新足迹

精华好帖回顾

· 股市给我的一些感悟(摘录部分) (2009-1-23) 猎梦人 · 11月29日,弟弟生日,回忆我们姐弟情深的日子。 (2008-11-29) 仰望星空
· 熊猫厨房--虾作!做虾(美极烤大虾,避风塘炒虾,小茴香油泡虾,茶盐焗虾)~~~~~付详细做法 (2014-11-13) 小白的熊猫 · 蓝山老妖在墨尔本系列之四 -- 购物回国退税攻略 (2005-2-27) 蓝山老妖
Advertisement

注意手机合同陷阱 [复制链接]

此文章由 jessjac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessjac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年的手机合同7月24日到期(3的),15日时因为CAP额度用完就转成了lycamobile的网。今天收到了账单,被收费12刀cancellation fee. 加上上月打电话时没太注意,29刀的plan超打了90多块,郁闷。
12刀不多,但让我极其不爽
说出来,大家也好注意。碰到同样情况,一定要在合同终止那天转号。早了,cancel fee. 晚了,又被收一个月的钱。

此文章由 好男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都一直是在合同终止的那天转的。。。。

另外,lyca mobile的网络是2g的,打电话的音质确实不如wcdma的网络好,但也只是好那么一点点。

另外,lyca mobile的2g网络上网速度不给力啊,我只能把它当作备用和打电话回国用。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢提醒

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是常识吧,我的3还有几周也到期了。

如果提前转号走的话,那就交满最后一个月的月费,外加一些cancel fee。
所以最好掐在最后一周左右转走。

问题是我在想,那些钱不交会怎样呢? 反正跟3永别了。
lz你可以试一下,别交了。
足迹 Reader is phenomenal. If you never used, you never lived 火速下载

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dalaohu 于 2011-7-28 01:01 发表

如果提前转号走的话,那就交满最后一个月的月费,外加一些cancel fee。

他们会找讨债公司问你要账。如果你还不给的话,扣个人信用,并保留采取进一步行动的权利。

此文章由 wozf14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wozf14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一向如此,所以尽量还是在合同到期日再转~

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买裸机,用无合约的...

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 neco 于 2011-7-28 10:00 发表

他们会找讨债公司问你要账。如果你还不给的话,扣个人信用,并保留采取进一步行动的权利。

就为那几十块钱,这个讨债的代价也太高了吧。
我决定是一下,叫3 为了50刀,找几个人来讨债。
足迹 Reader is phenomenal. If you never used, you never lived 火速下载

回复 dalaohu 8# 帖子

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本他们是付固定的费用或者讨债公司按追回的比例提成的

回复 dalaohu 8# 帖子

此文章由 blahblah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blahblah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那为了几十块钱,拿个bad credit的代价也很高吧。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dalaohu 于 2011-7-28 12:01 发表

别干这事,要不想付钱,可以投诉投诉再投诉向3投诉,向消费者保护组织投诉,天天打电话,聊够了才挂电话. 基本如果对方不是太流氓的话(我在澳大利亚投诉多年的经验,只遇到过"南航"这样一个大流氓!!!).发现要应付你的投诉成本太高(不管你有没有道理),他们会退让的.

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dalaohu 于 2011-7-28 01:01 发表

千万别这样,会上黑名单。
我有朋友就是,因为多收了Cancellation费,一气下,最后一个账单没交,就上了黑名单了。很麻烦。

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在的ip4是跟vodafone签的,去年8月左右签的。签了以后,不知道他们怎么搞的,给我寄来了2个package,也就是2个iphone4,2个号码。我得交两分钱。

当时我就打电话去说明情况,说你们多寄了一个给我。要退掉,然后他们发了一个return bag给我,我把iphone退了回去。一切正常。可是我还是每个月收到那个退掉的手机的账单。我又打电话过去,说了一下,他们确认了已经退掉了,说我不用管那个账单。我就没理了。

那个手机账单我连续收了3个月。后来没有了。再后来收到一个讨债公司的信,说他们 on behalf of vodafone,说我那个计划欠 vodafone 一百多块钱,让我立刻付款。tnnd。我打电话过去跟他们说了一下事情的经过,他们说我要跟vodafone的人讲,他们不管我是不是退了,只管要钱。我只好又跟vodafone的打电话,报上我当时那个 return bag 的 tracking number。他们确认我退了,后来才没事了。

原帖由 dalaohu 于 2011-7-28 12:01 发表

此文章由 Turing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 neco 于 2011-7-28 13:25 发表
我现在的ip4是跟vodafone签的,去年8月左右签的。签了以后,不知道他们怎么搞的,给我寄来了2个package,也就是2个iphone4,2个号码。我得交两分钱。

当时我就打电话去说明情况,说你们多寄了一个给我。要退掉,然后他们发了一个r ...

他门没事了就完了?LZ应该和他们没完,让Vodafone免一年费用。

原帖由 Turing 于 2011-7-28 14:26 发表

他门没事了就完了?LZ应该和他们没完,让Vodafone免一年费用。

我是懒得折腾的人。
收到2个iphone4,我都懒得卖掉另一个。当时ip4刚出来还很难买呢。

回复 dalaohu 4# 帖子

此文章由 siyingliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyingliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我所知,肯定信用记录会有麻烦

发表回复