新足迹

精华好帖回顾

· "国内幼儿园教很多东西”有感 (2009-9-9) chatchat · “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳
· 说说我的用欧舒丹,Kiehl's,碧欧泉和其他吧 (2008-9-9) luftluft · 灯火阑珊之MEL CITY夜景 (2010-7-14) 星星星星
Advertisement

[澳洲] 推荐一个悉尼南高地的农场周末:观光美食农家乐,内容丰富,老少皆宜!(更新完毕,联系方式在27楼)) [复制链接]

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个其实是前年春天去的,目的地是悉尼南部高地的一个农场,网站上说是一个working diary farm。以前去过的农场都是一座边远地区的房子,养几头牛啊,羊啊的充数,我们很感兴趣真实的农场生活是什么样子的。行程就两天,周六去周日回。

星期六早晨从悉尼出发,沿着去Wollongong那条线往南走。我们没有走highway, 而是穿过Royal national Park, 路上有几个lookout 风景不错,尤其是从森林公园的丛林里开出来,一下子面对大海,豁然开朗,效果非常惊艳!  沿途也经过cliff bridge。看各位兴致,想去Kiama看看喷水洞也不是不可能。 一路观景的同时,老人和小孩子也能不时地下车休息转转,不至于枯燥。

上图先。当年我还不知道足迹,路上也不知道多照点照片上传,就随便挑两张能看的吧。越往后面的图片略精彩些。

刚出森林的lookout, 远方就是cliff bridge,还有滑翔伞的场地。照片凑合了,实景非常震撼。

这条路的缺点是从wollongong通往southern highland 时要穿过另一个国家公园,一路都是盘山公路,比较考验驾驶技术。

中途一个lookout, 远眺南高地全景。

快到农场的路上,鸭子游行,抗议碳税。——嗯,两年前好像还没有碳税,打个提前亮吧。

此行目的地。我们来得有点早,应该是下午两点的check-in。所以诸位路上游逛的时间还可以稍微长一点儿。但是注意,一定不能错过下午四点的挤牛奶时间,那个确实开眼。

男主人回来了。其实女主人很和善漂亮,可惜没有照片。

下午就在农场玩,到附近散步。

参观团来了:

散步的鸡,在我眼里就是好吃的走地鸡

和谐社会,小羊给母鸡站岗看蛋——不过没用,一会儿我们就要进去收鸡蛋了,狞笑中......

恋爱中的小牛

啵一个?

小牛托儿所

寂寞的小马

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

滑翔机 + 4 感谢分享
dd66 + 8 你太有才了
xiaoshizi + 2 感谢分享

挤牛奶

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正如房东夫妇介绍的,每天下午四点是挤牛奶时间。按说现在挤牛奶已经实现自动化了,但是没有想到这个自动化也包括奶牛在内:每头奶牛一个名字,房东夫妇届时只要逐个点名,被点到名字的奶牛就自动走到牛棚里去被挤奶。眼见为实:

奶牛们从草场下班了,走在乡间的小路上:

整装待“挤”的牛们,每头牛都有一个名字,记得有一头叫ABC,Australia Born Cow?

名字被叫到了,奶牛摇头晃脑地走到挤奶位置上去,摆好姿势,等候挤奶。

男主人(忘了他的名字了),动手把挤奶器给接上——这一步还不够自动化,如果奶牛能自己动手,不,动蹄儿......

挤过奶的就可以休息了,当地习惯:下班后Party。图为 巨头们在密谈。

好了,参观结束,关注一下居住环境:

树丛中的小屋,就是我们晚上下榻的地方

花园里还有个亭子。

偶一向对农特产品感兴趣,找到一颗疑似樱桃?

本帖子中包含更多资源

x

评分

pal + 6 感谢分享
老猫晒太阳 + 10

傍晚

大家还是对价钱比较关切,到现在还没有花什么钱啊,除了中午路上一顿麦当劳。住宿地方有全套的厨房,提供早餐。下午参观的时候让小朋友亲自去收鸡蛋,收到的鸡蛋(有十几个吧,就归我们享用了,所以可想而知的,早餐肯定不吃房东提供的cereal了,亲自动手,水煮荷包蛋——那叫一个鲜!

由于我溢于言表的赞扬,房东太太临走又送我一盒作纪念!

关于住宿条件:很大一个套间,里面一间卧房,双人床一张,外面是很大的客厅饭厅连厨房,客厅里就直接放了又一张双人床,和一张单人床,一家人住还是很轻松的。厨房和卫生间都挺新。一个晚上250块吧,两年前,不知道现在什么价了,但是别的也没什么费用了。

晚饭我们自己动手。饭后到周围散个步。原来农场后面不远就是一个大湖,顺便看个日落,美丽极了。

平湖西照

农舍远眺——猜猜左边那三个蓝色大罐子是什么?

本帖子中包含更多资源

x

评分

khuang + 3 感谢分享
pal + 6 蓝色的是牛奶罐?
mj3g3g + 2 感谢分享,LZ很幽默嘛

早晨

Pal同学回答正确,确实是装牛奶的罐子,这样看来,产量也不低啊!房东说大超市来收他们的牛奶也就是两毛一升,加工后卖到我们手里至少也要一块多吧?大头还是被中间商赚了。 所以哪里都一样,农民兄弟都不容易啊。

还是足迹的TX聪明? 我当时一直以为是储存雨水的罐子

话说散步回来,洗洗睡下。周围真静啊。要说悉尼也不是个喧闹的地方,可是这里的静好像更透彻似的,沉沉的笼罩在四周。夜很黑,关了灯,屋里就真的伸手不见五指。这样安静又深沉的夜晚,睡眠也好像更纯粹。

一夜无梦,清晨起个大早,趁孩子们还没起来,赶紧溜出去到四周散步,趁机走得远点儿。原来房东更勤劳,早晨四点多都起床了。牛马羊的都喂了一遍,牛群也做好准备,要去草场上班了。

房东夫妇婉拒了我们想跟着牛群去草场看看的要求,理由很boo...sh*t, 没错,是boo...sh*t, 你想,牛群出没的地方,还不是满地牛粪?

清晨的农场,还是别有一番清新的。

远山

乐符

晨光中的马儿

马放南山大概就是这么悠闲吧。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩诶。lz能不能顺便介绍下费用?谢谢

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这样的地方过周末很不错。

没想到在行路版发贴这么累,要贴这么多图啊!有时候贴一半又掉了......

大家加分鼓励一下吧!

评分

franknet + 3 感谢分享
zuozuo + 4 我很赞同
一枝花 + 4 感谢分享

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個太美了,很喜歡這種愜意的生活~~~

此文章由 qzqz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzqz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dairy farm, 不错,感谢分享·!

duo

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享, 很好的地方, 可否提供农场主的电话。 谢谢

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写得很喜庆。头像也很喜庆。搞得大家都很喜庆!

评分

我看即我有 + 2 谢谢夸奖,同庆同庆!

此文章由 sydaccord 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydaccord 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing~~~

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶, 楼主加油啊

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求电话。

此文章由 groper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 groper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上就是我们每天钓鱼的路线

此文章由 moonfestival201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonfestival201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好.适合老人孩子们休闲.

照片美丽.

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 怎么找到这农场的?

回复 kitty2007 18# 帖子

少安毋躁,马上说到。

路版的TX也很热情啊,首次发贴,谢谢捧场。
啥也不说了,赶紧填坑先!

周日上午——观瀑记

再接再厉,再挖一坑。

早饭后check—out,按照房东介绍的,我们到附近参观“著名的”Fitzroy Falls ——从来没在澳大利亚看过瀑布啊,有必要去膜拜一下。

开车15 分钟,中间还经过我们昨天看到的那个大湖,其实是一个大范围的蓄水池(这次真是储水罐了),从Kangroo Valley那边一直过来,供应悉尼的用水。

早晨的湖

湖边有play ground,和烧烤野餐的地方,如果时间充裕的话,这里可以做个长点时间的休闲。

“著名的”Fitzroy Falls, 也就是个意思了。

这个角度,还稍微有点气势

别小看这个lookout,按照旅游手册上的说法,这里可以一只看到Kangroo Valley.

网上找到的,蓄水池修建之前瀑布的形象——大家比较一下,比现在略壮观些?

这个national park修建的很好,可以沿着walking trail 一直走到上面去看瀑布。老人孩子都能走上去。路上还发现一个蚂蚁的摩天大厦。够小孩子们兴奋了。

公园的information centre里有当地野生动物的介绍和标本展览,适合小朋友们看看。

本帖子中包含更多资源

x

评分

pangpang + 4 感谢分享

回程的午餐

参观完瀑布,就该回家了。我们没有原路返回,而是选择走西线,沿Humes High Way 回悉尼。

离开瀑布公园不远,大概半个小时车程吧,我们就到了南高地边缘的Berrima小镇,这个镇附近有一个著名的,又一个著名的,素餐馆,专门经营素食,口碑不错,很有特色。每周只有周六周日开放,且只开放午餐,午餐也只开两个小时——除非有超过50人的大型活动可以为你专开一场,否则过了时间就不伺候了.  ——生意居然可以做得这么牛,我们又决定去膜拜一下。

里面布置很中国,更像台湾人的调调......

其实也就是个马棚改造的,回头我找找外景的图片贴上来。

虽然是自助餐,种类不算太多,菜式倒还精致。总觉得中国人的素餐是个悖论:既是吃素,又费尽心思把素食做成肉食的样子和味道,岂不是在精神层面继续从事杀生的勾当?

没有照片了,吃的就留个悬念吧。

餐馆其实也是坐落在一个小农场里,餐馆主人很有心,硬是将一个粗枝大叶的农场改造成一片小园林,还有个小湖呢。

饭后在熏衣草间散个步。

环湖一周也不错。

其实我很喜欢这个餐馆,距离悉尼也就两个小时,旁边有个上面提到的Berrima小镇,很有历史风情的一个小镇。饭后逛逛也不错。

好了,吃饱吃好,打道回家。两天观光农场美食游结束。下集专门介绍相关信息电话和价钱,欢迎继续收看。

本帖子中包含更多资源

x

评分

jeffreychiu + 4 谢谢奉献

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个可以去。

此文章由 baobeima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 hgchaoren120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgchaoren120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村下

此文章由 tortle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tortle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有网站或电话联系方式吗?

谢谢大家慷慨支持。无以回报啊,这里是相关的联系方式奉上:

农场:Fairway Farm

Blencowes Lane
Wildes Meadow NSW 2577

Phone/Fax: (02) 4886 4220

email: fairwayfarm@bigpond.com

这个农场很受欢迎的,尤其是学生假期和周末。童鞋们早计划早下手哦。

瀑布Fitzroy Falls National Park

The National Parks Visitors Information Centre is open 7 days from 8.30am to 5.00pm.

The public are able to access the falls and lookouts during these times.

For more information phone: (02) 4887 7270
http://www.highlandsnsw.com.au/nature/fitzroy_falls.html

前面说过,这个公园很好走,老人小孩都很容易地走上去。

素餐馆zen oasis vegetarian restaurant
230 Medway Road Berrima NSW 2577  (Berrima & Moss Vale Exit of Hume Highway).
Tel: (02) 4877 1285
如果回程路过,还是值得去品尝一下的,偶尔的素食主义也是可以嘀。好像是28刀一个大人,小孩半价。

祝大家玩得开心!

评分

franknet + 3
sually + 4 感谢分享
Muzi74 + 2 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下.

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
城里的想入乡 ,乡下的想入城。。。。。。
这种生活很无聊的。

距离产生美感嘛。
能够穿梭于城乡之间,体验各自的乐趣,这种生活也不错呀。

发表回复