新足迹

精华好帖回顾

· 台湾蒜味香肠~~烧烤配饭两相宜 #46更新糯米肠 & 大肠包小肠 (2017-10-1) YANKS · 今日晚餐-干炒牛河,酸辣汤 (2008-8-20) bluesummer
· BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183 · 香香的花生苏----流口水! (2005-7-4) 酸奶
Advertisement
楼主:航迹云

[面食面点] 【航航第一次拿起擀面杖——糖酥饼】 [复制链接]

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-27 01:36 发表

我刚去坨子那边反驳了你的话,没想到你先摸进来了都!

呵呵,不好意思,我一到晚上肚子饿,就开始来美事版瞎转悠。。。

转着转着就。。。不请自来了。。。

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也真是太强了,第一次做就能这么好!不看馅,卖相很象外面的老婆饼,只不过了加芝麻。

评分

romanticlady + 6 我很赞同

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油酥皮做得太好了!
航航终于挑战甜点啦,欢迎欢迎~

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2011-8-27 01:45 发表 呵呵,不好意思,我一到晚上肚子饿,就开始来美事版瞎转悠。。。转着转着就。。。不请自来了。。。
呵呵。。。发哥总是大半夜来给我捧场,欢迎还来不及呢!

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2011-8-27 09:05 发表 LZ也真是太强了,第一次做就能这么好!不看馅,卖相很象外面的老婆饼,只不过了加芝麻。
没有办法,这世界上有房奴、车奴、卡奴……想必我就是那吃奴!

2011年度奖章获得者

原帖由 datou2z 于 2011-8-27 10:49 发表 油酥皮做得太好了!航航终于挑战甜点啦,欢迎欢迎~
这方面俺是小白,有太多要向你和其他甜点高手讨教的了。俺这第一次拿起擀面杖就加精了,谢谢大头!

2011年度奖章获得者

原帖由 slicendice 于 2011-8-27 00:13 发表 打了10多只兔子 刚处理完  
莫非又要拿去积分交易?

头像被屏蔽

禁止发言

看看我按LZ的方子做的

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看我按LZ的方子做的,另外“用刀把圆筒切成16个剂子”,我怎么只切出8个来,是我切的太大吗?
反正挺好吃的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

航迹云 + 3 速度够快啊。。。

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去真好吃!!!

2011年度奖章获得者

原帖由 dbsdsun 于 2011-8-27 13:05 发表 看看我按LZ的方子做的,另外“用刀把圆筒切成16个剂子”,我怎么只切出8个来,是我切的太大吗?反正挺好吃的。
话说你这跟风速度不是一般的快啊?可能你做的是比较大的,反正好吃就行了哈!是不是很容易学?

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋看咋不像新手哇,云妹果然狠有天赋,顶!

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-27 11:00 发表
没有办法,这世界上有房奴、车奴、卡奴……想必我就是那吃奴!

2011年度奖章获得者

原帖由 amon54 于 2011-8-27 13:57 发表 咋看咋不像新手哇,云妹果然狠有天赋,顶!
还真是第一回跟擀面杖和面粉打交道,不过话说成就感丝毫不次于麻辣的川菜。。。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-27 13:43 发表
话说你这跟风速度不是一般的快啊?可能你做的是比较大的,反正好吃就行了哈!是不是很容易学?

不是太难,就是我的活太粗,这么大,还有漏气鼓不起来的呢。

2011年度奖章获得者

原帖由 dbsdsun 于 2011-8-27 14:11 发表 不是太难,就是我的活太粗,这么大,还有漏气鼓不起来的呢。
偷偷告诉你:我也有几个没鼓起来的,这个需要经验,多做两次就好了哈!

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半夜烤饼,这是什么精神啊!
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 航迹云 于 2011-8-27 14:17 发表
偷偷告诉你:我也有几个没鼓起来的,这个需要经验,多做两次就好了哈!

那我就放心了,还有“将80克面粉平铺在烤盘上175度烤15分钟至面粉微黄”,
我觉得这一步可以用下面方法代替:
1. 80克面粉放入小碗,
2. 在微波炉中转30秒,取出搅拌
重复第2步,直至面粉微黄。

这样省时间,弄好后,直接在小碗里加糖,油,做糖馅

2011年度奖章获得者

原帖由 小混混 于 2011-8-27 14:22 发表 半夜烤饼,这是什么精神啊!
为了吃不怕麻烦的精神。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 dbsdsun 于 2011-8-27 14:26 发表 那我就放心了,还有“将80克面粉平铺在烤盘上175度烤15分钟至面粉微黄”,我觉得这一步可以用下面方法代替:1. 80克面粉放入小碗,2. 在微波炉中转30秒,取出搅拌重复第2步,直至面粉微黄。这样省时间,弄好后,直接在小碗里加糖,油,做糖馅
当然可以用微波炉转。用烤箱烤我是在网上学来的,反正等油皮和油酥也要松弛半小时才能用,正好可以用这段时候烤面粉做糖馅。

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去,好有食欲哦

此文章由 vrebecca123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vrebecca123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃啊
让我想起了萝卜丝饼,更喜欢吃咸的~ 不过制作原理应该一样的

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分回来才敢进来,呵呵。

评分

航迹云 + 2 太客气了

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了

此文章由 斤斤玉子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斤斤玉子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆饼?

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大半夜做这么麻烦的东西啊

2011年度奖章获得者

原帖由 暖暖 于 2011-8-27 17:31 发表
好吃啊
让我想起了萝卜丝饼,更喜欢吃咸的~ 不过制作原理应该一样的

我喜欢吃萝卜酥,是不是跟萝卜丝饼差不多?

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feierztt 于 2011-8-27 22:26 发表
大半夜做这么麻烦的东西啊

偷偷说一句,现在大半夜的,LZ又在做好吃的~

评分

乘物以游心 + 2 有福啊!

2011年度奖章获得者

原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-27 17:38 发表
分回来才敢进来,呵呵。

飞猪姐姐太客气了,以后空手来就行了。。。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sexmonk 于 2011-8-28 00:44 发表

偷偷说一句,现在大半夜的,LZ又在做好吃的~

大半夜的,偶也饿了,又来逛了...
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

发表回复