新足迹

精华好帖回顾

· 战争与和平 (2017-3-2) huzhenxin · 我的那些花儿啊。。。。。。。。我想你们了。。。。 (2010-11-28) 太有才了
· E&E -- 我们家住在 Seven Hills (2010-11-29) 闲夏采薇 · 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu
Advertisement

学钢琴的目的 ~ 美丽的聚会 [复制链接]

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近琴妈的话题很多,我话夹子一开,就停不了了。

来说说我差不多一个月一次的钢琴聚会吧!

我有几个朋友,有些小时学过钢琴,有些当妈妈后,开始学钢琴。

我们会一起聚在我家,每个人带来喜欢的谱,就这么开始你一首我一首的弹,老实说,大家的技巧都退步了,也没空练琴,刚学的,也很开心的就弹弹新学的曲子,大家指教一下。

其实,钢琴就是这么美的一个乐器,同样的一首歌,可以弹到很复杂,也可以弹到很简单,就是只弹右手旋律,你也会觉得很好听,特别是一些会唱的歌。

这不就是让孩子学琴的目的吗?

不是为了考级,不是为了跟风,只是为了将来有一天,他们也长大了,在生活的压力下,跟朋友聚聚,跟家人聚聚,弹点小曲子,大家快乐的唱唱听听,这就是父母给孩子的一辈子的礼物。

评分

旋木 + 6 感谢分享

想自由很久了

回复 ccmel 1# 帖子

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这是能学会钢琴之后最美好的事情之一。大家在一起彈弹钢琴,彈彈都会唱的歌曲,一群人开开心心,多好。

评分

ccmel + 2 有共鸣

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们有一阵子每次聚会的时候,小朋友都会轮流表演乐器,现在沦落到每次聚会的主题都是吃喝玩乐
Tomorrow is another day!

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-7-3 21:58 发表
我们有一阵子每次聚会的时候,小朋友都会轮流表演乐器,现在沦落到每次聚会的主题都是吃喝玩乐

其实你们周围圈子里,都有年龄差不多的琴童,可以定期交流呀

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 粉猪妈妈 4# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又交流了,饭桌上交流的
以后得回复小朋友轮流表演的好习惯

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的不是小朋友轮流表演吧, 是妈妈们轮番上场。

如果大家都喜欢音乐,这个交流方式倒是不错。 有不同乐器的, 还可以组织一个妈妈室内乐团。

另外,能有4,5个妈妈好友们经常聚聚, 就是不交流OC,精英,考级,交流交流做菜血拼烤蛋糕也好,嘿嘿。

回复 胖丫丫 6# 帖子

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对 是妈妈的聚会 孩子上学去了 呵呵
只谈音乐 唱唱老歌
室内乐 不构格啦  大家弹好玩的

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心是最重要的~~

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈哈,好主意啊,本人一样乐器不会,每次妈妈们聚会人家妈妈都会吹拉弹的其中一种,我只有卖唱的份

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,那也是吹来弹唱之一了,可以啦可以啦~~~

此文章由 greenhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初来报到,会否太迟?能参加琴妈聚会吗?

发表回复