新足迹

精华好帖回顾

· 部分狗粮的总结----电梯放在第一楼 (2010-5-24) Sparky · 我来说说上海的弄堂,大家也说说自己小时候住的地方吧 (2006-10-9) ANDERSON999
· 挪威的森林 (2006-6-26) astina · 胃出品 - Guava Snow EGG (2013-6-22) 大胃
Advertisement

[宝宝健康] 请问3个月宝宝从没吮过手指正常吗 [复制链接]

此文章由 vivid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝刚3个月,还没有翻身的倾向,从来没见过他吮过手指,看到网上说吮手指是智力发育信号,我很担心,想向jms请教一下。。。谢谢

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的都快5个月了,到现在不愿意翻身,就想坐起来,天天练仰卧起坐

评分

sunnic + 2 真可爱

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vivid 于 2011-8-8 16:33 发表
我宝宝刚3个月,还没有翻身的倾向,从来没见过他吮过手指,看到网上说吮手指是智力发育信号,我很担心,想向jms请教一下。。。谢谢

可能每个宝宝都不一样的吧。

此文章由 mel-OO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-OO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子今天百天了  也还没有翻身倾向  就是脱了衣服洗澡前 会在床上开心的使劲蹬腿蹬床晃胳膊。
他从2个月左右就开始吃手了 吧唧吧唧的 大声的吃  发展到现在 晚上要是不给他留一只手在外面  他就不干 哭。。。 孩子吃手可以让自己settle down,也是小脑发育的一个标志。
这个应该是有早晚差别的  楼主不要担心 孩子都会有个体差异的

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃手还不好?要我高兴都来不及。
我家女儿从生下来那一天开始吃,一直吃到今天,下个月就四岁了,不知道还要吃多久,我都愁死了。什么办法都试过,都没有用。
图片不出来?

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝没有吮手指,可能有2个原因。
一个就是妈妈照顾的太好了,到点就给奶吃,宝宝从来不饿,不需要靠吮手指来自我安慰。
一个可能就是宝宝可能还没有发育到口手期,可以再等待一段时间。

如果LZ实在是担心,可以试试拉长每次喂奶的间隔,然后教宝宝把手指放到嘴巴里让他自个吮。

此文章由 vivid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复,我想宝宝总是会有饿的时候吧。。。我尝试过把他的手指放到嘴边,可是他没有吸的倾向。。。有没有宝宝是从来不吮手指的呢?还是说吮手指是必然的呢?

此文章由 gagatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的都6个多月了,还不回翻身呢

不吮手指头多好啊,我家的要和她斗智斗勇,才能让她停止吮手指头

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不常见,不能说不正常。如果其他方面没有问题,比如注意看东西,对人笑等等该达到的milestone 都ok就不用太担心。

怎样根治吃手指?

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cmtiger 于 2011-8-9 09:31 发表
不吃手还不好?要我高兴都来不及。
我家女儿从生下来那一天开始吃,一直吃到今天,下个月就四岁了,不知道还要吃多久,我都愁死了。什么办法都试过,都没有用。

我儿子2岁之内都不吃手指,但是3岁开始吃到现在,一切我能想到的办法我都用过,还是梦中被他吃手的声音惊醒。怎么办呀?

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胭脂扣 于 2011-8-8 21:15 发表
我家的都快5个月了,到现在不愿意翻身,就想坐起来,天天练仰卧起坐

跟我家的一样一样的,我宝宝刚五个月。

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的吃什么都没有吃手指吃得香,吮手指吮得吧吧地响,不管任何时候都想要吃,连洗澡时都不放过吃手指的机会。

评分

lemonfishq + 2 呵呵,和我家的一样!
胭脂扣 + 3 哈哈哈,跟我家的一样,我妈说那是充电呢,吃完手就没命的蹬

此文章由 baobaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz不用担心的,我们家宝也不吃手的,现在两岁了,一样的健康聪明。我还很庆幸她不吃手呢

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胭脂扣 于 2011-8-8 21:15 发表

我家的4个月,左翻右滚的,也是天天仰卧起坐,看着都累!

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eagleowl 于 2011-8-9 21:15 发表
我家的吃什么都没有吃手指吃得香,吮手指吮得吧吧地响,不管任何时候都想要吃,连洗澡时都不放过吃手指的机会。

我家的也是,自从2个月开始吃手指,吃地吧叽响,那个香啊!洗澡的时候还很享受的吸,连吃奶的时候都企图把手指也一并塞进去。。。

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对 吃奶的时候手就放旁边 貌似时刻准备着

此文章由 yangmww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemonfishq 于 2011-9-29 22:49 发表

我家的也是,自从2个月开始吃手指,吃地吧叽响,那个香啊!洗澡的时候还很享受的吸,连吃奶的时候都企图把手指也一并塞进去。。。

一样的。小手放嘴里太深了,还经常把自己搞恶心呕一下。

评分

lemonfishq + 2 哈哈,一样一样的。

此文章由 梵花偌烬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵花偌烬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别着急啊   我家小包子3个月的时候我男人也说过 他怎么不吃手啊

结果第二天晚上 他就被他儿子吃手的声音给吵醒了

宝宝每天都有变化 说不定 明天就给你惊喜了

发表回复