新足迹

精华好帖回顾

· 呼应下ZMZHU的乡愁 (2008-12-11) 缓缓 · 周六再也不用去看房子了! (2006-7-3) song
· 邮轮假期补习班======豪华邮轮嘉年華精神號 Carnival Spirit详解 (2013-7-23) 微服出巡 · 我的小散之路 (2008-9-16)
Advertisement

紧急求助:现在买父母探亲的保险有等待期吗? [复制链接]

此文章由 EXCEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EXCEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母过来探亲有半年了,觉着身体挺好就没保险。今天母亲突然心跳过快,叫了救护车,去了医院;医院建议住院观察治疗。

请问现在买保险还来得及吗?不是说HBA和medibank都有等待期的吗?

多谢了

此文章由 EXCEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EXCEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己顶

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
救护车是不是收很多钱啊

回复 hero妈 3# 帖子

不知道,还在医院急诊

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道我们邻居的父母,来之前买了一年的保险2000澳币,如果用保险的话300刀是自己付,后面的就全部免费了

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年我姥姥近80的老太,落地那天算起,买的每月近200的旅游保险,在游玩当中,不慎扭了下手臂,有点骨裂的,当晚,急诊了,也有医生开证明。人Medibank死活不让Claim,好多有3个月的等待期,最后闹到总部去,才勉强给报销了75%的。

刚才看了autralianunity,部分疾病有等待期,部分没有,但是对那些疾病的描述彻底很头疼,哎,现在想起国内的好来了

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下楼主啊
就算没等待期 住进医院了 哪个公司都不会claim到的
希望你母亲早日出院啊
医院太贵

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进医院了,肯定晚了。就算没等待期,这个也变成pre-existing condition了
希望你母亲能快快出院,住一晚就是好几百啊。。
健康最重要。

谢大家关心

此文章由 Dorisfok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dorisfok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 EXCEL 于 2011-8-6 23:25 发表
父母过来探亲有半年了,觉着身体挺好就没保险。今天母亲突然心跳过快,叫了救护车,去了医院;医院建议住院观察治疗。

请问现在买保险还来得及吗?不是说HBA和medibank都有等待期的吗?

多谢了

已经住院了再来买肯定是不行了,不过如果他们还打算在这边继续逗留呢,我还是建议给买,因为他们没有MEDICARE,一晚医院就好几百,还没算治疗什么的。

我上个月给我婆婆买了MEIDBANK的,比较BASIC的那种,就是MEDICARE包什么它就包什么,可能有个GAP吧.一年算下来就1000多吧。至于WAITING PERIOD,都有的,不过呢,你买的时候可以跟他们DEAL,然后就会给你WAIVE掉两个月的那些EMERGENCY的,例如救护车的费用什么的,不过好像住院的那部分还是要等的,一般都不可以WAIVE。希望对你有帮助吧。

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... highlight=%2Bqqyang
LZ看看这个贴子
我父母来的时候,我们都是先买Australian Unity,到澳洲后两个月内买没有等待期
然后再转成MEDIBANK的
转的时候,我咨询过MEDIBANK在GLEN WAVERLEY的柜台
说公司经常做相关促销,有的时候会做所有产品都没有等待期的
LZ可以联系下保险公司,说不定哪个公司做促销而没有等待期呢

发表回复