新足迹

精华好帖回顾

· 由《瓦尔登湖》看“简单”生活 (2007-4-25) 侠少 · 2019 面朝大海, 春暖花开 一 夏威夷之檀香山Honolulu+茂宜岛 Maui(全篇完) (2019-4-14) Pippa
· 纪念麦克 于2009年6月27日 (2009-6-28) luming · 最近拍的几张扫海 (2015-7-14) hkfroggy
Advertisement

[学习培训] 虚心请教关于工作中介的几个疑问。 [复制链接]

此文章由 耶律大石 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耶律大石 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳好几年了,前2年读书,现在毕业了在打几份零工。但是最近很想找个稳定点的工作。

所以有几个关于工作中介的问题,希望大家帮忙解答下,先谢过了。

说实在的,我从没和中介打过交道,所以请问这边中介都是免费介绍工作的吗(感觉天下没白吃的午餐啊)? 如果拜托一个中介找工作,自己是不是就不能随便到处递简历了?我没什么正规的工作经验(我大学的专业很糟糕,所以就不考虑找本专业的工作了),想先做做volunteer的工作攒点工作经验,这个需要上门和中介说清楚吗?

盼高人解答

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90%的中介 不申请者的钱,是雇主给中介钱。

剩下的就是 像NOTED CAREER 这类的中介,收 申请者的钱,帮申请者去找工作

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.中介都是免费介绍工作的吗

--正规中介都是免费,从用人公司拿commission.

2.如果拜托一个中介找工作,自己是不是就不能随便到处递简历了?

--No,这根据职位来的,你可以让多个中介给你找工作。 但同一个职位,你只能委托一个中介代表你(for now)

3.想先做做volunteer的工作攒点工作经验,这个需要上门和中介说清楚吗?

--volunteer的工作一般更难找,竞争也更激烈,这个一般中介手中几乎没有,你最好留意一下公司。

good luck!!

此文章由 耶律大石 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耶律大石 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 911110000 于 2011-5-23 20:49 发表
90%的中介 不申请者的钱,是雇主给中介钱。

剩下的就是 像NOTED CAREER 这类的中介,收 申请者的钱,帮申请者去找工作

谢谢,可惜没分加

原帖由 乱码 于 2011-5-23 20:51 发表
1.中介都是免费介绍工作的吗

--正规中介都是免费,从用人公司拿commission.

2.如果拜托一个中介找工作,自己是不是就不能随便到处递简历了?

--No,这根据职位来的,你可以让多个中介给你找工作。 但同一个职位,你只能委托 ...

。。。。。volunteer还更难找?晕,我以为白干活,机会 会多些呢。郁闷啊。对了,做volunteer需要和中介事先说好吗?我看了不少网上的工作,没有一个volunteer的。

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 耶律大石 于 2011-5-23 21 begin_of_the_skype_highlighting              2011-5-23 21      end_of_the_skype_highlighting:09 发表

。。。。。volunteer还更难找?晕,我以为白干活,机会 会多些呢。郁闷啊。对了,做volunteer需要和中介事先说好吗?我看了不少网上的工作,没有一个volunteer的。

我以为白干活,机会 会多些呢。郁闷啊--你以为这边是中国啊。。劳力多。。。你知道1个公司如果开出volunteer 的job posiition 。的做多少paper work 吗?
不知道吧//要填8个form总共128张纸 。。fare work。ato。。。是必须的。如果是大公司(staff 工资年超过50w)。
state revenue office (vic)还要填表格。。这个是正规的做法。不正规的做法当然没这么多事了。。
如果是non profit organization 那就好点。。没有这么复杂。。
白干活?? 你能干啥活? 在accounting 行当。。刚进去不都的要1个人带着你从头开始做起。。。人家不但要做好自己的事情还的手把手教。。那个累啊。

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lee2267 于 2011-5-23 21:24 发表

我以为白干活,机会 会多些呢。郁闷啊--你以为这边是中国啊。。劳力多。。。你知道1个公司如果开出volunteer 的job posiition 。的做多少paper work 吗?
不知道吧//要填8个form总共128张纸 。。fare work。ato。。。 ...

LS高人啊,领教了。

原帖由 lee2267 于 2011-5-23 21:24 发表

不知道吧//要填8个form总共128张纸 。。fare work。ato。。。 ...

你说的对,不过我肯定是不指望会计,IT编程这类专业性特别高的工作了,能找到一般的不太难上手的就好了,不过现在看来也难啊 ,还是慢慢找找看吧

此文章由 fatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

--No,这根据职位来的,你可以让多个中介给你找工作。 但同一个职位,你只能委托一个中介代表你(for now)

还有这个限制?

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fatty 于 2011-5-23 21 begin_of_the_skype_highlighting              2011-5-23 21      end_of_the_skype_highlighting:45 发表

还有这个限制?

是的。。应为只有1个postion撒。。。只有1个中介能拿到commsion。当然你只能让一个中介代表你

发表回复