新足迹

精华好帖回顾

· 【过年】汇通三江五湖,贯穿沪甬川粤,无系无派之蛋糕姐姐红厨房出品 (2015-2-23) chesecake · 中小学问题回答(家长觉得有用之处,结合自己孩子情况择优取之吧) (2008-9-19) 韬光养晦
· 讨喜的小菜——三色蛋卷(素) (2010-2-12) edith921 · === Brae,与美味重逢 === (2015-4-5) 胡须康
Advertisement

各种兴趣爱好(特长)都是几岁开始培养的? [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说我知道的
游泳小到1-2岁,不过个人觉得4岁以后,能够听懂教练的讲解,而且有力量划水比较好.
足球 最小4-5岁,就可以参加本地的CLUB了,个人觉得5岁的小孩跑的还是比4岁不是快一点半点,所以5岁比较好.
跆拳道呢?
中国功夫呢?
钢琴呢?
小提琴呢?
笛子呢?
另外有小孩学唱歌的吗?我儿子爱唱歌,这个不用投资设备阿,出人就行,有学的吗?

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的趋势都是越来越小
前几天看到一挂在路边的大块横幅,足球俱乐部的,3岁起,男女不限。

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画画几岁能学?感觉女儿特别爱画画,要是一直让她画下去,画1,2个小时应该没问题,所以想培养她一下

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linnanren 于 2011-5-20 11:52 发表
现在的趋势都是越来越小
前几天看到一挂在路边的大块横幅,足球俱乐部的,3岁起,男女不限。

我去看足球队的训练了,4岁的带球都跑不起来.

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是这样的,我看到一个印度妈妈孩子才过一岁就开始学游泳。

游泳我是打算等我的孩子4,5岁以后再开始学。。。别的足球啥的,上学校的时候玩玩,家里业余玩玩就可以。不是所有孩子的体育能力都很好的,我的孩子就一般,说话倒是很厉害。一岁不到叫爸爸妈妈已经很久了,偶尔会说些单词。但是身体协调能力就不行(我自己左右平衡能力很差),下周就一岁,还不敢自己站。

因为了解我自己的能力和特长,我儿子的能力和特长基本上和我也差不到哪儿去。如果知道他做不了足球明星,培养他干吗呢?

别的东西还是等他大一点再说吧,让孩子享受下童年不好吗?

此文章由 jordan.kobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan.kobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2011-5-20 10:11 发表
先说我知道的
游泳小到1-2岁,不过个人觉得4岁以后,能够听懂教练的讲解,而且有力量划水比较好.
足球 最小4-5岁,就可以参加本地的CLUB了,个人觉得5岁的小孩跑的还是比4岁不是快一点半点,所以5岁比较好.
跆拳道呢?
中国功夫呢?
钢琴呢?
小提琴呢?
笛子呢?
另外有小孩学唱歌的吗?我儿子爱唱歌,这个不用投资设备阿,出人就行,有学的吗?

In my baby's swim class, there is a baby which is not even 3 months old!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多技能不是越小培养就越好,要培养要等身体硬件完善了再培养,比如说,还不会走,就要训练跑,可能吗?

在孩子上学之前,一定要全面发展,就是什么都不要偏,如果这方面的训练多了,那么那方面的训练就少了。这样不利于孩子的智力和兴趣,性格的培养。

[quote]原帖由 林草123 于 2011-5-20 13:07 发表
很多技能不是越小培养就越好,要培养要等身体硬件完善了再培养,比如说,还不会走,就要训练跑,可能吗?

这个我很同意,你可以送你宝宝几个月就去学,可是真正有力量手能划动水,能游起来,还早着呢.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怎么没有学唱歌的阿?谁知道信息吗?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 meya 10# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的孩子学唱歌的很少,至少身边朋友家的孩子没有

回复 meya 10# 帖子

此文章由 盛京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盛京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知你儿子多大?我儿子在australia youth choir 唱歌已有三年,七岁以后才可以开始。

4岁,小点啊

能说说具体的吗?还考试吗?等宝宝大点我带他去,EPPING就有

回复 casussing 3# 帖子

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子小时很喜欢,所以2岁开始接受美术学院老师的家教,加上开始上幼儿园,进入绘画班

此文章由 baobeima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是作为兴趣,4,5岁吧

回复 meya 14# 帖子

此文章由 盛京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盛京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Enrol前需要audition, 很简单的,就是大家在一起玩一玩儿。一年有四个term,winter holiday 一般有两天performing arts school,一年两次汇演,五月和十月,不同地区的choir聚在一起彩排,很好看。x-mas 前参加local carol party-part of community service.年终考试升级,歌曲多数是赞美诗。现在正在学音乐之声里的歌曲。

回复 盛京 12# 帖子

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年女儿也考上了YOUTH CHOIR, 可惜我们都上班,实在没有人送。
而且女儿的跳舞老师可能担心我们没时间跳舞,就说那个活动很多,很多演出,后来我们就放弃了。

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿2岁半开始下水,基本上以玩为主,后来加入一个班,每周游一个小时。 现在快3岁半,已经可以在深水区(相对她的身高而言)没有辅助工具, 狗刨游一段距离。 而且她同个小组上有的是孩子比她游得远,游的好。 可见澳洲的幼儿游泳教育开展的非常早。 足球没有研究,但是4岁和5岁的小朋友不应该放在一起比赛吧? 太不公平了,哈哈。 在澳洲, 球高尔夫球马术也开展的非常早, 看到5,6岁小朋友玩得有点专业样子了。 不过,这都是烧钱的玩意儿,咱先不玩。 中国的国技乓球,羽毛球运动强度大,技巧深,是物美价廉的运动,也适合早教,就是场地和老师难找啊!

绘画我同意版上一位高人的意见,不要太早教,培养小孩自己发挥想象力。 家长多带小朋友去大自然,观察动物景色,参观美术馆。

空手道,跆拳道,武术,体操,芭蕾都是从5岁以后正式学习。 不怕烧钱的,在3-5岁阶段也可以慢慢培养兴趣起来。3岁以前,纯粹凑热闹。

音乐很小就可以了,从欣赏音乐而不是学乐器开始入门。小提琴3岁就可以开始,因为有专门的小琴给小孩学。钢琴没办法,要等小朋友手足够硬足够大才能开始,大概4-5岁以后。有大师说,钢琴就是6,7岁启蒙也不算晚,因为理解力强的孩子,几个月就能学完小琴童几年学的东西。而且因为自信心大增,不容易很早就对乐器产生厌恶。  

短笛(recorder),中国笛应该没有年龄限制。长笛,小号等管乐器估计要8,9岁(小学2年纪)以后开始学。 声乐的专业训练开始的非常晚,一般都是青春期左右。但是只是为了自己开心唱歌的话,家里买个好一点的电子琴和卡拉OK设备,自己练。有机会还可以加入一个学校的免费合唱团。即使找专业老师,也多是指点乐理方面。 发声技巧,呼吸吐字技巧之类的要等变声期过了才学。

评分

缓缓 + 5 感谢分享

发表回复