新足迹

精华好帖回顾

· TAX OFFSET的计算 (2008-7-2) 童心的魔镜 · 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin
· Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe · 在澳洲猫咪甲亢和心肌肥大的治疗 – RIP我唯一的也最亲爱的Zizi (2017-8-26) 浮雲
Advertisement

[生意经营] 这种情况下还用不用找律师?诚心求助!!菜鸟的困惑! [复制链接]

此文章由 有没有可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有没有可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位生意大大请帮忙,本人第一次做生意,买了一个小店,因为合同和租约都是比较简单的标准格式,所以基本没有什么复杂的,那我们生意的过户和签lease还需要找律师吗,有一个朋友说你们双方同意就可以,签完字就去fair trading注册,我问他注册什么,他也不清楚。还有一个朋友说,不可以,生意的买卖必须通过律师过户才有法律效应。那律师过户是做什么呢,是说我们当着律师的面签合同租约才有法律效应吗?实在是比较困惑,希望各位大大帮帮忙!

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是小生意其实没有必要找律师。完全可以通过自己搞定合同以及租约的转接仪式。

此文章由 有没有可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有没有可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那如何搞定呢?是去fair trading吗?谢谢这么即时的回复!!

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双方在合同上签个字就行了。
去fair trading是为了注册个生意名称或原名字过户。

此文章由 hg195 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hg195 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样啊,那么lease 就直接签就行了吧,也不用去fair trading了

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,不用去FAIR TRADING,如果你们小生意没有名字的话.

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师好帮你把关一些细节问题,建议不要省这一千

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好律师很难找的,可能白扔钱,有过教训的。

发表回复