新足迹

精华好帖回顾

· 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝 · “会计专业”如何找工作,及Industry工作中问题解惑 --- 长期咨询帖 (2009-3-26) SkyLine
· 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat · 新西兰南岛游记 (2009-5-13) doublezz
Advertisement
楼主:宝屁屁

谈谈澳洲公立和私立医院的区别,私保的作用,急诊的分类和流程,以及墨尔本几个主要公立私立医院的特点 [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 toto315 于 2011-9-22 20:38 发表
谢谢分享,想问一下mitcham private 和 knox  private 哪个医院生宝宝比较好呢?

此文章由 Mo10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mo10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 一下,有空再来看

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,LZ要在悉尼就好了,对悉尼的医院不很了解。宝宝生病去过WESTMEAD CHILDREN超级超级失望,再也不想去了。听说公立看宝宝的CITY那家不错,如果看私立的儿科急诊哪家好呢?

此文章由 娃娃来我家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃来我家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 toto315 于 2011-9-22 20:38 发表
谢谢分享,想问一下mitcham private 和 knox  private 哪个医院生宝宝比较好呢?

两家都说是不错的私立医院,KNOX PRIVATE 要比 MITCHAM 大很多,还有急诊,和医生24小时on call,如果,是说如果有很么紧急情况发生, KNOX会好些, 因为医疗系统相对MITCHAM完善些。但者都得看你得OB怎么安排,以及你个人的身体状况而定。

此文章由 cubjohnson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cubjohnson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下, 谢谢楼主!

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 vee_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vee_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享! 但想问问,如果我不买Medibank的hosipital Cover的保险,仅仅买了70%报销的那一块,我去私立医院看急诊或者门诊,他们会接受我么? 看LZ前面说没有私人保险的,私立医院都会要求你直接去公立医院就诊~

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖。谢谢

回复 娃娃来我家 274# 帖子

此文章由 hegerine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hegerine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有很多朋友去過KNOX, 告誡千萬不要去那兒,Midwife 不友善!!
本人去過MITCHAM , 非常好的SERVICE, truly recommended!!

此文章由 lilac227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的帖子。收藏了。明年准备要小孩了,希望能好孕吧

此文章由 kim_gh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim_gh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!!

此文章由 zldfe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zldfe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在mercy作为private patient,直接选择了剖。

此文章由 xieao1985325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieao1985325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主

回复 catherinechen 35# 帖子

此文章由 xieao1985325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieao1985325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要等这么久啊。感叹一下。

回复 宝屁屁 40# 帖子

听说这里生小孩不会阴侧切的么?真的么?

原帖由 tm_mingtan 于 2011-8-27 21:21 发表
Alfred、RMH和MMC是维省3大Trauma Centre,所有重大事故和直升机救援的病人都要送到那里,不过Alfred是著名的教学医院,所以有时候里面的人不一定都是有经验的,所以也出现过不少奇特的事故,比如几年前它的MRI,一个小孩死了,因为新的职员把氧气瓶拿进了MRI室,直接飞进MRI仪器把小孩砸死了。

天哪,这样行啊。死法太奇特了。

此文章由 CHENLIHUA2761 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CHENLIHUA2761 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我关注这方面的事,谢谢。加油。

此文章由 dudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主。好像LZ有一段时间没上来过了。还好吗?宝宝怎样了?

此文章由 littlegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很用心
希望以后也有NSW版本的

此文章由 xiejsyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejsyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢LZ大大了
正准备明年到墨尔本工作,很详细的几大公私立医院介绍,让我也有了选择的方向了

好帖子啊

此文章由 cd麻辣烫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cd麻辣烫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在想起自己生孩子,真是觉得母子平安是庆幸啊!我是在ANGLISS生的,其实孩子早就露头了,如果在中国肯定早就侧切,孩子和大人就不受罪了,可是这里却一直不给切,而且就一个助产护士,当时还说建议用产钳,看我实在花了7个多小时还没下来,孩子头就是一进一出,才出去叫了个老护士进来一把剪刀剪下去,孩子立马就出来.妈的,中间还不断折腾哦,叫我坐在马桶上,叫我站在床边,叫我.....哎,也确实怪自己一是无知,二是太相信澳洲的生孩子水平应该比国内好嘛,现在想起来,真是可怕,如果当天有什么意外真是麻烦,因为当天还是周末!后怕,我觉得买私人保险是一定要的,给我老公说如果生老二的话,不买保险不生了!

此文章由 后太史生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后太史生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“总而言之,如果时光再倒转,让我有机会选择产钳还是剖腹产的,我还是会在生孩子之前斩钉截铁的告诉我的医生,如果真的有问题,可以剖腹,但是一定不能夹,一定不能吸。不是因为怕后遗症,因为剖腹也有很多后遗症,但是危险系数更针对母亲。那是因为,我更加担心亲爱的宝宝。因为,就算是书上写得再低的1%的几率,如果发生在我孩子身上,那将是她/他人生100%的不幸啊。就让妈妈多承担些风险,也算是给宝宝人生的第一份礼物吧。”

这一段话感动死我了。

此文章由 后太史生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后太史生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得看到有这么用心编辑帖子的lz。

在国内论坛也好围脖也好,都是一群小P孩在瞎胡闹,在这里才感觉到人情味。

此文章由 dosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ how is Rpyal woman hosipital?

回复 dosh 294# 帖子

此文章由 hegerine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hegerine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是PRIVATE PATIENT還不錯!!PUBLIC....NOTSURE

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ 的力作,真是一个超级实用的帖子,已经收藏。 可惜今天的分还没有回来,白条一个。

同时赞扬LZ这种在百忙之中为大家解疑的认真态度,专人人士!敬仰!

请教LZ健康保险

此文章由 joycexiaofan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycexiaofan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的帖子太实用了!谢谢啦!已收藏。因为LZ如此熟悉有关医疗的业务,我有个困惑想麻烦LZ帮下忙。
我明年到墨尔本做访问学者1年。作为一个妈妈,我实在无法想象丢下孩子,所以打算把1岁半的小孩带在身边。因为担心宝宝生病,我正在考虑购买健康保险。现在我查到IMAN提供的两个健康保险,分别成为A和B。它们的相同点是:
All Plans 100% In-Hospital expenses
但是不同点是:
A:Out-Patient Medical
Out-Patient medical expenses are limited to 100% of the amount of the applicable MBS Fee (Fees for medical services as set by Medicare). You may need to pay a "gap" or co-payment.
B:100% Out-Patient Medical (100% of Expenses as outlined above means you do not pay "gap", excess, co-payment or any other out-of-pocket expenses)
Out-Patient medical expenses (eg. doctor's visits, x-rays, blood tests)
Psychiatric
Prescribed pharmaceuticals
Physiotherapy / osteopathy / chiropractic
能请lz,这两个保险是否都包括了急诊呢?能简单说明下A和B的不同吗?主要是在门诊报销额度不同?
针对我的情况,能根据您的经验给些建议吗?有宝宝的话,哪个险种更适用呢?B险种的保费比A贵180澳元/月。我不知道交多的保费是否值得啊,毕竟价格差异还是挺大的。
谢谢楼主耐心看完帖子!麻烦解答下吧!

此文章由 墨尔本阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听LZ讲的几个糟糕的例子,什么心脏手术的顶棚发霉了,就这样死了一批人啊什么的,听听都觉得既悲哀又荒唐。其实说到底,命对我们自己是200%宝贵和珍惜,对于天天见怪不怪看惯生老病死的医院和医生护士来说,真的是。。。所以平时多了解多搜集有关信息,到时候做一个informed decision还是绝对必要的。一句话--爱自己,谁也不care你~

此文章由 prius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

发表回复