新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼周边的品酒好去处--Hunter Valley (2005-8-24) liz · 早晨的火车 (2008-8-25) youyuan
· 叩门贴,兼答“坛中找了鬼妹老婆或女友的,出来亮亮!”一帖 (2006-1-4) coffeecorner · 猪小宝的Lunch之三-蒸、煎、炒、炸-多图分享广式萝卜糕的四种食法 (2011-10-29) 猪小妹
Advertisement

关于两岁以上学龄前儿童各类兴趣班讨论帖 [复制链接]

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小川刚过两岁生日,老妈就在国内发来EMAIL敦促我加强小川教育,说是国内孩子2岁都参加5,6个兴趣班了,还有2岁送去学围棋的,而我还只停留在计划着什么时候训练小川摘尿不湿和教小川刷牙的阶段。实在是太懒惰了。今天闲来无事,仔细上网搜索了一下,发现悉尼这边适合2岁孩子的兴趣班真不多,除了音乐班游泳班以外,接受2岁的,其他运动类的,最早也是要2岁半才可以ENROLL。
棋类的,估计都要上小学以后才有
珠心算的,3岁,而且前提是会读写0-9,理解0-9才可以上。
CARLINGFORD INTERNATIONAL SCHOOL OF MUSIC,是可以接受2岁的,但不知道好不好。(有谁去过吗?) WWW.ISMAUSTRALIA.COM
READY STEADY GO这个10周教会5样运动的班,看上去不错,不过要等到2岁半才可以,READYSTEADYGO.NET.AU 不知道有没有前辈去过

看来看去就这些了,不知道坛子里大家都有些什么好的经验看法拿出来学习分享一下。
1)哪些兴趣班值得一去 (特指入学前)
2)足球等运动类兴趣班是否值得花钱参加?到了小学是否都会在学校里学到啊?
3)音乐类,我是倾向小的时候参加那种集体上课,大家乐呵的班,让小朋友多接触各种音乐,然后到了5岁左右,再根据兴趣选择一个他喜欢的好好学习,不知道这样的想法是否正确?大家是否有参加过YAMAHA MUSIC学校,或者类似音乐学校的,能否分享一下经历和看法?

此帖就当抛砖引玉了,大家有力出力,多帮忙顶顶,我呢,有分必然给好的回帖加分咯!

评分

sheilaloo + 4 感谢分享
paulingyangsz + 3 我很赞同
linnanren + 3 感谢分享

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同等答案!
现在知道可以报名的只有游泳班
3岁以上才能学跳舞。。。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小川现在上多少天cc?cc不就教了挺多东西的吗?
同关注,对“READY STEADY GO这个10周教会5样运动的班”感兴趣

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说ISM很出名, 有朋友的孩子去了,说好

评分

小川妈 + 2 谢谢奉献

回复 薰依草 3# 帖子

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小川上四天幼儿园,目前还没看出来学会什么,呵呵,就是回家爱哼个歌,也听不出是什么歌,我觉得他也许对音乐有点感觉,所以在考虑送音乐学校熏陶,但还不知道哪个好。。。

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴太给力了,希望各位前辈多留宝贵意见啊。

我补充一下,隔壁帖子讨论的热烈的Phonics是不是也有学前班的?是不是3岁就可以学了?

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Suzuki Music有两岁的班,在Thornleigh.
http://www.suzukimusic.com.au/frameset.html

评分

sheilaloo + 4 感谢分享
小川妈 + 1 谢谢奉献

此文章由 小漂漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小漂漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用等到3岁也可以学跳舞呀,就上那种节奏欢快一点的,不是正规的芭蕾的那种就行了。我们当时是在burwood上的。宝一直很喜欢那个老师。朋友也觉得不错。
3岁就可以学珠算吗?在哪里呀。我看广告要4岁呢。
zhao

此文章由 小漂漂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小漂漂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在north strathfield international  music of school 上。感觉还可以。 应该有3岁以下的班。可是我朋友说最好的老师自己办了个班, 叫burwood music of school. 网上一google都能查出来。 我忘记网址了

评分

小川妈 + 1 感谢分享

zhao

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YAMAHA MUSIC要3岁半以上

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
READY STEADY GO这个10周教会5样运动的班
不是教会5样运动,是接触5样运动。还不错,反正就是凑热闹呗,关键不在于学了什么,只是一种社交活动,学会follow instructions,增加点运动意识。

我觉得音乐班就够了,2岁的游泳班可上可不上,如果大人经常带着去泳池的话。
其他暂不用焦虑了,起码等3,4岁再说吧。好多都是5岁才正经学东西的,之前都是玩玩

评分

此文章由 小双 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小双 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小川现在英文都听得懂了吗?
我家的上了快半年childcare了,还有困难。他虽然喜欢去,但是我观察基本听不懂。

回复 小漂漂 8# 帖子

www.cmaaust.com.au 三岁可以上的珠心算班

回复 小双 13# 帖子

小川也上了半年幼儿园了,我也不清楚他是否听懂英文了,反正感觉老师教什么都能按着做,好像懂吧,但是说的也不多。

此文章由 Origami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Origami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家觉得珠心算很有用吗 我自己从来没有学过。不知道澳洲也流行这个?还以为是国产的。

回复 Origami 16# 帖子

坛子里有讨论过这个,好处坏处好像都有提过,我个人觉得小孩子学学这个应该没坏处,我想在入学之前能给他学学这个,打打基础,如果有兴趣就继续学,如果没兴趣就不学了,总比在家里枯燥地教他算数要好吧。

回复 sky2010 11# 帖子

请问你是否参加过这个班呢?小朋友能学成什么程度,讲比赛规则什么的吗?

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的孩子太厉害了,牛牛刚刚学会从一数到十,整句的话都没说过呢,兴趣班就更别提了,仰望大家

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mk

回复 恢恢 19# 帖子

一起仰望国内孩子吧。。。都不好意思带回国了,想着小川的表弟表妹之类都要变人精儿了,怎么好意思回国哦。。。

回复 小川妈 18# 帖子

3,4岁的孩子你能指望他明白多少规则阿,2次30分钟的课,说白了就是运动游戏,小孩子很喜欢的。
放轻松点吧,别拿国内那套来要求自己的孩子,我觉得国内有点过了扭曲了。

评分

小川妈 + 1 我很赞同

此文章由 lake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿的刚琴老师就曾在CARLINGFORD INTERNATIONAL SCHOOL OF MUSIC当过老师,她也跟我推荐过,不过好不好我没有考察过。我带女儿学过yamaha,1年半,3本书,进度超慢。
lz孩子才2岁,就好好玩1年再说吧,是个儿子吧,男孩需要花更多精力坐下来的,坐不住的。女儿当年3岁上yamaha,班上一半都是男孩,没有一个能坐得住的,后来yamaha改成三岁半入门了。

评分

此文章由 悉尼石榴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石榴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求northstrathfield以及burwood的音乐学校的网站或者地址名称!!
我儿子很喜欢音乐,但是才2岁多,也不知道怎么培养。请问这2个学校是周末上课还是平时工作日,收费如何?

此文章由 m豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁就开始珠心算?会不会太早?会不会影响孩子的正常计数逻辑?

此文章由 悉尼石榴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石榴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉尼石榴 于 2011-6-15 23:56 发表
求northstrathfield以及burwood的音乐学校的网站或者地址名称!!
我儿子很喜欢音乐,但是才2岁多,也不知道怎么培养。请问这2个学校是周末上课还是平时工作日,收费如何?

网址找到了,3岁以下估计就是一起跟着音乐玩吧,不知道如何收费及上课时间?

回复 m豆 25# 帖子

对于珠心算褒贬不一吧,不过我记得小的时候数学老师也是常常练习大家心算能力,我觉得还是挺受益,我实在受不了这边鬼佬算个数字要掰手指头的架势,所以希望孩子学点心算技巧,不过也许不一定让他学得那么高深。还有就是感觉孩子可能会对算盘这东西觉得好玩吧,利于吸引注意力,否则我真不知道该怎么教他加减乘除。。。

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小川妈 于 2011-6-16 09:39 发表
对于珠心算褒贬不一吧,不过我记得小的时候数学老师也是常常练习大家心算能力,我觉得还是挺受益,我实在受不了这边鬼佬算个数字要掰手指头的架势,所以希望孩子学点心算技巧,不过也许不一定让他学得那么高深。还有就是感觉孩子可能会对算盘这东西觉得好玩吧,利于吸引注意力,否则我真不知道该怎么教他加减乘除。。。

我朋友是学幼教的
她和我说千万别学珠心算
会严重影响小孩子的数学逻辑的
小小孩只要学唱歌跳舞就可以了,其他的都是浮云呀浮云

评分

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁的孩子, 去兴趣班一半都是亲子的吧。。不然老师是没法安抚那么多小朋友

2岁的, 我感觉引导,欣赏, 见市面为主。。

熏陶

而且, 也是父母观察孩子喜好, 父母自我教育的时候。

评分

巴黎春天 + 4 我很赞同

回复 粉猪妈妈 29# 帖子

同意。

发表回复