新足迹

精华好帖回顾

· 衰仔康,麻麻要被你吓死了 -- 关于狗狗的急性胰腺炎和宠物急诊 (2018-11-18) 胡须康 · 冯唐冯唐再一次 (2005-6-1) 东食西宿
· 宝马博物馆 (2016-11-5) garysu · 吉利大QQ R-design T6 提车一周作业 (2016-4-26) 小Q新视野
Advertisement

[贷款相关] 请问房屋贷款, 大家一般都贷足吗? [复制链接]

此文章由 rayban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位好,想请教各位老大一个问题。 我计划贷款30W。

本来是打算20W贷款+10W国内汇款。但是网上做个预估,根据我目前情况可以贷30W。

按贷款利息7%计算。贷20W+国内汇款10W的话, 一年可少付利息7000.但是需要承担 汇率1:7的风险。
当然我知道, 如果多贷10W的话 整个30年需要多付10W多的利息。但是我准备等汇率低一点的时候就换澳币的,(大概1:6.2左右吧)
根据我的情况 请问 那种比较适合我啊。是不是差别不大啊?这问题这两天越想越糊涂。

谢谢啊

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
當然貸足,有多了放offset,方便,就算有啥意外也不給机會銀行給你壓力。

此文章由 acaicai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acaicai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能告诉我汇率啥时候降到1:6.2么?

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会选多贷款,多余资金可以用做其他投资,静候汇率下降

此文章由 rayban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的建议啊。额外的生活费我也留了一点的。
1:6.2 做梦都想啊,毕竟国内那些钱也是上班赚来的。一个月一个月积累。

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rayban 于 2011-7-15 17:22 发表
谢谢大家的建议啊。额外的生活费我也留了一点的。
1:6.2 做梦都想啊,毕竟国内那些钱也是上班赚来的。一个月一个月积累。

其实也一样,未必一定要等汇率低换钱,而在这里却要付多的利息。

自己算笔账,看看现在还钱划算还是几个月后还钱划算,要算上多出的贷款利息。

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 acaicai 于 2011-7-15 17:09 发表
能告诉我汇率啥时候降到1:6.2么?

我也想啊

此文章由 Jasper_Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasper_Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要贷足了 你多贷的部分绝对不会30年才还上的 一旦汇率下来了 就会过来直接还上 或者放在offset account里 比你现在给自己这么大的压力强

发表回复