新足迹

精华好帖回顾

· 我来说说上海的弄堂,大家也说说自己小时候住的地方吧 (2006-10-9) ANDERSON999 · 君子之交淡如水 (2008-10-5) astina
· 蜜蜂他儿子,苍蝇他哥, 第二季--全家都来了 (2009-9-19) dickson · 情人节晚餐 (2009-2-13) 高寿财
Advertisement

[GST] 悲剧了,ATO要上门见面interview查税~ 小小更新啦~ 材料寄出去了 [复制链接]

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
N 年前登记的一个ABN, 中间报过2年的GST,个人退税的时候也报了,可是就是没按要求每个月填BAS寄回去。也一直没去cancel.

现在ATO专人打电话来约了个时间要上门来见面调查,闻所未闻呀~~~还有亲自上门的?? 有同学有啥建议不? 我估计罚款是肯定的,我很多invoice都不知哪去了,求助~~ 有偿的也行~~~

谢谢各位了~~~~ 

-------------------------------------------更新-----------------------------------------------------
02/06/2011

我来更新啦~~

今天来了一男一女,男的是打电话给我的小鬼头, 白人,女的看来就是主管的人, 非常明显是印度人, 就是印度中年女人,有经验的同学们就知道这是多么难缠的一对了......

首先他们先问你现在还有做生意不~ ?  
没有.

那你现在是在工作?
忽略一百字. 具体就是你这几年的收入状况,在什么公司工作过,做了多久。

那你什么时候停止做生意的?
大概X年前.

做的啥生意?
XXX生意. 

然后就是一堆问题关于:你从哪买货的? 货卖给谁了?有单子可以让我们现在看看不? 具体到多少钱每一批货,你赚多少,多少个供货商,卖给了多少个客人,都一一细问了.

然后翻出来几张以前的invoice,不过肯定不够啦,然后他们就说你有没有听说过XXXX公司,有没有卖过给他们? 我就开始明白了,TMD的查其他公司查到我头上了。 然后就跟我说他们在另外的source,得到一些文件,是关于我卖出去过什么产品的。 还给我看了。然后还问我有没有在一些比较大的零售商那买过货,我说有。我就估计他们可能对所有有在卖那种产品的公司都在调查。( 手机)

最后,他们“很宽容的”跟我说,从今天起的7天之内,你需要去把所有的invoice都找出来,还有最近2年的银行帐单,然后作为'自愿提供’的性质交给他们,越详细越好,这样ATO就不会对你的错误发出罚款之类的~ 然后给了我联想方式,包括手机。

最后我问他们为什么会查我,他们就很正式的说我们现在正在‘严打’电讯行业的税务状况,他们正在调查几家比较大的公司里面的税务,他们并不是只针对我一人而上门的。就是说我是被别人供出来的?我喷。。。。。

整个过程如果我提早收到他们的来信,知道他们要求我准备啥东西,估计会更好,后来我需要凭记忆来回答他们的问题就有点不是很轻松了,感觉比较象罪犯被审。 整个过程都有笔录,绝对不会漏掉。

后感,ATO的工作真TMD的轻松。

建议,说实话。

加点分各位~~~~ 我会继续更新的,因为还没到最终判决呢~~~

-------------------------------------------------小更新-------------------------------------------------

07/06/2011

小小更新:

今天已经把能找出来的invoice和复印好的银行单装好,用快递寄出了。

寄前打个电话问那印度女人,我把能找出来的都找到了,我是直接就寄给你还是我需要写封信解释什么的? 她先问,你是从你买家那弄回来的吗? (听出来很高兴我给她打电话,不解)我说,那个买家说他们早就全交给会记师了,我是从旧的USB记忆条里用软件恢复回来的,(先赞自己一个~~ )她说那好,尽快给我发过来就好了,我们看完后,会告诉你下一步该做什么。~~

我看了一下自己的银行单,发现,我比女人还要乱花钱。。。。。。 好像这两天外面在打折是吧。。。。。

评分

colaice + 6 安慰一下
aumount + 2 感谢分享
留学生妈妈 + 2 感谢分享

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被ATO盯上了, 惨了, 安慰一下

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个tax accountant问一下也许有点帮助

此文章由 闲人甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合理的解释就行了, ATO也不能不讲道理. 我上次忘了报BAS, 他们来信也就说一下, 下不为例之类的, 就完事了.

评分

mike@lu@mel + 4 谢谢奉献
640 + 1 谢谢奉献

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲人甲 于 2011-5-30 12:02 发表
合理的解释就行了, ATO也不能不讲道理. 我上次忘了报BAS, 他们来信也就说一下, 下不为例之类的, 就完事了.

我不知道怎么合理解释。。。。 快3年的BAS。。。。 自己汗一个。。。 
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定,来的是和蔼的老太太多数,注意准备点茶点,然后就是装无辜,演技很重要的

评分

640 + 1 谢谢奉献

此文章由 o8m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o8m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把能准备的资料尽量准备了。还能怎么着。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被雇主要求用ABN打工的人, 一定要报BAS的吗? 还是说某种ABN需要报BAS呀?

原帖由 ATO 于 2011-5-30 12:06 发表
淡定,来的是和蔼的老太太多数,注意准备点茶点,然后就是装无辜,演技很重要的

哈哈,我也是这么想的,不过打来是个男的,听起来很年轻。我也一男的,估计装无辜没问题,但是要有个什么的借口可以好点呢。。。。 

原帖由 zn7726 于 2011-5-30 12:07 发表
被雇主要求用ABN打工的人, 一定要报BAS的吗? 还是说某种ABN需要报BAS呀?

有ABN的都要报BAS,就是以前做一小进出口的时候弄的,后来就没搞了,就忘了,寄来的信也没理。 我猪。。。。。 

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是640, 你怕什么。

直接搞几个人,灭掉上门来查的。

回复 ATO 6# 帖子

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你跟楼主有事不能在这说吗?
非得上人家去啊?

评分

640 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

原帖由 mxgong 于 2011-5-30 12:17 发表
你是640, 你怕什么。

直接搞几个人,灭掉上门来查的。

哥。。到时你记得来。。。。 

刚刚又打了个电话来说要改时间。。。 这个礼拜四。。 我觉得给大家直播。。。。 看看史上装无辜第一人可以和ATO走多远。。。。 

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 640 于 2011-5-30 12:10 发表

有ABN的都要报BAS,就是以前做一小进出口的时候弄的,后来就没搞了,就忘了,寄来的信也没理。 我猪。。。。。 

你有注册GST才需要报。如果每年收入不高于7.5W,可以不注册。如果注册了,收入低于7.5W的话,可以申请annual report,而不需要每个季度或每个月报。

评分

长春藤 + 3 感谢分享
doubleseven + 2 谢谢奉献
640 + 1 谢谢啊!! 我决定用这来做借口。。

家有BB猪

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。

原帖由 mj3g3g 于 2011-5-30 13:03 发表

你有注册GST才需要报。如果每年收入不高于7.5W,可以不注册。如果注册了,收入低于7.5W的话,可以申请annual report,而不需要每个季度或每个月报。

我确实有注册GST, 也有出过invoice给买家,但肯定没过7.5W一年。

可是我怎么解释我收到了它们的BAS和信却没行动呢? 

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mj3g3g 于 2011-5-30 13:03 发表

你是不是注册了 GST ,但又没报税?G 姐年关近,口袋里缺钱花

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 640 于 2011-5-30 13:09 发表

我确实有注册GST, 也有出过invoice给买家,但肯定没过7.5W一年。

可是我怎么解释我收到了它们的BAS和信却没行动呢? 

只要你注册 GST,即使没过 7.5w 一年,也需要申报 GST

原帖由 password 于 2011-5-30 13:15 发表

你是不是注册了 GST ,但又没报税?G 姐年关近,口袋里缺钱花

猛点头。。 是的。。。。 

原帖由 password 于 2011-5-30 13:15 发表

只要你注册 GST,即使没过 7.5w 一年,也需要申报 GST

估计那天那个tax officer就要这样跟我说了。。。。

原帖由 640 于 2011-5-30 13:19 发表

估计那天那个tax officer就要这样跟我说了。。。。

你给那老太来一句 “不知者不罪” 就得了,如果她不明白意思,让她自个回家查字典

评分

640 + 1 我怎么解释。。 我会计本科毕业这事。。

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 640 于 2011-5-30 12:08 发表

哈哈,我也是这么想的,不过打来是个男的,听起来很年轻。我也一男的,估计装无辜没问题,但是要有个什么的借口可以好点呢。。。。 

老婆孩子一起上,最好多弄几个孩子,年轻的男人看到你负担这么重,肯定也能手下留情.

原帖由 hyundai 于 2011-5-30 13:35 发表

老婆孩子一起上,最好多弄几个孩子,年轻的男人看到你负担这么重,肯定也能手下留情.

哥们。。。 我单身。。。。宠物可以不。。。。。 

此文章由 hyundai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyundai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 talpey 于 2011-5-30 11:59 发表
找个tax accountant问一下也许有点帮助

同意这个,如果你觉得还有什么欠妥的,再来分享你的东东。其实我很好奇具体情况。(monkey23)

此文章由 白色冻冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白色冻冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里税务局也找人谈话呀。

原帖由 白色冻冻 于 2011-5-30 17:50 发表
这里税务局也找人谈话呀。

嗯,思想工作要从基层抓起,他们还会打电话和你聊天谈心,向你宣传 ATO 的政策之类

原帖由 password 于 2011-5-30 18:38 发表

嗯,思想工作要从基层抓起,他们还会打电话和你聊天谈心,向你宣传 ATO 的政策之类

和国内党组织不时关心下同志没啥两样,区别是党组织谈完心要交报告,和 ATO 谈完心要交罚款。

此文章由 短发行天下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短发行天下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是好好准备资料吧,要求5年以内的INVOICE都予以保存的,不过也许你有其他途径证明交易的存在,比如银行的,对方保存了,,,我老板被要求过,必须出示某10张,很麻烦,但你拿出来了,也就雨过天晴了,,,,我有见过一个客户,情节严重被ATO起诉,他就破产了的,LZ还是积极配合他们吧。

此文章由 xinxin119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxin119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
..................ah~~ rarely to see a case like this ~~ waiting for live...

发表回复