新足迹

精华好帖回顾

· 我在”某星“做副总裁助理的日子 (2016-5-19) anita1982412 · 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫
· 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏 · 吉祥物大PK——好一个花胖子 (2009-6-13) edith921
Advertisement

你用了EPIDURAL吗? [复制链接]

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下妈妈和准妈妈们,你们生产的时候有过或者准备用EPIDURAL吗?
今天去见MIDWIFE,她说医院原则上不提供这种麻醉剂,如果我坚持要用的话,要尽快告知她,她好通知医生安排。但她强力建议我不要用任何麻醉剂。
我也知道麻醉剂副作用对母婴都不好,但实在有点怕痛,而且听说这个EPIDURAL负作用很小,目前比较流行,有经验的妈妈们请进来讨论一下,

此文章由 pxrm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pxrm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完啦完啦,和尚出国了,还生娃娃了。。。。。:)

具体还真不知道。问问SUSAN?不是刚生了个小MM。

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不用就不用,对产后收宫有较大影响。

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来人说,其实那个痛你是受得了的, 不算啥, 在那个时候

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没用,用了笑气,还打了针杜冷丁,说实话,基本没用。那个助产士很不错,耐心温柔,最后缝针的手艺高超,但是就是坚持不让我用EPIDURAL,当时简直恨死她了。不过事后不必吊盐水不必插导尿管,脊椎没被戳个洞,基本和常人一样行动自如,所以生完以后我就很感谢她的坚持了,呵呵。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 miminini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miminini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有用。也用呢笑气,对我基本无用。不痛不生!可以忍受的!不用害怕啦!

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是高龄产妇, 只要提出要求, 都可以用这个麻醉.   麻醉后一样有感觉, 只是不痛了.

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用了,感觉很好,一下子放松了,产后没什么感觉不好的地方

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没用,就用了笑气和杜冷丁。

能不用EPIDURAL还是不要用吧,还要承担麻醉师技术不够熟练的风险。

此文章由 jojo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果不用Epidural,简直不敢想象如何生出来,从破水到生出来用了近40个小时,一开始用笑气,笑气实在挺不住了,都没力气了只好上Epidural。Epidual可能会有风险,助产士说这个风险非常低,好处是的确是无痛分娩。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用了,不用要痛死了,笑气吸地嘴都麻了,epidrual是救星啊~~

不过麻醉师不怎么样,在我脊椎上戳了2个洞,555。。。

缺点是生好要吊点滴,插尿导管,一晚上躺在那里不能动,不能马上下床了。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也用了。实在受不了那个疼。。。
笑气有股怪气味,我闻了恶心。
不过打了EPIDURAL后,子宫开口减缓,又得打催产针。折腾。。。

然而到最后PUSH时,还是疼。。。因为护士把EPIDURAL停掉了,让我自己找PUSH 的感觉。所以,无痛分娩并非完全无痛。。。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2006-8-30 10:06 发表

还不能马上洗澡, 我强烈要求洗澡, MIDWIFE对我说可以, 但是要有人陪着, 怕我晕倒

还有麻醉过了一点一点恢复知觉很难受。。。不过anyway,没有epidural是难以想象的,感谢现代医学的进步~~

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-8-30 10:15 发表

还有麻醉过了一点一点恢复知觉很难受。。。不过anyway,没有epidural是难以想象的,感谢现代医学的进步~~

哎,怎么回事,我在最后PUSH的时候,护士就把那个停了,还是把我疼得要死。。我以为都是这样呢。:si69

退役斑竹

原帖由 水晶靴 于 2006-8-30 10:19 发表

哎,怎么回事,我在最后PUSH的时候,护士就把那个停了,还是把我疼得要死。。我以为都是这样呢。:si69

啊,为啥要停掉?我是midwife看着记录宫缩的仪器让我push的,效果满好的呀。

退役斑竹

原帖由 pisces 于 2006-8-30 10:22 发表

啊,为啥要停掉?我是midwife看着记录宫缩的仪器让我push的,效果满好的呀。

不知道。可能和当时宝宝的状况有关?
她说宝宝不活跃,不配合;
还有就是宫缩不厉害,要打催产针。为了让宫缩厉害些、不用产钳等辅助的手段,所以要停掉,让宫缩强烈些?反正我是遭了罪啦!!:si16

此文章由 酸奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内现在很少医院给用epidrual吧?

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书上讲还有什么水中分娩, 垂直分娩

不知道有人试过吗? 

退役斑竹

原帖由 安州人 于 2006-8-30 10:54 发表
书上讲还有什么水中分娩, 垂直分娩

不知道有人试过吗? 

你当这儿是国内啊?上海北京都有的。这儿,可能还算是个先进的东西呢。。。

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象国内大医院, 即便是自然分娩,据说也要在外阴剪一刀, 以便更快而且安全的生产. 如果在小医院,稍微熟悉人一点, 就不用了

不知道这里是否也一定要剪一刀, 还是根据情况而定?

退役斑竹

原帖由 安州人 于 2006-8-30 11:18 发表
好象国内大医院, 即便是自然分娩,据说也要在外阴剪一刀, 以便更快而且安全的生产. 如果在小医院,稍微熟悉人一点, 就不用了

我个人感觉侧切比自然撕裂好,伤口整齐而且只有一处。

退役斑竹

原帖由 蓝色心情 于 2006-8-30 11:11 发表

这里也有的

是吗?可能用私人医保的有?我是公费的,医院又不咋地。

退役斑竹

原帖由 安州人 于 2006-8-30 11:18 发表

同PISCE,侧切的伤口整齐。。。不过是根据情况定,有些产妇不用切就可以分娩,有些人实在是PUSH不出来,护士就给一刀。。

此文章由 sherinaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherinaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是用的.没个人的忍受程度不同,我就是受不了才用的.MIDWIFE不干涉你的.用了后,生产时,狂吐,后来打止吐剂.生产后第二天,腰痛得厉害,听说是常见的副作用,不过过了几天就好了.目前没觉得有什么其他后遗症.

我生产的时候是侧切的.我觉得这个比自然撕裂好,因为伤口比较规则,易缝.我同期生孩子的一个女生,就是自然撕裂的,结果缝得不好,发炎,又回医院住了几天,很受罪的.

BTW,我不用笑气,那个东西...真晕,而且对我一点用都没有!!!!

退役斑竹

原帖由 sherinaxie 于 2006-8-30 14:26 发表
我是用的.没个人的忍受程度不同,我就是受不了才用的.MIDWIFE不干涉你的.用了后,生产时,狂吐,后来打止吐剂.生产后第二天,腰痛得厉害,听说是常见的副作用,不过过了几天就好了.目前没觉得有什么其他后遗症.

我生产 ...

笑气不是太晕,是不够晕,才一秒钟就把你拖回现实了。。。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pxrm 于 2006-8-29 19:36 发表

具体还真不知道。问问SUSAN?不是刚生了个小MM。

我是剖腹产的,用了腰麻,嘿嘿,不可想象不用是什么效果。
生完在床上躺了两天,插着导尿管和吊瓶。
第一次下床是个考验,伤口那个疼啊。因为庞大的没有收缩回去的子宫压迫在刀口上,每次要站起来都需要很大勇气的,呵呵。那时候虚汗狂流。
后来简单的洗了个澡,感觉好多了。于是就在地上走了两分钟,真的只有两分钟哦。然后就休克过去了,什么也不知道了。等我醒过来,发现自己躺在床上,床头上方无数个脑袋。都是医生和护士,呵呵。护士给我吃了两片药,我的胳膊上绑着血压计。我好不容易在众人头中找到大兵的头,他在一堆医生护士的后面,我就赶快抓住他的手。这时看到自己的手臂是象死人一样的的颜色。不知道是麻药的作用还是因为失血过多。我看到护士换我的被单的时候,我身下垫着一块三分之一床那么大的吸水布,已经被血浸满了。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pxrm 于 2006-8-29 19:36 发表

这年头怪事多~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

原帖由 susan 于 2006-8-30 14:45 发表

我是剖腹产的,用了腰麻,嘿嘿,不可想象不用是什么效果。
生完在床上躺了两天,插着导尿管和吊瓶。
第一次下床是个考验,伤口那个疼啊。因为庞大的没有收缩回去的子宫压迫在刀口上,每次要站起来都需要 ...

这么吓人,还晕过去了,抱抱~~

大兵一定吓地够呛。

退役斑竹

原帖由 西边雨 于 2006-8-30 14:49 发表

这年头怪事多~

老西你哈幽默

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天那, 看完这个贴子我都要晕了....怕怕

发表回复