新足迹

精华好帖回顾

· 内酯豆腐自己做 (2011-12-31) 彩云追月 · 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink
· 宝宝趣事-萱萱的成长故事 (2007-10-1) Mylittlelover · 【摄出你的足迹】拍三年 (2013-1-3) 星星星星
Advertisement

[孕前和怀孕] 很高兴的告诉大家,我终于确定怀孕成功并且胎儿正常啦! [复制链接]

此文章由 kittenleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittenleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天真的很高兴啊! 天气大晴,B超、验血、验尿顺利,最重要的是:终于看到了腹中健康的胎儿!!!

说起来,这3个月真是不容易啊,经历了一波又一波~

最初不知自己怀孕的时候,跟着老公到处去钓鱼,风吹日晒,还被海浪卷过,喝过海水,大冬天穿着呢子大衣浑身往下滴水,就这样还得坚持坐在车里等老公在大风大浪里过足钓瘾才开车2小时回到墨尔本的家。然后平时也没注意,吃过过期食品(大吐特吐一回,都快虚脱了),喝过飘着3只死苍蝇的咖啡(想想都恶心,从那后再没喝过咖啡),搬过大米(搬不动还被老公鄙视没力气)。。。后来有怀孕的感觉时,狂止不住想喝醋,结果终于有一次喝的胃受伤,到现在都不太想吃了。。。(吃多醋对胎儿不好)。再后来知道怀孕了,却有流血现象(在这里留过帖子,很感激那些安慰过我的姐妹们),着急的去看医生,却看到一个‘不负责’的医生,连我什么时候月经结束这种基本问题都没问,就说我先兆流产,赶紧去做B超,一下子给我吓着了!由于这个GP给我的感觉不好,我就坐了将近2小时的bus去box hill找了一个说中文的GP,那次感觉挺好,医生比较nice,说我怀孕周数不够,做了B超也看不出什么,建议过1周再做。于是,我就回家修养。期间十分担心,让妈妈在国内找了中医院的医生咨询了一下,人家说这种现象很正常,国内很多妇女第一次怀孕的时候会有这种情况,一般都是卧床休息一周,严重的给注射黄铜就能保胎。澳洲一般没有保胎措施,都是建议‘顺其自然’,所以只好靠宝宝的生存能力来决定了!我便有时就对着肚子用心说话:宝宝,你一定要坚强!有时,忍不住会很伤心。。。

想说一点,澳洲的医生好像都没怎么听说过‘受精卵着床’,是帖子里有个MM提到的,我上网查了以后才知道是什么。直到现在,我敢大胆的说,原来我就是经历了一次‘着床’!再次感谢这里的姐妹,那样温暖的安慰过我!所以,我想把这些经历也分享给大家,尤其是那些跟我一样有过困扰的未来妈咪们。说的很唠叨,不过。。。继续! 咔咔~
婆婆和老公一直都怀疑我没怀孕成功,婆婆每次打电话都安慰我说没事,年轻还有机会,我知道婆婆是为我好,可我听到这些话总是感觉挺害怕的。婆婆不建议我在早期做B超,说是怕对BB不好,所以我直到第13周才去见了上次那个‘不负责任的’GP(贪图方便),GP果然啥都不说,唰唰开出两张票来:去做B超!于是乎,在经历了一番疯狂预约后,终于今天早上在reservoir private hospital里顺利的做了本该10周就做的检查。这个centre里的人基本都是大龄妇女,人都很nice,本来是预约不到这么早的,可人家说既然我都这么晚了还没做唐氏综合征检查,就赶紧帮我做了吧,而且还没收我钱,乐呀!

当看到胎儿的小脑瓜、手脚、大脑、心跳、血液的时候,我才有了种真实的感觉:我当妈妈了!不是假的,总算放心了!宝宝果然不负所望,很坚强!老公因为上班没能看到B超,做检查的老婆婆很爽快的在我上了个厕所的时间copy出一份CD说让我老公回家看看,我好感动啊!我立刻text给老公,老公说看到短信时乐的嘴都裂了!

头3个月里,我没有明显孕吐,只是刷牙的时候干呕,吃完饭胃不舒服,容易吐泡泡,大腿根和腰很酸。期间,除了时不时跟老公闹别扭伤心郁闷外,有一次,因为老公开车把我从座位上腾空颠了起来,吓得我跟老公大吵一架(本来就被医生吓唬说流产了,还颠我),当时肚子就很疼,第二天果然有点流血。从那之后,我便对发脾气很是控制了!就算再生气,也尽量忍着,如果老公不高兴唠叨我,我就当哑巴,尽量不说话,免得控制不好情绪。发脾气真的会对胎儿有影响呢!跟我一样没有经验的孕妇们要注意咯!

最后,还是感谢那些好心的妈咪姐妹们,祝愿大家都怀孕顺利,宝宝健康!(赶紧结束吧,下次再唠叨!咔咔)

评分

gracecxf + 4 恭喜恭喜
花生 + 8 恭喜恭喜
anvil + 4 恭喜恭喜

此文章由 异尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 异尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM,为了宝宝我们一起保持好心情,每天吃好喝好,开开心心,马上就是“传说”中愉快的孕中期了~

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,平安渡过头三月,后面要多加营养,养壮宝宝

此文章由 dongshuojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongshuojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~~~~

此文章由 茉茉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉茉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~~保持好心情,祝好孕

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是幸福啊

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 NSWPIGGYLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NSWPIGGYLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会加分。恭喜LZ。看你怀孕前期的描述,我真是心有余悸。。。

此文章由 Cindita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 mellihoney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mellihoney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

此文章由 Raca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM!

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来沾点喜气,恭喜楼主!

此文章由 mimibanban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimibanban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 yes4perfect 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes4perfect 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不容易,好好养着!!为你高兴``

此文章由 michelle1223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle1223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接好孕棒!!!恭喜楼主,沾沾孕气!!

此文章由 kittenleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittenleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,谢谢大家,我们跟宝宝们一起努力呀!

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主, 好好享受孕中期吧~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
头像被屏蔽

木屐族

此文章由 figogl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 figogl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啦!

此文章由 fishee3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishee3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜啦。

此文章由 bethany_leung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bethany_leung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。

此文章由 lucy992216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy992216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!放轻松,一切都会顺利的 :)

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜好运,放松心情,注意营养!

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,保持这样美好的心情吧~~

发表回复