新足迹

精华好帖回顾

· 《流浪笔记》环澳路上的日日夜夜——风尘仆仆心情篇/ A 车毁人未忘 (2010-5-11) Tiger_Karen · 好吃就是饺子(多种馅料,看图说话) (2008-10-25) 糖糖
· 17/12/2018,200楼更新~~原来已经这么久没有更新了!!!!唠唠叨叨加多图~~我的小puppy,斗牛梗梗staffy成长记 (2016-7-4) 特屋安 · 如果生如夏花 (2005-3-31) dangdelangdang
Advertisement

小朋友几岁开始学琴比较好呢? [复制链接]

此文章由 MEL_BB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEL_BB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有女宝,有人说2岁可以开始,有人说3岁。
我想2,3岁小朋友能坐得下来听老师讲课吗?
很多音乐学校也都是从3岁开始招生的,是不是3岁可以开始学了?
大家得宝宝都是几岁开始学琴的?

评分

guguji + 2 我歪了MM的樓表示表示一下:)

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。2,3岁,能坐得住吗?去Music School也有4岁的。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要疯了,让我疯吧。

此文章由 MEL_BB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEL_BB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是太早了,把一个妈妈也吓疯了。。。
我不是故意的哦~~~~

此文章由 S.E. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 S.E. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MEL_BB 于 2011-6-3 16:15 发表
家有女宝,有人说2岁可以开始,有人说3岁。
我想2,3岁小朋友能坐得下来听老师讲课吗?
很多音乐学校也都是从3岁开始招生的,是不是3岁可以开始学了?
大家得宝宝都是几岁开始学琴的?

晕,我家孩子说话还蹦词儿呢,还学琴???天方夜谈!!

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主MM太可愛了
我覺得5歲以上學比較好,5歲以前都坐不住的
可以買鍵盤玩具給小朋友玩先培養興趣一下:si5

评分

MEL_BB + 2 感谢分享

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,忘記謝謝MM支持小米和米媽:si5

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁多。我家两个宝宝都是5岁多开始学的。
要是接受能力不太强的话6岁7岁都不晚的

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也认为最好5岁以后,可是我儿子不到四岁,每天晚上已经能练35-40分钟了。所以我收回说过的话,随时都可以

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-10-24 12:06 发表
我以前也认为最好5岁以后,可是我儿子不到四岁,每天晚上已经能练35-40分钟了。所以我收回说过的话,随时都可以

叶先生很厉害,我们家姐姐现在也最多半个小时,妹妹5-10分钟

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-10-24 12:08 发表

叶先生很厉害,我们家姐姐现在也最多半个小时,妹妹5-10分钟

他小提琴也就5-10分钟,他喜欢钢琴所以能坐得长一些。也要看曲子难不难,一难就散神了

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-10-24 12:12 发表

他小提琴也就5-10分钟,他喜欢钢琴所以能坐得长一些。也要看曲子难不难,一难就散神了

所以兴趣还是主导因素

2008年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-10-24 12:18 发表

所以兴趣还是主导因素

但是兴趣在困难面前还是很脆弱的。我每天陪练就是绞尽脑汁小心呵护那一点点的兴趣,在他嘴巴嘟到一定程度之前必须解决他的难题。35分钟里他有很多快要甩手不干的临界点,非常惊险。

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁生日后一周开始学琴的
每天都能主动的弹5-10分钟
兴趣来了,可以弹半小时以上
但是我从来不逼她练习
现在兴趣很浓

评分

PurpleRipples + 4 恭喜恭喜, 势头不错

2010年度奖章获得者

原帖由 第一名 于 2011-10-24 12:21 发表

但是兴趣在困难面前还是很脆弱的。我每天陪练就是绞尽脑汁小心呵护那一点点的兴趣,在他嘴巴嘟到一定程度之前必须解决他的难题。35分钟里他有很多快要甩手不干的临界点,非常惊险。

小人的自信更是脆弱。。唉。。。。

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2,3岁开始,是开始音乐启蒙吧,去music school做作音乐游戏,唱唱歌,再敲敲小鼓什么的。

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从人体学正常头脑发育来讲,3岁半以上就可以学习钢琴的。

此文章由 a9698 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a9698 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,3,4岁学的话每天练多久适宜,要不要分好几场?比如上半场,休息,下半场,下下半场?

回复 a9698 18# 帖子

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的这个年龄的琴童没有固定的时间要求的。。。每个琴童的情况不同,每个家庭的状况也不同,孩子的性格等等方面都不同,所以各种弹琴练习的方式方法各不相同。。。
举例:有的琴童父母让孩子早上一次,下午一次。。。有的是下午一次,晚上吃饭以后临睡以前一次。
有的一天就一次(比如下午至晚上这段时间),但是时间能有坐的住的到45分钟左右的。各种各样的情况都有,
这方面最好是请教专业老师来帮你鉴定和提供意见参考~~~~琴妈琴爸也可以每种方法都试试,看看哪种效果好就用哪种,方法都可以尝试,灵活掌握,没有一定说要怎样怎样去弹琴和练多久的时间的硬性规定。。。

评分

a9698 + 3 谢谢!我家小姑娘很喜欢钢琴,能坐住很久,前提是 ...

悉尼

请教第一名,都说妈妈很难教自己的孩子是真的吗
只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

2008年度奖章获得者

回复 guguji 20# 帖子

我以前也是认为教自己孩子会很难,现在发现也就跟教其他小朋友一样。最不同的是耐心。教学生我可以无底线的耐心,教儿子我要一直Hold住,不爆发。具体有多难要看当妈的跟孩子之间是什么状态吧,良性状态就挺容易的。

评分

guguji + 1 謝謝回答~~又提了很多問題@_@

原帖由 第一名 于 2011-10-24 18:23 发表
我以前也是认为教自己孩子会很难,现在发现也就跟教其他小朋友一样。最不同的是耐心。教学生我可以无底线的耐心,教儿子我要一直Hold住,不爆发。具体有多难要看当妈的跟孩子之间是什么状态吧,良性状态就挺容易的。

怎麼Hold住?對自己的孩子是不是會有更多期望?我家小米才一歲,真怕我教不來.她脾氣很火爆啊
第一名有罰嗎?會emotional嗎?嘿嘿太多問題了
對不起樓主,我歪樓了
只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

一岁就要教啊,不会吧。。。太小了~~~
等等吧建议你,到3岁半的时候再教吧,事半功倍。。。

评分

guguji + 2 哈哈沒有一歲要教啦~嚇到你了.只是在說她一歲.幾歲開始我也不知道:)
MEL_BB + 2 恩,准备从3岁开始。~

谢谢小米妈把楼又顶起来了,而且知道小米妈是美女钢琴老师~

评分

guguji + 2 是MM過獎了.抱抱

2008年度奖章获得者

回复 guguji 22# 帖子

你太紧张了,顺其自然就好

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真想来观摩一下练琴的叶先生

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先学习来了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-10-24 12:06 发表

你的这句话焦虑了一片人
Tomorrow is another day!

此文章由 ourkids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourkids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在妈妈的肚裡就开始学了。

统一

此文章由 thomaslala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomaslala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guguji 于 2011-10-24 11:54 发表
樓主MM太可愛了
我覺得5歲以上學比較好,5歲以前都坐不住的
可以買鍵盤玩具給小朋友玩先培養興趣一下:si5

发表回复