新足迹

精华好帖回顾

· 旅澳英语学习经验交流 (2005-8-2) 单衣纵酒 · 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格
· 30号图片更新!大概总结了一下生宝宝前后用到的不错的东西和养育经验! (2011-6-17) mosimosi · 【班长的中式厨房】红烧狮子头 (2008-8-27) 炊事班长
Advertisement
楼主:宝屁屁

谈谈澳洲公立和私立医院的区别,私保的作用,急诊的分类和流程,以及墨尔本几个主要公立私立医院的特点 [复制链接]

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怪不得交通事故的新闻都说送到alfred hospital。

此文章由 Bella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,学习了

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宝屁屁 于 2011-8-22 22:39 发表

弱弱的问一句,什么是电梯啊。。。这个,是真的不会呢。 有没有好心的TX教教我这个电脑0级的笨麻麻呢?

电梯,请lz把以下连接放入1楼,如果能配上标题就更好了。另外lz v5今天分都给你了,明天再加,白条先。
14l
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=1#pid6917655
22l
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=1#pid6918795
54l
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=2#pid6922451
76l
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=3#pid6927292
100l
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=4#pid6938127
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=4#pid6947299

评分

宝屁屁 + 3 非常感谢帮助

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宝屁屁 于 2011-8-23 23:57 发表

回CHINESE MM: 首先孩子已经生下来了,MM就不要多想了。只要每天都想着,我的宝宝一定是健健康康,聪明可爱的就好了。但是MM有疑问,还是回答的好,免得MM太过担心。

其实并不是非常明白MM的问题,MM是指宝宝的心跳一直只有80 ...

谢谢mm答复,呵呵!
当时腰麻之后,胎心立即掉到100以下,我相当之肯定,而且持续时间很长,我老公还专门问了midwife,她说正常的,都是这样。偶尔胎心也会回到100以上,但是绝对没有140了,甚至连120都没有上过。我一直很注意心跳的,不会弄错的。我之所以不能释怀,是因为我google很多都没有发现说epidural之后,胎心可以这么低的,甚至比我的都低。后来,7个小时之后,midwife也急了,也隐约提到胎心这么低这么久了,该采取其它措施了。偶家宝宝生下来就没有哭,baby doctor还来检查的,可惜后来我老公怕血,我晕乎着,就没有继续问清楚原委。我家宝宝直到第二天晚上才开始哼哼呢。我都担心是否也给麻醉了,嘿嘿

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 huniii 于 2011-8-24 13:04 发表

电梯,请lz把以下连接放入1楼,如果能配上标题就更好了。另外lz v5今天分都给你了,明天再加,白条先。
14l
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=1#pid6917655
22l
https://www.oursteps.com.au/ ...

不好意思lz好像复制我给你的链接到主贴不好用,不知道为什么。这样你点要放在一楼的楼层号会出来一个对话框,你复制里面的链接地址再粘贴到一楼就可以了, 帮倒忙了

要是实在不行就找版主帮你编辑吧

评分

宝屁屁 + 3

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一篇: 公立医院与私立医院区别篇之一

点击回复主题-->选中标题-->点击插入连接按钮-->复制连接地址,这样就看到上面的标题连接了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

宝屁屁 + 3 十分感谢您的帮忙

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 theforest 于 2011-8-23 19:00 发表

如果是去私人医院,提前多久买保险才会COVER这个手术呢,比如买MEDIBANK,你知道应该买那种类型保险可以COVER这个手术么?

如果之前有心脏病史的话,这个算PRE-EXISTING MEDICAL CONDITION.是要有一年的等待期的。各大保险应该都包这个手术,只是所规定的细节各有出入而已。建议买之前详细询问各项条款,比如MAX ICU STAY, 包单人房还是双人房,保不保REHAB之类的。
希望对你有所帮助。

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 2dayslater 于 2011-8-24 11:31 发表
Lz 在monash做过吗
我已经跟mw强调过一边不用产钳跟吸盘了
问她有没有写在报告上
她说等我走了写 还问我主要是担心宝宝还是我自己
我说都有 我情愿被切西瓜也不要用产钳跟吸盘
mw就问我有没有研究过切西瓜的危害
我说有 但是我可以接受

lz觉得我着样每次去都强调一遍有用吗?
另 20周2天 宝宝有350g 是不是太重啊?
我自己增了5k不到点 特别怕大宝宝

回MM,俺在MONASH做过相当长的一段时间。其实,我在上篇提到的那个因产钳而尿失禁的朋友,就是在MONASH生的。我认为,如果MM要在MONASH生的话,就一定要坚持自己的立场。而且一定要强调,因为每次检查的MIDWIFE和医生都是不一样的人。不要太相信写进报告就没有事情了。第一,在紧急情况下是不会有人有时间去看报告的。第二,报告有时间推翻论。也就是说,就算现在纪录了你的愿望,但是当临产的时候,是以最后一天的你的WISH为主的。所以MM最好在进入DELIVERY SUITE的时候,搞清楚自己的接生医生和MIDWIFE,清楚的告诉他们。还有,想提醒一下广大的要在公立生宝宝的妈妈们:公立医院是非常不鼓励剖腹产的,他们一定是用尽一切其他的办法,最好才选择剖腹的。因为剖腹耗人力物力啊,要BOOK 手术室,剖腹的妈妈在医院住院的时间更长。在医院紧张的BUDGET和长长的WAITING LIST压力的情况下,不论是医生还是MIDWIFE都是不情愿妈妈选剖腹的。

关于宝宝的体重,MM别太担心,一方面,宝宝多重,这个问题是我们不可以控制的;另一方面,只要MM没有糖尿病,没有OVERDUE太长时间,宝宝一般情况下是不会太大的。

评分

2dayslater + 2 谢谢lz 我一定每次都强调
tita + 2 谢谢奉献

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊!!!!!!!!!!!!!

今天分分都给lz啦!

此文章由 小鸟洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸟洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳的楼主MM,偶是那个给你短信的啊~

坐等你的墨尔本私立医院介绍啊,尤其是对Knox private hospital的产科 的介绍啊。

这个是离我家最近的~~~~

MM,加油更新哦~!

回复 宝屁屁 129# 帖子

此文章由 tita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生大宝的时候就是在Monash,大宝是vacuum出来的,正如lz说的,产前每次看的都是不同的医生,我在最后一个月,每次都强调我不要用产钳和vacuum呀,因为我一个远房亲戚就是钳出来的,脑子受伤了,终身都脑子有缺陷... 可是每次医生还都是说要视当时情况采取相应的措施,不是我说怎样就怎样的,说剖腹其实也不安全,等等等... 总之最终因为大宝比较大,还是被吸出来的。以至于我好长一段时间都不敢跟任何人(包括爷爷奶奶外公外婆)说大宝是被吸出来的,自己心里压力很大,害怕宝宝有什么问题,更怕周围的人用猜疑的眼光看我心爱的宝宝,只是和老公默默祷告宝宝不要有事。后来大宝一岁以后,活泼可爱聪明,一切正常,我才慢慢的放下这个石头,和朋友家人分享产经的时候才提到大宝出生时用了vacuum。

Anyway,这次生二宝,去私立医院,用私人医生,不知会不会好些。

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz 我一次只能加2分
ms monash还是满喜欢用产钳的
tz里一个mm才生完 她就用了
我也感觉到第一次说 mw好象以为我说的玩
第二次快要结束了 我又问她有没有写进报告 她才意识到我是认真的
:(
等lz 更monash篇啦
顺便问下 lz方便说现在在哪个医院工作吗

原帖由 chinese 于 2011-8-24 13:10 发表

谢谢mm答复,呵呵!
当时腰麻之后,胎心立即掉到100以下,我相当之肯定,而且持续时间很长,我老公还专门问了midwife,她说正常的,都是这样。偶尔胎心也会回到100以上,但是绝对没有140了,甚至连120都没有上过。我一直很注意