新足迹

精华好帖回顾

· 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼 · Today’s best boy 今天最好的男孩子 (2008-9-2) cl2007
· 入手高大上版camry---Lexus ES300h - 提车了,更新驾驶感受 (2014-5-21) 命运之锤 · 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52
Advertisement

求助:被vodafone的漫游玩了200刀 [复制链接]

此文章由 SydneyGNR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SydneyGNR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,

我的是49的cap,在dealer那里开的。我签合约的时候没有直接与vodafone电话客服谈过任何关于漫游的问题,都是dealer的店员帮我弄的。在问到要不要开通漫游的时候,dealer店员只是强调:“if you dont use it, you wont be charged..'

去奥克兰玩了3天,期间多数时间都是offline,打过一个电话接过2个电话(都是半分钟以内),发过1条短息,然后就是youtube了2首3分钟的歌曲。 回来一看extra usage $200AUD。

今天打电话问了客服,她问我是不是我自己打电话激活的漫游,我说是dealer店员帮我弄,而且没有告诉我任何关于漫游的rate。她说你开通漫游的时候会告知rate,所以要付这个钱。然后她说现在查不了具体的detail因为这个月的账单还没出来,但是漫游的rate是1c/kb。我就问她,在这个世界上除了公司报销,个人消费谁会知道1c/kb的情况下还会去用它。奥克兰当地20刀电话卡可以用100mb的流量。她问了她的manager,说我必须要付。

我觉得作为手机dealer和客服,有义务告知漫游的rate.开通时候根本没有告知这个1c/1kb的rate,只是简单的说不用就不收费。。。我刚刚也差了很多人都是不知道的情况下玩了几千到,电话公司明显是想用这个赚钱啊。

谢谢大家帮忙,先谢过了!

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就付吧

评分

NO1 + 4 我很赞同

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确实是用了,有什么好争的?

此文章由 poptanger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poptanger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有着同样痛苦经历的 含泪飘过~~~

现在的消费者不容易,一不小心就上套,啥不学点都不行啊

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用是不收费啊

问题是你确实用了啊。
用了 为什么还不交钱呢?

此文章由 SydneyGNR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SydneyGNR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上回复。

用是用了,可我应该被告知漫游rate与风险.这是他们的义务,而且这种1c/1kb的暴力东西,更应该告知。今天打电话客服也说了,当开通漫游的时候会被告知rate,可没有任何人告知这个rate。看过很多被漫游几千刀的帖子,我就想问哪个人会在被告知1c/1kb的情况下还去用这个漫游服务。

vodafone是电话expert。他们有义务告知客户这个rate,当客户开通的时候。说白点他们也可以定个100刀/1kb,然后为其名曰如果你不用就不会收费。我相信他们的staff应该都用自己的公司的plan,可没有一个会用的这种1c/kb漫游的,原因是他们知道rate。

我作为有消费者有被告知的义务,他们在帮我开通漫游的时候也有告知消费者漫游很贵的义务与专业道德。我不是不想交,但不想交这么多。看过那个5000刀的兄弟说,10%开销,剩下的都是暴利,我愿意付开销。

此文章由 ericlgq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericlgq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉到TIO不是很管事的吗?
直接投诉吧。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太同情楼主了

大家也不要说应该不应该付这事,而是讨论如何避免

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫游的费用贵,这个不管怎样,楼主都认同吧。我个人做法是用之前自己上网站查清楚在决定用不用。就算开通当时被告知了费用,后面费用也可能会变化,自己查一查保险很多。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

还有我想回复一下楼上几位所谓‘既然你用了,那还有什么可争的'兄弟们。我只是个人观点,不是找茬。我想说用了要付是没错,可是如果都像您们说的那样,就是交易的时候对方说什么都行。车你开了,所以票是100刀一位,车你租了所以1w刀一次,房子你住了,所以3k刀一周,然后应为你用了 所以就付钱。。。。是这个理论么?

如果你明知道如上rate还有几个人回去住?

我这里要求的就是在开通漫游这种暴利服务但是又可能几年不用一次的服务的时候,vodafone应该有告知他的客户rate与风险的义务。毕竟合约才49刀一个月,要是算到漫游1c/1kb才能用不到5mb而已,5mb能干什么?几分钟就没了。。。。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你的理由摆不上台面的,不用说你自己不是不想交之类了,
你就是不想交这个钱。

愿意扯的话,去TIO投诉吧,大公司接到TIO转过去的投诉,8成都会给客户全部/一定程度的减免。
他们让步有可能是因为客户占理,也有可能是不愿意跟个别客户再纠结下去了。

你举的那些例子不能比啊。
-说白点他们也可以定个100刀/1kb,然后为其名曰如果你不用就不会收费:
一般这种大公司的服务定价都是通过审批的。你这个假定,根本他们通不过审批。

-车你开了,所以票是100刀一位,车你租了所以1w刀一次,房子你住了,所以3k刀一周,然后应为你用了 所以就付钱:
看不懂你这个什么比方。但我知道一般有常识的人都知道坐公交车要买票,租房子前要确定房租,买房子前要有相应的council fee, strata fee。 逃票了不能推托说上车之前没人说要买票,房子租了说之前没人告知要付电费。

你作为手机漫游用户的使用者,就算是无人告知,没有签合同等等等等,总是该有常识知道国际漫游流量费用会比国内的贵吧,具体贵到什么程度不去了解一下么?

另外想问一句,签手机不需要签合同么,哪怕是口头的之类。我是pre-paid的手机,自己选的plan,详细资费在网上都可以查到。

评分

chech28 + 2 我很赞同

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用的,去哪也没用,我也一样过,合同很清楚,自己要看的

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SydneyGNR 于 2011-7-18 20:17 发表
还有我想回复一下楼上几位所谓‘既然你用了,那还有什么可争的'兄弟们。我只是个人观点,不是找茬。我想说用了要付是没错,可是如果都像您们说的那样,就是交易的时候对方说什么都行。车你开了,所以票是100刀一位,车你租了所以1w刀一次,房子你住了,所以3k刀一周,然后应为你用了 所以就付钱。。。。是这个理论么?

如果你明知道如上rate还有几个人回去住?

我这里要求的就是在开通漫游这种暴利服务但是又可能几年不用一次的服务的时候,vodafone应该有告知他的客户rate与风险的义务。毕竟合约才49刀一个月,要是算到漫游1c/1kb才能用不到5mb而已,5mb能干什么?几分钟就没了。。。。

你这话没错

那我反问一句

用之前 你自己为什么不问清楚价格呢?

开车前 你为什么自己不问清楚多少钱一位?
租车前 你为什么自己不问清楚多少钱一次?
租房前 你为什么自己不问清楚多少钱一周?

原帖由 radar1016 于 2011-7-18 20:58 发表

你这话没错

那我反问一句

用之前 你自己为什么不问清楚价格呢?

开车前 你为什么自己不问清楚多少钱一位?
租车前 你为什么自己不问清楚多少钱一次?
租房前 你为什么自己不问清楚多少钱一周?

因为我是消费者,花钱的,不是收钱的。我在花钱买商家的服务,商家收每一分钱都有告知的义务。我不是吵架,只是交流,但我的理解就是这样的。我是被miss leading了。

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的漫游是国际漫游?还是本地漫游算EXTRA CHARGE?如果是本地漫游信号多收钱那就太坑了

原帖由 doubleseven 于 2011-7-18 20:27 发表
LZ你的理由摆不上台面的,不用说你自己不是不想交之类了,
你就是不想交这个钱。

愿意扯的话,去TIO投诉吧,大公司接到TIO转过去的投诉,8成都会给客户全部/一定程度的减免。
他们让步有可能是因为客户占理,也有可能是不愿意跟 ...

这位朋友,你可能误会我举的例子了。我的例子并不是所谓100刀,3000刀,1w刀的价钱,而是作为消费者,商家有告知的义务。

您说价格需要审批,ok。就我看的帖子有20刀/mb,也有10刀/mb,都是审批了的。按您的说法,就我vodafone,他完全可以从10刀,升到20刀,然后也不通知顾客,为其名曰‘既然用了,就要花钱(根据我上边的例子)。 我这里一直强调的还是,商家有告知消费者得义务,而不是所谓他们给我的‘不用就不收费’或者前边几位朋友的‘既然用了有什么可挣的’

换个方面,前边5000刀的朋友最后被charge 300多,有个哭了一下5000免到2500刀。那为什么要免呢?如果公司都是名正言顺的rate,那就还怕什么TIO之类的???

这些东西只是个交流,我的观点是这种我不常用(换句话说,我没有这种专业常识,漫游贵到1c/kb,我来了澳洲用了十年的service,从来没有漫游过,电话公司根本也不可能成立所谓的顾客就应该知道漫游就能贵到1c/kb的潜规则),而且又很暴力的服务,在帮我开通的时候,商家有义务告知里边的风险与rate。

感谢各位的回复,明天我就以我这个理论尝试一下运气。

谢谢!

此文章由 frankren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SydneyGNR 于 2011-7-18 21:13 发表

因为我是消费者,花钱的,不是收钱的。我在花钱买商家的服务,商家收每一分钱都有告知的义务。我不是吵架,只是交流,但我的理解就是这样的。我是被miss leading了。

所有的RATE商家都PUBLISH了,只是你没有去查而已,商家没有义务把所有信息都详细的说给你听。

原帖由 frankren 于 2011-7-18 21:34 发表

所有的RATE商家都PUBLISH了,只是你没有去查而已,商家没有义务把所有信息都详细的说给你听。

可以,我只是觉得按您这么说就没有miss leading 之类的东西了。。。。。

原帖由 SydneyGNR 于 2011-7-18 21:13 发表

对啊 你就是花钱的  
难道花钱之前你自己不应该了解清楚价格吗?

回复 SydneyGNR 16# 帖子

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
调整rate会有通知, 合同里都写着呢。 roaming charge合同里也都有注明让你去xxx地方看, 你不看只能自认霉气。 免单都是有时间精力跟公司去闹的, 公司从PR角度会给予一定减免。

你这个case最多是被店里人忽略某些细节, 但你回去找人算帐肯定没人会承认。 这个就好比你在商场买个PS3, 询问店员这个电器好不好, 对方说很好, 你买了回去发现因为没碟导致什么都不能用结果回去投诉店员误导你

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SydneyGNR 于 2011-7-18 21:26 发表

您说价格需要审批,ok。就我看的帖子有20刀/mb,也有10刀/mb,都是审批了的。按您的说法,就我vodafone,他完全可以从10刀,升到20刀,然后也不通知顾客,为其名曰‘既然用了,就要花钱(根据我上边的例子)。 我这里一直强调的还是,商家有告知消费者得义务,而不是所谓他们给我的‘不用就不收费’或者前边几位朋友的‘既然用了有什么可挣的’
- 商家有告知义务,不表明商家需要把资费条款都给你朗读一遍。相信您用的相应plan,在他们官网上可以查到资费的。至于涨价,有些公司会发信调价,有些是在网上公示,我不做法律,但我的理解是这两种情况都是有效的。

换个方面,前边5000刀的朋友最后被charge 300多,有个哭了一下5000免到2500刀。那为什么要免呢?如果公司都是名正言顺的rate,那就还怕什么TIO之类的???

-拜托,TIO只是一个中间的调停机构,不是法律机构。所以商家有理的前提下(您这个情况里)让步不是‘怕’,是懒的跟一根筋客户纠结下去。他们是有人工开销的。
合同有效性之类,您真的必须相信这种大公司的法务部门不是白拿钱的,这些合同条款早就考虑好了。换句话说,要是人家懒的理TIO,最后闹到法律层次上,您这个情况没胜算。

原帖由 radar1016 于 2011-7-18 21:36 发表

对啊 你就是花钱的  
难道花钱之前你自己不应该了解清楚价格吗?

还是只是个人观点,您说的这个没错。

显然我说的观点也是有一定的道理(个人认为)。

我退一步说,各自有理。但现在的情况是,他收我的钱,我并没有收他的钱。我是顾客,或许我应该去查一下rate,但是在帮我开通漫游的时候,商家有义务告诉我这个rate与风险,而他们没有,而我用漫游所花费的200aud也正是由于他们miss leading造成的,所以我可以去付他们的cost 10%-20%或者更多,不可能就我一个人去抗。

还有按您的观点,那您去银行比如开卡 销卡,或者来个是什么风险活动,那经销商什么也不用说了,就说就是所有东西都在网上,你来之前都应该知道了,所以商家什么责任也没有。。。。

还有这个论坛上在信用卡那里有很多关于银行收费问题,没个问题都是条款上写的明明白白的,你知道每天有多少人能要回来收取的费用。。。这里是个平台,我也是个人观点,但是最起码大家都是消费者,消费者得基本理论,如果是商家由于miss leading造成的,起码消费者不应该全付,当然我也不知道我这个是不是miss leading. 只是我的感觉是被miss leading。

您觉得您是被missleading的商家missled了,不是您被missleading了。
没空格

此文章由 墨尔本的水獭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的水獭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不认为这个漫游费用是“潜规则”,因为黑字白字写的很清楚

当然它可能没写在你签字的合同上,因为根本写不开。不过你打本地电话费率合同上也没写不是么

这些具体的数字,不管是它的网站上还是店里的资料上都写了

你签的合同上应该有些, 你已经看过了这些费率  , 之类的话,你自己签了字

此文章由 cD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越来越感觉网络容易让人冷冰冰。。。楼主发个抱怨帖,基本没人安慰,全是教训。。
其实道理我想楼主现在也懂了,也不会再去用海外流量了,就像开车超速一样,超了几公里,也知道是自己错了,但还是不太想交这个钱。。
我来安慰楼主几句,我前一段用沃达丰的流量也超了,是本地流量,很怪,平常用手机流量上网很慢,不知道为什么那几天就特别快,正好自己宽带有问题,就用来看电视什么的,结果就超了,也是200多,然后就打电话给客服,我是比较虚心承认错误,然后说以前用OPTUS快超流量会提醒什么的,然后第一个三哥,给了个折扣好像还要交不到一百,本来就打算认了,然后那段日子V的信号不好,集体诉讼什么的,我打电话抱怨信号不好的同时,又说了自己的流量的事,说网络那么差,居然还超了流量,平常连一二百M都用不了(我是1G的计划),这次遇到的这个三哥,流量罚款又给我减了几十,还把我原来每个月五十的计划,改成了40。反正最后基本等于没交罚款,然后计划以后还少付十元。。。
所以有闲时间就多打几个电话碰碰运气,少交点也算。。毕竟确实是自己的不对。。

此文章由 melwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能准确说出你手机打本地电话多少钱一分钟,打1800电话多少钱一分钟,打1300电话多少钱一分钟,接通费又分别是多少,网内通话每月最多可以免费打多少分钟?还有你的49刀包多少流量,超出后多少钱1MB?最小计费单位多少,哪些网站是免费不计流量?FACEBOOK和TWITTER是WAP网站免费还是WEB网站免费?YOUTUBE有是不是免费的。

如果以上有一项说不出来,马上去TIO去告VODAFONE,他们MISLEADING了你。

评分

yuba + 5 我很赞同

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想投诉就试试吧,估计玄
vodafone是被投诉最多的公司 ,估计投诉接不完
另外我也觉得,人家的费用你应该自己查查清楚再用,不仅是vodafone,很多同学回国用的3G也是同样的问题
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说话不用这么厉害吧。。。。。jiupai

原帖由 cD 于 2011-7-18 22:16 发表
越来越感觉网络容易让人冷冰冰。。。楼主发个抱怨帖,基本没人安慰,全是教训。。
其实道理我想楼主现在也懂了,也不会再去用海外流量了,就像开车超速一样,超了几公里,也知道是自己错了,但还是不太想交这个钱。。
我来安慰楼主 ...

你是个明白人啊。

因为自己疏忽了资费方面的问题,跟商家商量矫情一下,
表示这个超出自己愿意负担的费用了,是不是可以酌情减免,这个再正常不过了。

此文章由 tinybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果我们能设身处地的替楼主想下,平白多了200块的账单谁都不愿意。

有些事情不是你犯了错,多享受了服务就要受惩罚,或者掏钱的,要看你当时是否明了自己的行为和代价。

举个最明显的例子,每个信誓旦旦说享受服务,就应该乖乖掏钱不应抱怨投诉的人,想必都有过超速的经历吧?那是否每次超速都去主动的去警局交罚款了呢?

很多时候,因为各种各样的原因造成了我们也许不了解自己的行为和即将付出的代价,这时候,有的时候是可以原谅的,譬如第一次超速不过10km可能会被waive掉。我们不能一味说,你做了,就要付代价。很多时候背景是不同的。

如果我们不能保证自己每次超速后都主动去警局承认错误,就不要因为别人的一些误解和失误,就强迫或道貌岸然的指责别人不愿承担责任。

发表回复