新足迹

精华好帖回顾

· 天马行空,浮想联翩(胡言乱语说梦话,慎入) (2015-2-26) 明河素月 · 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso
· 参加活动---一个公司上下全是男人的企业文化(新增加了改善员工工作环境碰到的头疼事) (2011-2-24) 一J到底 · 美利坚,难忘和你一起的那半年 (2017-9-4) echo0803
Advertisement

[中国大陆] 没车、没房、没工作的70后找女友,目的为结婚 [复制链接]

此文章由 本地人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 本地人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这里这么多的征婚帖子,觉得自己也应该写一个试试(提前说一声,我是几个月前通过google找到新足迹的。不是为了征婚,而是为了找一个在澳的华人论坛)。

先说一下个人情况:

我70后(属龙),男,未婚。大学毕业这十二年来,分别在澳洲、欧洲和中国工作和学习过。 现在定居在墨尔本了。

没车是因为我住的地方交通方便,觉得没有必要买。这样也许更环保些吧。

没房,怎么说呢,这十二年来在三个大洲走来走去,所有的花费和开支,包括初次出国、每年回国、一年的语言培训、平时的生活费用和不少的旅游费,用的都是自己挣来的钱。再加上在中国挣的那笔钱在这里算不了什么,因此两年前回到墨尔本,基本上是从零开始的。 这里的房价又贵,所以现在虽然有了点积蓄,但还是不够交个像样子的首付。

但对我来说,这几年的收获也不少,只不过不是物质方面的而已。我不但大开了眼界,同时也学了一门外语。虽然这一切确实耽误了一些事,但总体来说我还是觉得值得。毕竟将来房子是可以买的,但我也许再也没有机会像以前那样去漫游世界了。

至于没有工作,那是因为觉得已经失去了十年的时间,要是继续给别人打工下去,就不知道什么时候能买得起房子(或者更确切地说,知道而觉得太遥远了)。所以,两个月前就把老板炒了,开了一家自己的小公司(从事软件开发)。 是刚开始的,也没什么收入可讲,但比起固定工作来说,大有发展的空间。我的积蓄也足够我用一年多,所以打算先给自己一年的时间来试试。实在不行,再找一份工作也不迟。在前任的工作,虽然年薪没到足迹平均收入的一半,但还是觉得是足够活得很舒服的。

从上面所写的你也许可以看出我的性格来,但我再补充几句。我是个有上进心的人,但不是个向“钱”走的人。觉得生活的目的不在于赚钱,而在于活得有意义点。同时也觉得学习新的东西和知识是一种乐趣,希望你也是这么一个人。我的爱好比较广泛,但集中在看书、练武、学语言、去旅游等。我不抽烟,少喝酒,不泡吧。喜欢早起不晚睡。

至于我对你的要求,希望你:

实在 - 我比较喜欢实在的人。
有PR - 现在假结婚的太多了,只能立这么个条件来避免这个。
会养活自己 - 我并不要求你工资多高或者是有车有房等等等等条件,也不要求你养活我,只要你能养活自己就行了。你要是年龄合适的但还没学会养活自己,也许我们俩不合适。
在墨尔本 - 我不想谈远距离的恋爱,那样太累了。
其他的可以慢慢地谈。

还有,我身高1.90。虽然不要求你个子有多高,但还是希望不比我矮太多了。至于什么叫太多了呢,还是你自己先决定吧。你要是嫌我个子太高了,我也许会嫌你个子太矮了。

有意者请与我联系:zgtjahz@gmail.com 非诚勿扰。

先不上个照片。知道会有人说无图无真相,我也认为网络上很多东西太虚假了,但同时也觉得见个面才能开始知道真相。你要是真的要一张,给我写信说一声就是了。

最后,还有一点要说:我不是华人,是个学了十年汉语的澳洲人。之前在中国呆了几年,对中国文化也有点了解了。知道有些人不能接受这点,所以先给你们说一声(但对我来说,你我是哪个国家的人跟爱情没有太大的关系)。

评分

北京琳达 + 3 你太牛可太有才了祝你好运
szren + 4 坛子里有些中国人中文未必比你好。.
babahu1983 + 2 你的中文不是一般的好啊

此文章由 火狗之子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火狗之子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的中文真给力

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是华人,是个学了十年汉语的澳洲人

did you write the whole thing by yourself? or with help?

此文章由 火狗之子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火狗之子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我学了20年的英文,哪怕我再多学20年,也写不出楼主那么好的帖子,惭愧啊

此文章由 minnyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不是华人,是个学了十年汉语的澳洲人
......
包括初次出国、每年回国、一年的语言培训、平时的生活费用和不少的旅游费,用的都是自己挣来的钱。再加上在中国挣的那笔钱在这里算不了什么,

乱啊,看不懂

找鬼妹吧,她们不介意

此文章由 love_nellie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_nellie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老外也上新足迹了

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还真不信这是老外写的中文

此文章由 本地人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 本地人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
did you write the whole thing by yourself? or with help?

是自己写的。
学了这么长时间了,要是不会写这么一点才怪吧 :-)

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖靠!神了。。。。。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是華人?
學了10年漢語的澳洲人?
從文字上有點不相信。
無圖無真相,70後,非誠之類,不像半路出家的人寫的。
如果是,只能說你語言天分太好。
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

神了,在中国的时候不找一个

此文章由 sknight08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sknight08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Very good expression! 写得很好,祝你找到知心人。

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶是来敬仰外国人的中文的

包括初次出国、每年回国、一年的语言培训
乱啊,看不懂

第一次离开澳大利亚不叫初次出国叫什么呢?每年回澳洲看家人和朋友不叫回国叫什么呢?在北京学了一年的对外汉语进修课不叫语言培训叫什么呢?

评分

累的嘎嘎 + 2 天哪,是真的本地人!
yinshe + 3 我知道的中文最好的。。。
tingnishuo + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害,语言达人啊,这才学了10年的中文