新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007 · 大头带你吃--lunch in Sydney -- 2014.8.19更新(请点一楼连接,文章在餐馆点评版) (2010-1-29) datou2z
· 日本东京以及周边18天亲子游 主要攻略 附加游记 (2015-12-28) sinorach · 看看我的PANCAKE(说明: 不是烙饼) (2005-8-4) 大岛主
Advertisement
楼主:susan

在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? [复制链接]

此文章由 qinyang1975 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyang1975 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我原来也想带孩子回国念个小学什么的,现在发现不是很现实。太折腾了。现在儿子读PREP,就在家只说中文,再上个周末中文学校,然后平时多和他一起看中文书。希望将来他不止是能听说吧。

此文章由 ac268 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ac268 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是中文更重要,中文比较难学。

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内读到三年级再过来吧,这边的教育实在是不咋样,国内现在很多老师还不错的。

此文章由 lalacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会飞的马 发表于 2005-3-31 23:56
这方面我能有些发言权了~~~
以我女儿为例吧。
她是在国内上完小学五年级再过来的。中文当然已经不错了,拿 ...

请问你孩子过来后,你们是怎么辅导孩子英语的?

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我现在没有孩子,不过我就说说我听到的。我老公是这里人,他妈妈是英语老师。他和我说,他有很多同学都是外国人,加里面说第二语言,但是就他知道的,他说第二语言的同学说在写作业,或者其他学习上面有的时候还是觉得吃力的。其实这个我相信,两中语言不可能都好,总有一个要好过另一个的。我以前也说,我孩子要学中文。但是我老公说了一句话我说的很对,如果这个孩子要在一个说英语的国家里面生活,工作,如果英语不好,是不能往上走的。如果英语不能很好,会说很好的第二语言也没有用。

有的时候,我也不知道要怎么想,但是我想以后孩子能沟通就行了,也不指望太多。如果一辈子在澳洲的话,还是应该把英语学学好。

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是如果我回去中国,应该会让我孩子在学校里面旁听一下,不是为了别的。就是想让他知道,以后你不是面对班上的同学,你要和全世界的人竞争!当然了,我想我孩子回去应该是属于听不懂的,看看也好!认识一下,别的小朋友~

此文章由 goodayaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodayaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
earlylulu 发表于 2013-5-2 15:13
虽然我现在没有孩子,不过我就说说我听到的。我老公是这里人,他妈妈是英语老师。他和我说,他有很多同学都 ...

同感!

goodayaus 发表于 2013-5-2 15:20
同感!

不过我觉得如果家里面说其他语言,也很难教出来英语好的。

有的时候我同事,我老公说的词我都不懂,人家只能说个简单的。我就问,干吗说那么难的。我老公说,这个词在这个情况下就最好的,大家都用。然后,我觉得自己都笨死了。我自己中文不是特别好,但是也是不错吧,但是也没有人甩我啊~人家就觉得我英语不是特别好。

此文章由 magicmeeting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicmeeting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2008-9-6 11:50
明年我的两个小孩就要过来了,一个5.5岁,一个10.5岁

刚好就是:

74楼:看到你08年发的这个帖子,想向您请教下,现在得出什么结论了吗??

我个人认为在澳洲好。理由:
1.生活:最重要孩子有个快乐的童年,没有学习压力。
2.文化:语言这东西,听说读写并不是关键,而是文化。就像我们说三国人物,中文说的再好的洋人也要想想怎么回事。
        我们一定也有过这样的感觉,看澳洲电视上的脱口秀大家笑哈哈,我们却不知道怎么回事,这就是文化差异。
        而这种差异才是沟通的大障碍,并不仅仅是用英语表达观点的能力。
        从小在这边受英语教育,个人感觉在这方面会好过4,5年级再过来。
3.健康:国内的饮食和环境,不用多说了。对于成长中的儿童,这是对他的未来更重要的本钱。

片面之词,供大家参考。

评分

shangpin + 8 是, 来对了.

It was the me I'd always want to be

此文章由 n3c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n3c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟姐妹们 我觉得 咱 该讨论下 如何在家 自己 教 孩子会读写中文
谁是中文老师吗? 有啥 课程 书籍推荐?
送孩子回国1,2年貌似不靠谱 送孩子周末的中文学校 就像前面有人说 适得其反
不如靠自己 这样自己也能看着他们的成长 我们能跟他们至少再一起住个10年吧?
只要能坚持 也不至于就那么点水平

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看孩子将来在哪里工作生活, 如果选择澳洲, 就在这里上小学,

此文章由 夏目 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏目 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chb981004 发表于 2007-7-22 01:44
我儿子明年5月份就3周岁了. 我在墨尔本 但儿子在上海. 他现在能自己讲故事 以及数数到20. 我让他明年过完春 ...

我想做出牺牲的应该是你的孩子吧?让来就来让回去就回去,孩子的情感需求呢?

此文章由 renhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后有小孩会让ta在国内念三年小学,起码会读写中文,不需要很好,但是要会,认识几个爸妈移民从小在这边长大的ABC,中文都不会看只会说,说实话觉得他们父母很失败!而且在国内学钢琴绘画也比较便宜,三年耽误不了这边的语言学习,更不用愁赶不上这边小学的学习进度,何乐而不为?

此文章由 醋溜土豆丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醋溜土豆丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snow1976 发表于 2005-4-2 22:16
澳洲和中国的小学教育都各有利弊,中国的教育严谨些,但苛责呆板,澳洲的教育灵活些,但基础性不强,我觉的不管 ...

<