新足迹

精华好帖回顾

· St Patrick's Cathedral 清晨 (2009-10-18) yeu008 · 澳洲7人坐汽车选购之参考,(持续增加新车型),希望 对想买7座的童鞋有帮助。 (2012-11-13) paynehe
· 2011年5月我的快乐旅行 - 新西兰皇后镇 (2011-7-22) 丹儿 · 兵马未到,粮草先行 (2008-3-11)
Advertisement

推薦適合初學者彈奏的幾首鋼琴曲(分享學琴歷程) [复制链接]

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一首筷子進行曲
四手聯彈作品.簡單容易上學,表演的效果也很好.如果家有兩個學鋼琴的琴童再合適不過.如果沒有,伴奏部分就算沒有很深鋼琴基礎的爸爸媽媽都可以為小朋友伴奏哦.附我自己學生彈奏的video和鋼琴譜供喜歡的同學們參考和下載.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

畅享 + 3 感谢分享
ida1226 + 2 谢谢奉献
缓缓 + 10 感谢分享

Entertainer

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這是一首曲風輕快的小作品.附件中的琴譜是簡易版,適合初學者練習.唯一的難度就是練好了之後不能用太慢的速度彈,否則就彈不出曲子的感覺和味道了.

感謝花生版主為我上傳附件(monkey2)

本帖子中包含更多资源

x

Pink Panther

这首粉红豹的主题曲小朋友都非常喜欢,因为旋律又熟悉,音符又好读,如果要在其他小朋友面前show off,卻没有很多时间准备,这首一定是最佳选择.
之後附上的視頻裡都會有我學生跟爸爸媽媽說生日快樂是因為我鼓勵學生練好一首作品之後偷偷錄來下送給父母做為生日禮物.通常父母收到這樣的surprise都很開心.(monkey22)
市場上賣的這首曲子都是中級以上難度,這個簡易版是我自己用overture改編製作的.可惜我太笨了,在掃描的時候掃反了..又不知道怎麼rotate過來.不好意思嘿嘿.(monkey13)

謝謝花生版主為我上傳附件

本帖子中包含更多资源

x

哈利波特主題曲

學琴的時間不長又很喜歡哈利波特的小朋友看過來~~這這是我能找到的最簡單的版本.如果第二頁左手伴奏部分還是很有挑戰性的話可以省略根音,只彈上面的兩個音就可以啦.
我上傳的videos只是供大家參考,不是pecfect的示范.我的學生條件也是有限,很多都是初學者,所以會有停頓,會有錯音.

本帖子中包含更多资源

x

Adam's Family

Adam's Family 也是aussie小朋友很喜歡的一首曲子.表演的時候可以跟聽眾互動的最好的一首作品.視頻中拍手的部分可以換成打響指,視覺效果還更酷一點呢

本帖子中包含更多资源

x

星際大戰主題曲

Star Wars絕對是小男孩的最愛,只要跟朋友們說他們會彈這首,人家都羨慕的眼睛紅紅的呢,超級崇拜的樣子.其實這首不難哦.

謝謝pacific版主為我發附件(monkey09) 譜在#11樓
真心想寫篇對大家有貢獻的東西,爭取好到讓版主為我加精.唉只能等到寶寶睡了半夜來發這個帖真的是很不容易呀.用了三天終於把所有的視頻和譜都發上來,希望有幫助哦(monkey2)

评分

旋木 + 8 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 guguji 6# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待精华大贴
mm几岁开始学钢琴的? 很希望能和我们分享一下你的学琴历程

原帖由 旋木 于 2011-6-16 12:16 发表
期待精华大贴
mm几岁开始学钢琴的? 很希望能和我们分享一下你的学琴历程

谢谢旋版.五岁开始学的.现在小米在睡,很想趁她睡觉的时候完成这篇.可是早上上传了视频到网上,到现在还没在process.郁闷死我.(monkey11)
等我分享完就简单说说自己,但是我文笔也不好,所以大家有问题可以尽管问,总比我自己一个人说又不知道要说什么的好.(monkey13)

此文章由 maybao1231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybao1231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待视频

回复 guguji 8# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随笔就好,例如学琴过程中一直都是一帆风顺的吗?是什么促使你选择钢琴为专业的?以钢琴为主的大学生活是什么样的呢?

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也帮楼主发二张乐谱

本帖子中包含更多资源

x

我的学琴经历

我一开始学琴是妈妈问我我自愿要学的,在八几年买一台几千块的钢琴是很奢侈的事,但是为了培养我,我爸爸妈妈还是省吃俭用义无反顾地买了.(所以如果家里经济条件有限,但是孩子又有某方面的天赋,父母能尽量培养就尽量培养,钱还能再赚回来,错过了培养孩子的最佳时间,天赋就被埋没了)
待续

评分

旋木 + 8 感谢分享
ccmel + 3 期待中 ~~~

二十几年的学琴经历了新鲜期,慵懒期,叛逆期,后悔期,重来期,苦练期,苦尽甘来期.
新鲜期:每周都很认真的练,也爱现,有时到很晚都还在练琴,直到邻居敲门抗议.(当你的孩子经历这一段的时候,支持他,因为我觉得这是很好的开始,扎实基础很关键的一步)
慵懒期:记得小时候的我关起门来练琴会抓个躺椅来坐,把脚翘到琴键上弄出声音,让外面的人感觉我好像真的在练琴.(当你的孩子经历这一段的时候,鼓励他,找回当时学琴的动力)
叛逆期:记得就是不爱练琴,每次都要妈妈逼着去练.还很讨厌妈妈.只让我练古典的,书里的那些.完全没兴趣.(当你的孩子经历这一段的时候,既要耐心又要坚持,如果你的孩子不是很反感练琴,只是懒还是有天赋,有一点兴趣的,家长适当的坚持很重要.现在我回头看,如果不是我妈妈当时的坚持,我今天早就放弃了,根本不可能实在手指在钢琴上跳舞的梦想.我很感谢我妈妈逼我练琴.)
待续

评分

可乐妈 + 3 感谢分享!
旋木 + 8 感谢分享

续叛逆期:当初放弃一段时间也是因为妈妈老是不喜欢让我弹我自己喜欢的曲子,虽然好听,但是没难度,她觉得浪费时间.其实我自己觉得这是很片面的,弹琴自己要enjoy才是最重要的,自己都不愿意弹,进步的空间就缩小很多了.所以我个人觉得爸爸妈妈不要强制自己的小孩子一定要弹古典,一定弹浪漫,一定要弹哈农,一定要弹练习曲,一定要弹这个那个小孩子不喜欢的东西.逼到小孩子叛逆了,完全不想学琴了,已经晚了.
再来说下考级.我爸妈没有强制我考级.我太欣慰了.直到我五年前硕士毕业,我都没有过过钢琴一级.因为我觉得考级太枯燥,太埋没人才了.

叛逆期到后悔期之间:跟到好的老师很重要,我的启蒙老师教了我几年,然后鼓励我去找更好的老师,他也很直接地跟我说他没有能力继续教我了,他说他可以继续教我继续赚钱,但是跟着他不会进步很多.于是我转到一个更好的老师.我妈妈每个礼拜都要带我坐一个多小时的车去上课,非常辛苦.过了一段时间因为学习的关系自己又懒又经历叛逆期的缘故,我有几年都是自己在家弹弹,没有跟老师学.
后悔期:当自己意识到,别人都可以随心所欲地要弹什么都不成问题,想都不用想就能秀两手的时候,我就很希望能再好好地学琴.将来以音乐为专业.后来我从师一个让我非常厌恶的老师,她看不起我,觉得所有不好好学琴后来又来补课为了考大学的人都是因为大学里的其他专业考不上才选择音乐专业的.比如她问我有没考过级,我说没有,她就很鄙视的表情.比如她问我一个问题,我都还没回答,她就会说你应该是不知道的吧.她还是我们那里比较红比较有名的一位老师呢.唉,非常的受打击.所以家长们选老师的时候很关键,不要只看价钱,不要只看名望,能真正辅助孩子的老师能改变孩子的一生.

评分

ccmel + 3 感谢分享

2008年度奖章获得者

回复 guguji 15# 帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的一生中,能遇到一位好老师,就算非常非常幸运的了。这事可遇不可求,基本靠运气

重来期:如愿地考上了厦大音乐系,但因为放弃过一段时间,笨鸟更要先飞,所以比起别人要更加努力,于是进入苦练期,最高的记录是在琴房呆了12个小时. 但是毕业时我没有接受厦大保送研究生的offer,選擇来到澳洲继续深造.我確實没有后悔来到澳洲,我的导师对我很好很好,我也很努力很努力,终于迎来苦尽甘来期,拿下2006钢琴协奏曲第一名,让所有人包括系里的老师,为我伴奏的交响乐團,學姐學妹學長學弟們對中國來的女生刮目相看.
希望琴童們不要因為一點點小困難放棄自己的夢想,我也放棄過,但是只要肯努力,夢想也還是會實現.加油加油.
The End.

评分

Christy_BJ + 4 感谢分享
旋木 + 8 感谢分享

回复 guguji 17# 帖子

专业学琴之路真的很辛苦,一天练12个小时,天呐。一定要真心真心的喜欢才行

此文章由 BaiXue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BaiXue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-6-22 07:15 发表
专业学琴之路真的很辛苦,一天练12个小时,天呐。一定要真心真心的喜欢才行

同感!

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二十几年的学琴经历了新鲜期,慵懒期,叛逆期,后悔期,重来期,苦练期,苦尽甘来期.
最高的记录是在琴房呆了12个小时
--真不容易啊!

此文章由 wavesye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavesye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易,看来真正做好任何一件事都不容易,都要辛勤的付出。就像Tiger Woods联系高尔夫球一样,每天都要挥杆10个小时练习,不服不行

謝謝樓上幾位的肯定. 我也打算以後這樣push我女兒練琴.但是不是往死裡逼的那種啦,至少她以後會感謝我,像我今天感謝我媽媽一樣.

评分

techpull + 10 太棒了!

回复 guguji 22# 帖子

感谢你的分享。小L昨晚就兴致勃勃的弹了star wars的曲子
我觉得只要方法,态度正确,根本不会走到放弃学琴这一步

此文章由 ida1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要顶,

此文章由 ppm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 R2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 R2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享.

请问LZ收不收学生啊?我儿子5岁。

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,MM原来这么有天赋的,还会弹琴,这么多年能够坚持下来(虽然当中经历了一些不通的阶段)真不容易!感谢分享!!

发表回复