新足迹

精华好帖回顾

· 美味模仿牌香辣牛肉酱来人! (2008-12-16) Auburn · 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123
· prius V 万公里简报,同时召唤墨尔本的车友 (2013-1-18) bennytang · 怀旧篇 (2008-12-3) 西关少爷
Advertisement

[孕前和怀孕] 糖妈有问题要问? [复制链接]

此文章由 jasmin5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmin5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕28周,被测出糖高,昨天见了糖尿病的专家,免费给了一个测糖仪器,要求自己买针头和小纸片, 一天要扎4次测血糖,我想问有经验的糖妈们,那个针头如果自己用,可以多次使用吗?

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最多用一天.

此文章由 anne_tong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_tong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
针头不要钱,干嘛省着用啊?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
针头要自己买的。
我那时发现糖尿病都32周了,就使劲用,每次都换个针头。

此文章由 anne_tong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_tong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你见的应该是营养师吧?
他/她应该当场让你填张表,申请加入NDSS(免费的),凭这张表就可去免费拿针头,并以优惠价买试纸。

此文章由 源添 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 源添 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时针头是医院给的,因为有限所以医生让我们一个星期换两次针头,但严格说起来是扎一次换一个

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anne_tong 于 2011-8-25 22:53 发表
你见的应该是营养师吧?
他/她应该当场让你填张表,申请加入NDSS(免费的),凭这张表就可去免费拿针头,并以优惠价买试纸。

难道医院不同政策不同?
我在ST GEORGE见的营养师,也办了NDSS卡,针头是在药房买的,还不便宜呢。

此文章由 jasmin5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmin5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也办了NDSS卡,针头要钱,纸条可以优惠, 针头14.3/100个,纸条2.3/100个。

那你们有人打胰岛素了吗?

我见的是DR DIAMOND,他要我吃一种降糖药。说我的不严重不需要打胰岛素,但看我的表感觉我自己饮食控制得不太好,所以配合吃药,一次吃半粒。

我当时针头是不要钱的,记不太清是不是因为有HEALTH CARE CARD的缘故,反正去到药房填完表直接给了一大盒,到最后都没用完。但后来打胰岛素的针头就要钱了,买了个最小包装的,也没用完。原以为没人会需要的,搬家时全部清理掉,早知留下给需要的TX用好了。

我打胰岛素了,见医生时给发的,开始是短效的,后面控制不住就加了长效的,但要自己买针头。

也许不同的药店不一样的规定(针头,纸条的收费),我去的那家那个小姐,还不知道怎么操作,还打了电话问人问了半天,才搞定。
加入那个DDSS会员,会有个卡吗,要是下次想去别的药店买拿什么给人家看呢,还是要到之前这家买的店买才行呢。

说是每天测4次血糖,一直测到生为止。 要是那次忘了要紧吗或者晚了点测行吗, 还是必须是饭后整整2个小时,要是过了那个点,是测还是不测呢,

另外是观察2周吗,如果还高就要打胰岛素,打了胰岛素还要控制饮食吗,
一下子,太多问题了!

此文章由 ayybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2011-8-25 23:08 发表
我见的是DR DIAMOND,他要我吃一种降糖药。说我的不严重不需要打胰岛素,但看我的表感觉我自己饮食控制得不太好,所以配合吃药,一次吃半粒。

咱们同一个医生也,说不定周二下午见过,估计所有的糖妈妈都是看的他
我挺喜欢钻石医生的,见他一次给我减一次,没让我吃药打针。。。。。

此文章由 ayybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasmin5 于 2011-8-25 23:29 发表
也许不同的药店不一样的规定(针头,纸条的收费),我去的那家那个小姐,还不知道怎么操作,还打了电话问人问了半天,才搞定。
加入那个DDSS会员,会有个卡吗,要是下次想去别的药店买拿什么给人家看呢,还是要到之前这家买的店买才行呢 ...

会有卡的,拿着卡和你现在用的试纸包装直接去药房买就行了,所有的药房同一种牌子的试纸价钱都一样
针头是不能claim的,我买的是17块左右/100个,试纸14块多/100片

此文章由 freebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasmin5 于 2011-8-25 23:29 发表
加入那个DDSS会员,会有个卡吗,要是下次想去别的药店买拿什么给人家看呢,还是要到之前这家买的店买才行呢 ...

空腹一次,每天饭后两小时测一次,饭后指的是从第一口开始算,还是要准时测的,如果过了点(半小时内)就不准了。(这是我的营养师告诉我的)
针头还是每测一次换一次吧,一次性针头不就是是用完就抛么。
饮食控制时间要长点,每个人血糖的规律不一样,掌握到规律后就知道怎么吃和怎么控制了。
自测血糖开始是每天四次,如果掌握到自己血糖的规律就可以三天一次了。
我不想打胰岛素,也是在饮食控制,打多了胎盘容易老化,到时就得催产了。

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ayybaby 于 2011-8-26 10:57 发表

会有卡的,拿着卡和你现在用的试纸包装直接去药房买就行了,所有的药房同一种牌子的试纸价钱都一样
针头是不能claim的,我买的是17块左右/100个,试纸14块多/100片

针头的牌子不一样价钱不同,我就买的最便宜的,$10/100 个, 试纸因为有NDSS卡,价钱都一样,$14 多/100条。如果有Health Card 就是$2.3. 你去NDSS 的网站上,可以下载order form, 上面都有价钱。
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

谢谢大家,没想到不只我一个糖妈,之前一到苦闷,为什么我是糖妈,这么麻烦。

还有我以为一天测4次一直测到生时,以为要扎360针头在我的十个手指头上,大家这么说,我就有点放心了,我会小心控制饮食的,这两天下来还不错。
只是有时时间不是百分之百饭后2小时, 但决对不超过10分钟,应该行吧?

此文章由 ococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个孕期只做一次糖耐测试吧?

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家要注意针头千万不要乱丢呀!

此文章由 xfxy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfxy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要钱的是打胰岛素的针头,扎手的那的针是要钱的。

发表回复