新足迹

精华好帖回顾

· 我和老婆的自拍 - 复古风格 (2012-1-5) zhuoya · E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇
· 幼儿园初体验 (2007-2-4) poloand · 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell
Advertisement

[自购小窝] 457签可以买房吗? [复制链接]

此文章由 曾经游过水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曾经游过水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下TZ里的高人,457工作签证可以在澳买房吗?如可以的话,可以选择二手房源吗?十分感谢

回复 曾经游过水 1# 帖子

此文章由 anticipator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anticipator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对可以的,从自住角度,新房(house、apartment等都可以)和二手房都可以,从投资角度,只能投资新房。但不管怎样,都需要针对所要购买的房产填写一个firb的表格,然后等待批复。不过这个应该不用太担心,以我理解,应该是备案性质的,而非审核性质的,最多一个月就可以下来了。

下面是Firb的链接,供你参考:

http://www.firb.gov.au/content/real_estate/residential.asp

评分

曾经游过水 + 2 谢谢奉献

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得有要求说在签证到期前要卖掉的
08年的时候就是因为这个原因所以没有拿457买房子

评分

曾经游过水 + 2 谢谢奉献

此文章由 曾经游过水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曾经游过水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到期后应该是离开澳洲的,所以卖掉没有关系。那么看来买二手房作为自主是一点问题都没有的吧?先谢谢LS两位了,呵呵

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
457签证一般都享受LAFHA吧,短期内买房卖房的成本很大的,澳洲的房子长的也太慢了,又这个必要么?
利率又这么高,持有成本远远超过房租

此文章由 companymj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 companymj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是还有说法是,如果不是citizen或者pr,卖的时候要上交全部利润么?

。。。当然不是。。。

多谢各位宝贵意见,我转达一下朋友,让他好好考虑一下。再次谢谢各位。

发表回复