醒我,会喂一次奶粉,一个星期大概喂3-4次奶粉。

此文章由 cc_cyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc_cyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-8-28 13:36 发表
我家的今天满月。

好厉害的30圈和600下啊。

原帖由 crunchy 于 2011-8-28 13:23 发表
are you sure? 我家三个月还不会翻身呢

我也觉得不太可能,所以来问问,不过就那么一次,今天再给她趴着,她就死活不翻了

对了,楼主你家宝宝母乳还拉那么多次poo吗?按照社区护士的说法,母乳大部分营养都会被身体吸收,尿尿那么多还正常,poo十几次一天好像不太对诶。

原帖由 Sparky 于 2011-8-28 13:45 发表
对了,楼主你家宝宝母乳还拉那么多次poo吗?按照社区护士的说法,母乳大部分营养都会被身体吸收,尿尿那么多还正常,poo十几次一天好像不太对诶。

都是黄黄的,里面有白颗粒,你家每天拉几次?

原帖由 Sparky 于 2011-8-28 13:45 发表

她吃的多,我也怀疑她吸收的不好,白吃了

原帖由 cc_cyp 于 2011-8-28 13:43 发表

好厉害的30圈和600下啊。

600下很快啊,我手不停的拍,也就是6、7分钟而已。看大家都拍15分钟,按照我拍的频率的话,手会折掉(paopaobing(60))

此文章由 fang_au1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang_au1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝7周,每次吃奶只吃不到10分钟,就吃一边,怎么逼也不吃了。每2-3小时要吃一次。母乳喂养,真的很烦。怎么能让她吃多点,时间间隔久一点?

原帖由 平湖秋月 于 2011-8-28 13:46 发表

都是黄黄的,里面有白颗粒,你家每天拉几次?

我家基本是一天一次,偶尔闹闹便秘,会隔个两天不拉。
颜色也是黄黄的,和南瓜汤颜色差不多。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃的有点多,有时候宝宝闹不一定是饿了。确定喂宝的话,再闹就塞dummy吧

原帖由 Sparky 于 2011-8-28 13:50 发表

我家基本是一天一次,偶尔闹闹便秘,会隔个两天不拉。
颜色也是黄黄的,和南瓜汤颜色差不多。

你家bb吸收太好了,羡慕ing

原帖由 花生 于 2011-8-28 13:51 发表
吃的有点多,有时候宝宝闹不一定是饿了。确定喂宝的话,再闹就塞dummy吧

还没买dummy,需要买一个吗?

原帖由 fang_au1999 于 2011-8-28 13:48 发表
我家宝宝7周,每次吃奶只吃不到10分钟,就吃一边,怎么逼也不吃了。每2-3小时要吃一次。母乳喂养,真的很烦。怎么能让她吃多点,时间间隔久一点?

晚上的话就算了吧。白天你可以等他饿了,然后去做tummy time,嘿嘿,我家的白天有时候就被这样"虐待",在那里挣扎个五分钟才吃,会吃的快些和明显感觉吸的比较努力。

此文章由 iamfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像吃太多??
头像被屏蔽

禁止访问

白颗粒是未消化的脂肪. 多喝前奶, 后奶脂肪多, 前奶蛋白质多.  还有不要喝很油很营养的汤了
一天拉十几次好像多了, 我家那时候一天换十次尿片, 但不是每次都是poo

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家全母乳,一天拉大四五次。晚上差不多喂奶拍嗝换尿布一个小时。睡一个半到两个就得再喂. 这中间宝宝还常常叫,我还得爬起来看两次。一般他其实没有醒。
大家宝宝晚上睡觉安静么?我宝宝七周啦

原帖由 xuankefeng 于 2011-8-28 14:36 发表
我家全母乳,一天拉大四五次。晚上差不多喂奶拍嗝换尿布一个小时。睡一个半到两个就得再喂. 这中间宝宝还常常叫,我还得爬起来看两次。一般他其实没有醒。
大家宝宝晚上睡觉安静么?我宝宝七周啦

看来我家这个吸收最好(paopaobing(45))
晚上睡觉,哼唧,踢腿这些都是有的,不过我也睡着了,没理,哼唧的大声了我才起来看(paopaobing(60))

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-8-28 14:47 发表

看来我家这个吸收最好(paopaobing(45))
晚上睡觉,哼唧,踢腿这些都是有的,不过我也睡着了,没理,哼唧的大声了我才起来看(paopaobing(60))

嗯,你家宝宝的增长体重太吓人啦~我们才刚刚是你的一半,nurse都说fabulous

确实会翻身了,今天我把她趴着放在床上作tummy time,然后出去倒水,回来的时候人家已经躺着咪上眼了,才3周啊。。

发表回复