新足迹

精华好帖回顾

· 这算不算是假冒名牌? (2008-11-7) 西式唐人 · 我的曼谷之休假 2012年5月-6月(多图,有电梯) 赌城波贝 (2012-5-24) dootbear
· 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina · 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs
Advertisement

[美食活动] ~酱酱相传~奶油花生小饼干 [复制链接]

此文章由 zackwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zackwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于我们这种刚开始学做西点的TX来说,选择一些简单的小饼干,让自己成功几率变大些增加些信心是很有必要的。
今天这款小饼干,是我最近做的最多的小饼干,因为饼干简单嘛!加了花生酱的缘故,好吃的机率也增加不少。
先来介绍一下今天的主角:花生酱

我喜欢这种还带着小颗粒的花生酱,做好的饼干口感会好些!
材料:(这样一份大概是40-45小饼干)
低筋面粉100克,鸡蛋10克,黄油65克,花生酱35克,白砂糖50克

步骤:
1.黄油软化后和糖混合打发,待颜色稍变浅,体积有所膨大时加入打散的鸡蛋,继续搅打
2.直到黄油和鸡蛋完全融合,呈现膨松轻盈的状态再倒入花生酱,继续搅打,使花生酱和黄油彻底混合均匀。
3.把面粉倒入混合好的花生黄油里,用橡皮刮刀轻轻搅拌,成为均匀的饼干面糊
4.将面糊搓成长条后用保鲜膜包好,放入冰箱冷冻箱内(面糊冷冻是为了使之变硬等一下好切片)

5.大概30分钟后,取处变硬的面糊,切片码在烤盘上,每片之间留一定距离,否则等一下膨胀后,饼干就会粘到一起去了。

6.烤箱180度,烤13分钟左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

河水洋洋 + 2 谢谢奉献
fiona_cf + 5 需要白老鼠吗?我家现成的。哈哈哈。多多益善!
wytiger + 2 谢谢奉献.请问鸡蛋10G是半个吗?

淡定~~~

此文章由 zackwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zackwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这款饼干的特色是酥,香。
是比较安全的一款饼干,不象是柠檬饼干一样,喜欢的人喜欢,不喜欢酸的人一口都不爱!
来个成品图!

但正由于这饼干相当的酥,所以这饼干比较容易碎,要送人的话,路途中要加倍的小心呵护了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

datou2z + 8 感谢分享
胡须康 + 10 感谢分享
muzhihou + 3 你太有才了

淡定~~~

回复 zackwu 2# 帖子

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!

此文章由 末末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 末末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有空试试~~

此文章由 不负有心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不负有心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香的

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢有颗粒的花生酱!

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲夏采薇 于 2011-6-7 20:22 发表
我也喜欢有颗粒的花生酱!

me 2

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮啊

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都好,吴太你换个牌子的花生酱吧,kraft是转基因产品

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来很棒啊,看来最近你快成糕点师了啊!改天要去你哪溜达溜达才行,呵呵

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沧浪之水 于 2011-6-7 20:52 发表

真的吗,我们已经千防万防的不想吃转基因食品,没想到我们吃的也是这个牌子的转基因花生酱啊!!现在的食品真是让人不放心啊!

原帖由 沧浪之水 于 2011-6-7 20:52 发表

真的吗?没有研究过唉!
那哪个牌子的好呢?
淡定~~~

原帖由 muzhihou 于 2011-6-7 21:03 发表
看起来很棒啊,看来最近你快成糕点师了啊!改天要去你哪溜达溜达才行,呵呵

来啊来啊,欢迎!
BLINGDS再过两周就可以装了。到时候。。。
淡定~~~

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一直只买kraft的花生酱的,真不知道,有出处吗?

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直买kraft的花生酱,感觉还蛮香的,不知道该换什么牌子的好。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手啊

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是高手,我又多了一个崇拜对象。

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好香的小饼干~~!
我总是一尘不变的做NUTS饼干,每次都是~~没新意啊~~下次要学做这个!

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自产的那种是不是转基因的呢?,请高人解答~

原帖由 tommyinnz 于 2011-6-7 23:39 发表
好香的小饼干~~!
我总是一尘不变的做NUTS饼干,每次都是~~没新意啊~~下次要学做这个!

我也是吃NUTS饼干吃多了,才做得这款,下次试试吧,味道大不一样。
淡定~~~

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,鸡蛋10G是半个鸡蛋吗,我量了一下,光是蛋黄就远远超过10G了。

原帖由 wytiger 于 2011-6-11 18:47 发表
请问LZ,鸡蛋10G是半个鸡蛋吗,我量了一下,光是蛋黄就远远超过10G了。

通常我们买的鸡蛋一个是50G左右。这款饼干用到的鸡蛋很少,因为在这里蛋白蛋黄是不需要分开的,所以可以先把蛋打散后再量出需要的份量。

评分

wytiger + 2 谢谢奉献.还白条

淡定~~~

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK下,这个适合新手学习 。另外高手们还没有解答哪个牌子的花生酱是非转基因的呢

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zackwu 于 2011-6-12 00:24 发表

通常我们买的鸡蛋一个是50G左右。这款饼干用到的鸡蛋很少,因为在这里蛋白蛋黄是不需要分开的,所以可以先把蛋打散后再量出需要的份量。

多谢!白条先

原帖由 myangel 于 2011-6-12 10:42 发表
MARK下,这个适合新手学习 。另外高手们还没有解答哪个牌子的花生酱是非转基因的呢

先声明我不是高手啊。我买了LZ介绍的那个KRAFT的花生酱,上面写的是100%Aussie peanut。我查看了其他的牌子,也是这么写的。实在看不出那个是转基因,哪个不是。反正吃的也不多,还是选LZ的了。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉非常酥脆!

此文章由 belinda1668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda1668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了,非常香脆

原帖由 datou2z 于 2011-6-12 23:40 发表
感觉非常酥脆!

嗯,真的真的很酥的!
淡定~~~

原帖由 belinda1668 于 2011-6-12 23:56 发表
做了,非常香脆

恭喜恭喜!
悄悄地问一句:真的是脆吗?我每次做的都是很酥不脆的,不过无所谓了,相信也一样好吃的!
淡定~~~

发表回复