新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃 · 我也谈IT找工经历 (2005-2-10) qunlbao
· 心灵涅磐之旅----拾掇前生遗落的南半球回忆 (2010-3-6) 一.休 · 澳洲找工之七种武器 (2005-10-15) 侠少
Advertisement
楼主:olney

[美容护肤] 不再用任何洗发水,能让头发更健康?!你敢尝试吗(1楼更新革命进度) [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 FJ8 于 2011-8-23 10:39 发表
那身上是不是也以此类推?

楼主顺便身上的也试试吧,我期待啊

电视上放过,找了一男一女两个志愿者,3个月不洗澡洗脸刷牙,实验人体的自我清洁功能, 最后身上的臭味他们自己都闻不到了

此文章由 tians_soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tians_soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头发确实不能天天洗     洗得越勤  头发越容易出油   掉发也越厉害   特别是长发的女生   更不能每天洗头

最好就是2到3天洗一次头     既有利于清洁  也有利于头皮油脂的保护     (夏天除外)  
夏虫不可语于冰

此文章由 魔公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇靠, 头发上涂面粉儿。。。。有才啊 ,,,,,,你们信部,,反正我是崩溃了

此文章由 木马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过7台的一期current affair, 说的就是不用洗发水洗头发. 至少在一个月内看起来非常的crap, 然后过了一个月就慢慢好起来, 只用清水看起来也还不错. 关键是一个月挺不挺得过.

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等lz实验感受
我2天不洗头就难受...而且头发又长又厚..吹头发就有想死的心

此文章由 Pinkie-Piggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkie-Piggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月不见人么?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个听上去值得lz一试

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也听过用醋洗头,但从没试过。不知道白醋行吗?

此文章由 Durra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Durra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古人不是用 皂角 洗头的吗?

此文章由 丑小丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丑小丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那这头一个月用清水洗头也不行吗?

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soda?头发干的人怎么办
倒是有种天然植物,叫皂角吧,可以洗,我lg说小时候他们村附近就有,可以洗出泡泡的

此文章由 FJ8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FJ8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2011-8-23 12:23 发表

电视上放过,找了一男一女两个志愿者,3个月不洗澡洗脸刷牙,实验人体的自我清洁功能, 最后身上的臭味他们自己都闻不到了

不对,楼主洗的,只是不用化学产品而已。

和三个月不洗澡洗脸和刷牙不一样。

此文章由 flyablefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyablefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试 茶籽头粉吧, sasa有卖
http://www.sasa.com/SasaWeb/sch/ ... itemno=101642202001

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反璞归真,崇尚自然。

关注,期待LZ的好结果。

此文章由 blue-iris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blue-iris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老爸58了,讨厌洗发水和shampoo等一切化学成分多的东西,有点偏激哦,呵呵。洗澡洗头就一块香皂搞定了。牌子不限,但都不很贵。他看我一堆瓶瓶罐罐的,很藐视啊。结果人家周围的老头都秃头or地中海,他除了有白头发,爱出油,头发还是很密。洗发水我还是得用,觉得有味道,不彻底洗洗自己都难受。但我从听了朋友的,洗发水不能直接倒头发头皮,找个容器,用水稀释,最好能搓出泡泡,然后揉到头发上。冲洗的时候一定要多冲,冲很久,然后我洗澡都放一个小面盆,接满水最后在把头放进去最后漂干净。头发好了很多很多。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Durra 于 2011-8-23 16:02 发表
古人不是用 皂角 洗头的吗?

哈哈哈,我也正想说呢,就是不知道澳洲这边有没有皂角树~~
话说在国内,我家附近有不少皂角树呢。那个味道现在想想,还挺好闻的~~