新足迹

精华好帖回顾

· 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹 · 有声小说 -- 《传奇》 -- 祝新足迹三周年生日快乐 -- 下载链接在3楼 (2011-1-13) 闲夏采薇
· 致音乐 (2021-6-15) wasserbogen · 2016我要折腾! Owner Builder 建房-【完工,入住】 (2016-3-15) konichiwa
Advertisement

孩子3年级了, 你还让他/她参加除了音乐之外的课外活动吗?注意,是课后的 [复制链接]

此文章由 a9698 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a9698 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子3年级了, 最近我有点撑不住了, 因为他的课外活动太多了, 几乎每天放学后都有活动,
星期一,drama, 星期二,围棋,星期三,游泳,星期四,篮球,星期五,网球。
这些都是放学以后的, 也就是说,需要父母自己接送。这样的话,大人非常忙了,5,6点钟赶回家还要做饭什么的家务。孩子晚上还要练习乐器,也挺累。这还是没上任何补习班呢,我想像不出上了补习班以后会怎么样。问题是, 以上这些课孩子都是喜欢的, 砍了任何一个都会不开心, 特别是篮球。

我就想问问大家,你们家课后怎么安排的, 大人怎么平衡家务工作孩子这些方面的?

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是: 星期一钢琴和BALLET
             星期二 画画
                  三   SWIM
                四五 AFTER SCHOOL CARE
                 六 补习

也够忙的。 什么都不让DROP , 但是什么都不愿意练。

此文章由 a9698 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a9698 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls你都怎么balance的?你家还参加补习了, 功课多吗?我就怕一参加补习功课太多, 已经忙成这样了,那就别睡觉了。

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也有这个苦恼,我们还是kindy呢,时间不够用,每样东西都没有时间练习。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,周末是怎么安排的?
这些活动都是小朋友喜欢的,那就只有辛苦家长来回接送了,家里只有一个还好办,要不然太累了
我们家的课后只有星期二的网球(还好是在学校内)和星期三的橄榄球,其他活动都在周末
Tomorrow is another day!

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家女儿小时候也是这样的,钢琴,游泳,网球,画画,还有一个音乐课程(就是唱唱歌,每种乐器都玩一遍)。而且都是平时课后上的,不在周末。
在家绝对是不练习的,所以她现在钢琴还是2级 她同学都是8级啊。
也是喜欢上,我觉得其实就是在玩。
反正我当时没有任何办法,要么不上班,要么就是CASUAL。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双职工家庭真的要折腾这些,真很累很累

我们家小朋友才4,5岁,我觉得她们蛮累的。。经常练完琴和我说,妈妈,我今天还没玩过呢

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-5-28 13:22 发表
双职工家庭真的要折腾这些,真很累很累

我们家小朋友才4,5岁,我觉得她们蛮累的。。经常练完琴和我说,妈妈,我今天还没玩过呢

你们家孩子还挺乖的。
我女儿小学的同学,都是LOCAL,基本上也是每个小孩都会弹一点钢琴,反正就是上家里来玩,每个小孩都抢着弹一点那种。水平跟我女儿差不多。
中学同学,全是华人孩子,上我们家来玩,我听了几个孩子弹的,那水平,真的是太强了,一问,8级的一把,最低的6级 (除了我女儿。。。。。。)

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,看来大家真是不怕累的啊。我家小L一周只有周三放学后的网球,周六钢琴,周日游泳,我都觉得累死了。今天有另外一个妈咪要我们一起参加table tennis我都拒绝了。孩子是啥都喜欢,但也不能累死我啊。。。。。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有相同的烦恼...可是,真要砍掉哪一个,都下不了手。

天天有活动. 这两周还好下雨,有的 训练和比赛都停了。

不过眼看天气渐好,又得忙S了。这个周末就够呛呢,待会儿就得去比赛,之后马不停蹄的去钢琴老师家。
明天又加了场比赛,时间还和乒乓球冲突,还得再联系老师。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2011-5-28 13:27 发表

你们家孩子还挺乖的。
我女儿小学的同学,都是LOCAL,基本上也是每个小孩都会弹一点钢琴,反正就是上家里来玩,每个小孩都抢着弹一点那种。水平跟我女儿差不多。
中学同学,全是华人孩子,上我们家来玩,我听了几个孩子弹的,那水平,真的是太强了,一问,8级的一把,最低的6级 (除了我女儿。。。。。。)

我们家老大比较乖,每天到了时间就知道自己该做什么
妹妹经常说,妈妈我不想练琴, 我就说,那就不练。。。有时候她自己说,今天我就拉一次(曲子),我就说,好,那就拉一次。。。。
我是觉得两个小人,这个年龄,任何活动,有抵触心理就完全失去意义了。

小人有什么成就。。。最值得夸奖的是背后的父母。。

此文章由 CAOXIAOXIAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAOXIAOXIAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们就使劲折腾吧。
最后是,钱没赚到,还花了不少,也不见得小孩学的这些能用来赚钱;(有多少小孩日后是靠钢琴、游泳、画画赚钱的?)
大人累得要死,小孩也不见得多高兴;(因为没多少小孩是乐意学琴和补习的)

此文章由 CAOXIAOXIAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAOXIAOXIAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更可气的是:我的小孩也在学。。。。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忠言逆耳。

我听进去了...

原帖由 CAOXIAOXIAO 于 2011-5-28 13:56 发表
你们就使劲折腾吧。
最后是,钱没赚到,还花了不少,也不见得小孩学的这些能用来赚钱;(有多少小孩日后是靠钢琴、游泳、画画赚钱的?)
大人累得要死,小孩也不见得多高兴;(因为没多少小孩是乐意学琴和补习的)

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?

原帖由 CAOXIAOXIAO 于 2011-5-28 13:59 发表

2010年度奖章获得者

原帖由 CAOXIAOXIAO 于 2011-5-28 13:59 发表

补习就不知道了..我们家小朋友,游泳,足球,小提琴都是自己喜欢的

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年级,只学了个吉他,周末游泳。

小孩喜欢的,大都是好玩,日后不能赚钱的;
小孩不喜欢的,大都是不好玩,要做很多练习的,日后能帮助他们赚钱的;
又好玩、又能赚钱的,是什么啊??????????????

此文章由 milly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是忙着接送啊 周一下午 游泳
                     周二下午 篮球训练
                     周六     钢琴 篮球比赛(地点不定 时间不定)
                     周日     中文  画画
我们已经感觉挺忙的了

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 我曾听一个孩子考上JR的牛妈说,她当时一个人带孩子很累,也没人帮忙,每个周末就把孩子带到POWERHOUSE MUSEUM,放那里,自己可以喝个咖啡休息一下,孩子自己楼上楼下到处看,混一天,当时小孩特别喜欢玩那个讲心脏供血的东东,好像一按血就上去了,然后帮助小孩理解心脏供血的原理,现在她的孩子就当心脏学专家医生了。。。多去MUSEUM多去GALLERY是不是比学这些兴趣班更省钱更省力?

评分

长春藤 + 1 感谢分享

此文章由 shlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要放弃1/2个吧,不然大人孩子都累

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小川妈 于 2011-5-28 14:52 发表
:) 我曾听一个孩子考上JR的牛妈说,她当时一个人带孩子很累,也没人帮忙,每个周末就把孩子带到POWERHOUSE MUSEUM,放那里,自己可以喝个咖啡休息一下,孩子自己楼上楼下到处看,混一天,当时小孩特别喜欢玩那个讲心脏供血的东东,好像一按血就上去了,然后帮助小孩理解心脏供血的原理,现在她的孩子就当心脏学专家医生了。。。多去MUSEUM多去GALLERY是不是比学这些兴趣班更省钱更省力?

这个要看孩子的,有些女孩子就是胆小,我老婆带过孩子去,就是胆小不敢进去. 有兴趣的才能自己逛一天的。

原帖由 旋木 于 2011-5-28 08:06 发表
请问楼主,周末是怎么安排的?
这些活动都是小朋友喜欢的,那就只有辛苦家长来回接送了,家里只有一个还好办,要不然太累了
我们家的课后只有星期二的网球(还好是在学校内)和星期三的橄榄球,其他活动都在周末

周末要上钢琴课, 也会安排和同学的play dates,我家还2个小孩,真的挺累的, 就盼着放假歇会呢。 小L 周末活动多吗?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 a9698 23# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末现在还好
星期六早上橄榄球,游泳,本来的下午大提琴移到星期二早上上课前,所以是自由活动时间,基本上都是一家去外面吃喝闲逛
星期天早上钢琴,中午画画,下午多数是小朋友的play date, 或是生日趴
Tomorrow is another day!

现在的小孩真的太太太忙了, 大人也不容易

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-5-28 13:44 发表

我们家老大比较乖,每天到了时间就知道自己该做什么
妹妹经常说,妈妈我不想练琴, 我就说,那就不练。。。有时候她自己说,今天我就拉一次(曲子),我就说,好,那就拉一次。。。。
我是觉得两个小人,这个年龄,任何活动,有抵触心理就完全失去意义了。

小人有什么成就。。。最值得夸奖的是背后的父母。。

我家也是老大乖些,不太反抗;老二就很叛逆,不知道家有两个的是不是都这样?

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道双职工的爸爸妈妈怎么协调的?

我觉得把活动弄到课后挺好的,不用都到周末,搞地周末不象周末。
而且有的活动只能平常课后,可是就很为难双职工父母了。没人接送。
我们因为这,放弃了一些活动,实在是没办法接送。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把才艺类训练都放周末,而且只选2项。精力财力都不济啊

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完我焦虑了。。。。。
一个孩子都这样,2个怎么搞啊?

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本司机表示很累很累。

发表回复