新足迹

精华好帖回顾

· 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear · 澳大利亚的一些常见植物。 (2008-9-25) 华丽丽的那个谁
· Bella Italia & 第N眼巴黎 - 更新完毕!多图杀猫…… (2012-5-29) joaquin · 【三刀厨侠争霸赛】买菜便宜的好处 (2008-9-29) big_beast
Advertisement

[其他信息] 求助,糊涂妈妈办傻事! [复制链接]

此文章由 yuyunene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyunene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝三个多月了,今天突然发现出生登记必须要2个月内完成,否则罚1100!!天天纠结名字,结果把自己给纠结了!怎么办啊,还有没有和我一样曾经糊涂过的妈妈啊?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安啦。周1打电话过去,咨询下,诚心点,没问题啦。

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm出院的时候护士没有嘱咐吗?赶快打个电话问问吧。

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个名字,有这么纠结?
男孩叫Michael,女孩叫Jessica

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快问问

此文章由 blueice79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueice79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该还好吧,去问问,肯定有办法的

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望没事

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是填好了,就是没人给我签名,之前朋友过来的时候忘记叫他们帮忙签一下了。

此文章由 Dorisfok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dorisfok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的要罚钱吗?我记得表上写的是MAY BE FINED吧,赶紧问问吧,然后问的时候就说是因为有其他事所以忘了。

回复 Dorisfok 9# 帖子

此文章由 yuyunene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyunene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天直接去那,说是要罚,我们坚持称寄出去被退了,不知道原因,staff还给我们找理由,那大概是哪哪没有填好(不好的示范啊)。后来manager来了,很无奈得给我们去出了封信,要求我们上医生那开个证明,再寄回去,事情解决,不过被老公说得耳朵都要出茧子了!!唉。

此文章由 Cindita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺说话比较直,已经做好了挨拍的准备~

规章制度放在那里,就是要人遵守的。无论什么原因,哪怕只是一时疏忽也好,这都是楼主自己的失误,犯了错误就要虚心承认,接受相应的处罚,即使尝试陈情,也应该选择合理的理由,而不是编造一个几乎不可能的理由把责任转嫁到他人身上。

再说,即使因为哪里没有填好被退回,也会有正规的程序记录在案的。楼主也说了,manager“很无奈得”出了一封信,大家都不傻,彼此都心知肚明。人家帮着找理由,不代表人家不知道你们是在“耍赖”,或许只是为大家找个台阶而已吧。

1100刀的罚款的确不是小数字,能理解楼主不甘心白白送上,只是这样的做法,呵呵。

不过既然已经解决了,那就祝贺楼主了。

回复 Sparky 8# 帖子

此文章由 Cindita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫妻两人可以互相签名的吧?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次就直接说你实在决定不了名字所以拖延了吧,做人诚实点也不会怎么样的,其实他们很小可能会真的罚的。你说了实情,他们肯定表示理解,不会真的罚你的。
澳洲的国情和中国不同,他们比较尊重诚信。所以他们一般不会质疑别人。但是一旦这种谎言多了,这个美好的传统也许就会被打破。

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cindita 于 2011-8-23 22:24 发表
夫妻两人可以互相签名的吧?

不可以

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主媽媽確實糊塗了,下個寶寶要早點註冊啦:)

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 lz 解决了就好
我是决定不好名字,随便取了个,现在正准备改名,也挺糊涂!

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilac1314521 于 2011-8-23 23:15 发表

不可以

可以的,表格上有写如果夫妻都满18岁以上可以互签
我们的表格就是我跟我老公自己签对方的

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shirleyyou 于 2011-8-24 07:50 发表

可以的,表格上有写如果夫妻都满18岁以上可以互签
我们的表格就是我跟我老公自己签对方的

LS 正解,我们也是互相签的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 yuyunene 1# 帖子

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那孩子的medicare还没领?

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还能忘?

不交这个都领不了FTA和FTB的, 那可是白花花的银子呀!

闺女出生第一件事就是这个了

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kylelly 于 2011-8-24 08:49 发表

LS 正解,我们也是互相签的。

确定?我在去看看。我记得上面写了说不行的啊

刚刚查了,夫妻不可以互相witness啊。说明那里第二条就是 a witness must be 18 years of age or over and not a parent of the child.

回复 林草123 13# 帖子

就是真说要罚才这样说。不然犯得着说谎吗。。。。当然我也承认这样做很不对。

回复 Cindita 11# 帖子

这件事情当然是我的错,说谎也是一个不好的示范,我也说了,原来我也是打算和人家说实情,如果不是他们坚持要罚,也没必要这样。不过谢谢你的直言,以后一定注意。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签什么名啊

此文章由 chenxi_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenxi_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,还好啦

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫Eva吧,中文就是挨罚

回复 Sparky 22# 帖子

是不是和所在州有关呢?

我在NSW,确定可以夫妻互相签名,我就是这样做的,没问题。

评分

Sparky + 1 我在VIC

楼主妈妈,如果没有确定名字,就没办法申请medicare吧?
你有给宝宝打两个月的疫苗吗?这个真不能忘。

回复 Cindita 29# 帖子

恩。是的,不过没有这个没关系,刚开始可以用妈妈的。

发表回复