新足迹

精华好帖回顾

· 心情感悟征文--那些阴晴圆缺的日子 (2009-11-17) 魔头 · 旅宿 - 我不是去云仙,我是去半水盧 (2023-1-26) 胡须康
· 2011年, 让我们一起来看画 (2011-1-15) daffodil · 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut
Advertisement

[其他] 我觉得科幻世界译文版特好看 [复制链接]

此文章由 zhanglianwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanglianwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008,2009年的基本上都全了,2010年的已经买全了,让家人探亲时带过来。哈哈。

我家可能是悉尼科幻奇幻类中文书最多的地方。

此文章由 aulive2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulive2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了07,08,09,10,的全部科幻世界,译文版只买了几本,我认为还是本土的好看。还有星云系列。差不多每半年国内邮寄一次。
但说句实话,我觉得越来越难看了。
3体之后,没有大作值得期待了。

此文章由 symonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!!LZ你住哪里啊??在不在悉尼??
好感动啊~好久没碰到有人说爱看科幻世界了(monkey06)
我从差不多15年前就开始买科幻世界了,到现在一期都没拉下哟,上中学偷看还被没收过很多本,但是后来又偷偷补买了~不过译文版我没有买全,买全的是正刊:)

同意2楼的筒子的说法,科幻世界现在的故事含金量越来越差了,感到有点遗憾。

此文章由 odds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是很喜欢科幻世界,就是澳洲买不到,就回国的时候买几期看看。 不过感觉近两年品质下滑。 听说,前两年就是因为品质问题, 编辑把总编炒了,因为该总编一心揽广告。

此文章由 rogerk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来这里以前科幻世界是每期必买。。来了以后没得看了,一次网上订了一年半的,寄过来。

现在估计得订第二次了。。

此文章由 echoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来还有不少人和我一样喜欢科幻世界啊,开心!
质量的确是有所下滑,不管是纸张,版面设计还是内容。这个译文版是真的很棒,引进介绍了很多海外的优秀作品。
别的地方不知道,墨尔本这边可以到springvale的那个小书摊订购的,基本上比国内晚一个半月拿到手。

此文章由 rogerk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 echoliu 于 2011-6-23 16:49 发表
原来还有不少人和我一样喜欢科幻世界啊,开心!
质量的确是有所下滑,不管是纸张,版面设计还是内容。这个译文版是真的很棒,引进介绍了很多海外的优秀作品。
别的地方不知道,墨尔本这边可以到springvale的那个小书摊订购的,基本上比国内晚一个半月拿到手。

哦?邮寄么?还是非得自己去取?

原版的不看看译文版的……

此文章由 混不到坑的萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 混不到坑的萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接看英文原版的多好?国内的译文有时候太粗糙了

回复 rogerk 7# 帖子

此文章由 echoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个书摊是长城图书下的,看他们的网站上是可以选择邮寄的

此文章由 zbeibei2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbeibei2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本人喜欢译文版更甚于正刊,虽然没能期期必买,可也坚持看了10年了。

此文章由 zhanglianwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanglianwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
译文版的有没有10年啊。最多也就五年吧。。。

原版的没能力看。

我在悉尼。

总编不是一心拉广告,总编是让编辑自己写科幻小说,不写就炒掉。。。

农村来了新领导,领导说,鸡都不要了,农民自己进鸡舍生蛋,于是农民就把领导打了一顿。

此文章由 zbeibei2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbeibei2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前叫做《科幻世界增刊》
原帖由 zhanglianwei 于 2011-6-30 17:22 发表
译文版的有没有10年啊。最多也就五年吧。。。

原版的没能力看。

我在悉尼。

总编不是一心拉广告,总编是让编辑自己写科幻小说,不写就炒掉。。。

发表回复