新足迹

精华好帖回顾

· 冬日里,那一碗的温暖 - 一碗姜汤暖心房 (2007-6-24) 黑山老妖 · 作为家长经历South Australia中学教育 (2008-11-9) pangpang
· 香,酥,鲜——诱人小茶点,芝麻海苔条。 (2008-12-14) Tiger_Karen · 丢了deposit 的购房经历 (2007-3-30) chinara
Advertisement

[生产过程] 我的4小时超超超顺产过程 [复制链接]

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝贝5个月了,也来聊聊我的超超超顺产过程。从入院到生,就4个小时,对于初产妇来说是不是很厉害。

我的预产期是圣诞平安夜,但过了一周还没反应,到30号就去见了OB,OB做了virginal examination,说我的宫颈已经很软,宫口开了有2-3cm,还摸到BB的头了,应该这两天会labour,要是再过一周不生,怕过期产,胎盘老化,影响BB发育,就得到医院催产。检查完,我还跟LG去chinatown买菜,期间一直觉得小腹有点追胀感,去厕所还发现有点出血,但因为OB有交代说检查可能会触动宫缩,会spotty出血,我也没太在意。

回家吃了午饭,躺床上休息,除了小腹持续隐隐约约胀张的,也没特别不适。吃过晚饭,照例跟LG去散步,没啥事就逛到了Coles。在Coles里,我觉得我的小腹一阵阵很有规律的发紧,不算疼,就跟来DYM似的,但很规律,15-20min一次。我跟LG说了,LG倒很紧张:不会要生了吧?快回家。

到家,也没加剧,我就洗洗澡又躺床上,那会估计晚上10点样子。我心中还暗暗祈祷:宝贝,再撑住一天,好歹到元旦生啊!但小腹一阵阵发紧得越来越厉害,到12点就有点疼了,每4-5min就来一次,LG往医院打电话,说了我的情况,医院就叫我们过去。LG喊了Taxi载我们去,其实医院离我们家很近,坐车就5min样子。

到了医院,midwife先把我带到待产室,监测我的宫缩和BB的心率,又做了一次virginal examination,说已经开了4-5cm了。然后就在待产室,每次宫缩来的时候,我就屏住气,僵着身体,倒数着时间忍过去,感觉时间过得很慢。在待产室等了个把小时,来了另一个midwife,说她将是真正给我接生孩子的人,叫啥我忘了,老外的名字我从来就没法一遍就记住,况且还在疼痛中。她将我带到另一个真正的产房,我LG和LPP全程陪着。

在产房,我一个人躺在产床上,midwife坐在旁边不远的办公桌,不时来查看一下,疼痛越来越剧烈,我由忍着默不作声到不顾形象地尖叫,不知又过了多久,感到下身一阵暖流,我知道羊水破了,叫到:My water is broken. Midwife 过来查了宫口,说现在还没到push的时候,要我在阵痛的时候深呼吸忍着,不能push,可当巨大的疼痛袭来,我还是忍不住push,心里还一直在想:怎么还不给我上无痛啊?是不是时间还没到? 就这么疼啊,忍啊,midwife再次来检查时,说:啊,看到BB头了,可以push了。还拿了镜子给我看,我当时在凌乱中,哪有那心思看,就一门心思push想早点结束这折磨。在我的push下,没多久,BB头出来了,midwife说:接下来就小小push就好。小push一下,BB就整个出来了,整个过程顺利的连midwife都一个劲说我是:champion。连我自己都有点诧异:啊就这么完了,连gas,epidural啥的我还没用呢,OMG!

总结我有这么顺利的生产过程,应该跟孕期注意运动有关。我的妊娠反应很轻,几乎没有,整个孕期很轻松,跟没怀孕一样,该吃吃,该睡睡,该动动,没有因为怀孕就觉得自己该特别对待,有个好心态,也是很重要的原因吧。

因为新手,不知道怎么发照片,BB照片就先欠着吧。

PS:其实我怀BB时正读PhD一年,生了BB耽误了大半年,现在一边带孩子,一边慢慢在回到学习中。我做的课题是关于在澳大利亚的孕妇对vitamin D的认知,态度和行为,主要要招孕妇帮我完成网上的调查问卷,第一份是怀孕期间做,第二份是等生完BB做。各位准MM如果有时间能否帮我做一下,先做第一份,可能耗时半小时左右,先谢谢各位了。

第一份调查问卷: http://survey.qut.edu.au/survey/171369/26ca/

评分

bulleatpig + 5 谢谢奉献
dormimi + 2 mm好厉害!
旋木 + 8 恭喜恭喜

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜mm

此文章由 如果可以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如果可以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ生得好顺利啊。孕期到底做了些什么运动呢?

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝生下来多重啊?

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊! 我当时还用gas呢,想着实在忍不住就上麻药,结果宫口已经全开了.....

此文章由 ljz0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljz0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊!恭喜恭喜

此文章由 狂人猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狂人猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey15) GXGX啊!好顺利哦!!羡慕

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺啊,恭喜恭喜,羡慕羡慕。。。

此文章由 苹果烂了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果烂了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我也能和你一样顺咯。。。嘻嘻

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4小时产程,对第一胎来说真的很顺利

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 如果可以 于 2011-6-3 14:54 发表
LZ生得好顺利啊。孕期到底做了些什么运动呢?

co-ask

此文章由 茉茉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉茉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~太顺利啦!

此文章由 ada5400 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ada5400 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜 太顺利了!~

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕,好顺利哟。我当时折腾了快一周。。。还催产,不堪回首。

此文章由 belinda1668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda1668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 bulleatpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulleatpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道,大概做什么运动?几周之后开始可以做?

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulleatpig 于 2011-6-5 22:39 发表
我也想知道,大概做什么运动?几周之后开始可以做?

对于大家同问的运动,说出来都没什么特别的,我家离学校大约20min路程,上学路上有个小坡子,我每天就上上下下walk,早上上学校,下午回家,有时候中午会回家吃饭,再回学校。因为没老人照顾,平时自己洗衣服、做饭、打扫卫生,周末还得提着推车去附近一个周末市场买菜,也是走路20min样子,买好还自己推10来斤的菜回家,总之就完全没把自己当孕妇一样对待,从知道怀孕到生。

谢谢大家,还是希望大家能帮忙完成一下我的调查问卷,对你可能是件小事,却能帮我完成我的PhD。再次谢谢。
http://survey.qut.edu.au/survey/171369/26ca/

此文章由 SmartFlight001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SmartFlight001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我7月生的时候也能这么顺利,超级怕疼的说~

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!真的太顺利啦!

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM,希望到时候我也能像你这样顺利

回复 SmartFlight001 19# 帖子

不用害怕,其实真的没那么恐怖的说,都能顺顺利利当妈妈的,嘿嘿

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm生的比我顺利多啦!!

mm是Griffith的吗?

今天lunch time的时间不够了,明天中午帮你做survey!

此文章由 quickfire1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quickfire1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的经验,超级感谢分享

原帖由 dormimi 于 2011-6-6 13:39 发表
mm生的比我顺利多啦!!

mm是Griffith的吗?

今天lunch time的时间不够了,明天中午帮你做survey!

不是Griffith,是QUT。谢谢dormimi有心了,不过我课题针对的是准MM,dormimi好像不太合适了,等你怀老二时再来帮我吧, 。不过要是有认识的准MM,也请帮我推广一下哦。

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,太羡慕了

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 另一番 于 2011-6-6 15:54 发表

不是Griffith,是QUT。谢谢dormimi有心了,不过我课题针对的是准MM,dormimi好像不太合适了,等你怀老二时再来帮我吧, 。不过要是有认识的准MM,也请帮我推广一下哦。

哦,也是。。Griffith每个校园都不算小坡了。。那是山来的。。哈哈。。
偶以前爬山上课哒。。

我以为你爬那个山坡上课,那可辛苦死了。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

原帖由 dormimi 于 2011-6-6 16:44 发表

哦,也是。。Griffith每个校园都不算小坡了。。那是山来的。。哈哈。。
偶以前爬山上课哒。。

我以为你爬那个山坡上课,那可辛苦死了。。

呵呵,我那个坡也不算小哦。

此文章由 bulleatpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulleatpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 另一番 于 2011-6-6 10:07 发表

对于大家同问的运动,说出来都没什么特别的,我家离学校大约20min路程,上学路上有个小坡子,我每天就上上下下walk,早上上学校,下午回家,有时候中午会回家吃饭,再回学校。因为没老人照顾,平时自己洗衣服、做饭、打扫卫生,周末还 ...

LZ不好意思哦,我还没生过BB,所以还不知道怎么样,不好意思我帮不到你做。我给你加分嘿嘿

再问,那LZ就是一有BB就可以走路啦?直到生,每天都走?
新货到~收纳,透明鞋盒点进

原帖由 bulleatpig 于 2011-6-7 23:03 发表

LZ不好意思哦,我还没生过BB,所以还不知道怎么样,不好意思我帮不到你做。我给你加分嘿嘿

再问,那LZ就是一有BB就可以走路啦?直到生,每天都走?

呵呵,没关系,等你怀了BB帮我做吧。
我一开始有都不知道,所以照常走,怀了不到3个月还回了趟国,回来以后又得上学,还是天天走,因为想在生前多完成点学业,所以一直到生都去学校的,基本天天都走,有时候一天还2趟

发表回复