新足迹

精华好帖回顾

· The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿 · 美食接龙----鲜虾西兰花---坏蛋甲接招:西兰花或虾 (2008-2-20) jl162401
· 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo · 【30楼玫瑰图片更新】DIY mini rose greenhouse 迷你 玫瑰温室 (2017-7-25) Bluemount
Advertisement
楼主:dormimi

墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme [复制链接]

2011年度奖章获得者

回复 xuankefeng 30# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个学校5月24号的open day。。已经在我的schedule上。。
只是下周总监和经理就回来了,我23号又要拿一天leave(老爸老妈23号才从Adelaide回来,我得在家看着小茉)。。不确定这天我能不能去。。考虑ing。。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lisacai 于 2011-5-16 15:26 发表
赞一个认真的妈妈,我女儿快2岁了我才看了一个私校,Mel girls grammar.不过我女儿是5月的生日就算要上kinder 的话也要到2013 了。

咦,你不是要上PLC的吗?我记得你家女儿都排上了的吧?

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,lz mm 一定认错人了。

评分

dormimi + 1 Sorry!!

2011年度奖章获得者

其实我们家里对于上公校还是私校,还在讨论中。。
我妈主张的还是小学读公校,中学再读私校,或者考精英,或者考奖学金。。
我其实也在考虑这个。。毕竟如果有二宝的话,费用还是很可观的。。特别是一堆的杂费。。

我爸主张的是让小茉读私校,然后争取考奖学金。。

我自己目前跟老公的想法是,先报名,排上pre prep和小学。。可以一开始去一个小一点的,相对便宜一点的私校(比如huntingtower),然后等到三四年级,如果小茉有能力考奖学金,就再去考这些好的大的私校的奖学金。。

私校的教育方法比起公校来讲,还是好一些。。虽然小学都是玩,但是玩的东西,内容,方向,和能够启发的东西还是不一样的。。先报着名吧。。去不去到时候再说。。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-16 16:03 发表
其实我们家里对于上公校还是私校,还在讨论中。。
我妈主张的还是小学读公校,中学再读私校,或者考精英,或者考奖学金。。
我其实也在考虑这个。。毕竟如果有二宝的话,费用还是很可观的。。特别是一堆的杂费。。

我爸主张的 ...

可是如果到时候给你位置的话,你需要至少付一千来锁定位置哦。。。
我怕太多选择,付不起呀。

2011年度奖章获得者

偶不会每间都报的呀。。
目前pre prep阶段,我估计就会报至多三所。。
而且我都已经想好了,就Caulfield Grammar,Huntingtower,和PLC(这个都还要考虑一下)。。

主要考虑离家近的问题。。

中学小茉自己去考奖学金。。她如果考取了,我们就搬家去离学校近的区。。暂时这都是想法。。谁知道以后会怎样?更何况,我还要考虑自己的事业发展问题。。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻,嗯嗯,我们都是在计划,呵呵。
受你的启发,打算去看看男校,一起焦虑吧

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-16 15:00 发表

他们今年的open day已经过了。。貌似是三月份的。。要到明年才有(学校小,没办法)。。

6月8号的tour已经报满了。。他们每个tour只take一定人数。。好像是20人左右。。
5月4号update的信息,我5月9号打电话去定,我已经是6月8号那天tour的最后一个名额了。。

焦虑家长还是很多很多的,嗯嗯。。

原来这个热门。那我也要赶紧报名下次的了。

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-16 15:06 发表

PLC的,我打算后天周三去看。。你去不?Huntingtower的估计就碰不上你了。。
周五我可能再去看一所Sacre Coeur Girls School,在Glen Iris的,早上9点一刻的。。
这所学校VCE排名很靠前啊。。

MLC应该周六会尽量去看看。。 ...

Sacre Coeur Girls School我之前也考虑过,但是看了介绍好像说是天主教的,怕人家不要我们不信教的,就没考虑了。PLC的,我们可能周六去,因为我想和老公一起去,他平时要上班,所以只能选周六的了,应该不用报名吧?
发现我们感兴趣的学校都差不多,我打算给宝宝在PLC和Huntingtower都报上名,在Caulfield Grammar可能也报一个吧,然后以后再定上不上私校和上哪个。希望晚点给位就好了。

回复 dormimi 34# 帖子

我们的打算一样样的:先上huntingtower再争取更好的学校的奖学金。

2011年度奖章获得者

回复 CC 39# 帖子

Sacre Coeur是天主教的啊?那不去了。。

我也想跟老公一起去,问题是这周六我爸妈不在,老公一大早还要去送机。。
只好改这周三我带爸妈先去PLC看看了。。周六可能去看MLC吧。。

原帖由 CC 于 2011-5-16 21:48 发表
我们的打算一样样的:先上huntingtower再争取更好的学校的奖学金。

我已经book了hunting tower6月22号的group tour,我们终于可以见面啦,CC,呵呵

原帖由 xuankefeng 于 2011-5-17 01:26 发表

我已经book了hunting tower6月22号的group tour,我们终于可以见面啦,CC,呵呵

刚刚打电话book了。6月22号见!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个人实在是太佩服你们两个了,娃才20周就开始焦虑5年后的事。可能是自己成长经历的关系,我自己上学的事从小到大都很顺,去的也一直都是好学校,也没专门去上什么特别的兴趣班(就小学的时候被选去参加市里的数学奥校,俺年纪大,读书那会儿,奥校全市就一家,还是要各个学校推选的,不是现在国内那样自己报名的兴趣班),所以一点都不着急,也从来没想过把小朋友往私校送。相反的,我可能会选择去好的校区买个房子,让孩子去读公校。觉得我的理念还是说孩子读书是要靠自己。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

2011年度奖章获得者

CC,xuankefeng,我又带着你们一起焦虑了。。

CC的女儿是4.30之前生的,有可能跟小茉同一年级。。
xuankefeng的儿子就肯定是下一年级了。。

那个,你们看网站对huntingtower感觉如何啊?我在这里咨询过这所学校,好坏的评价是一半一半的。。

我都把人家寄给我的资料丢了。。又笑嘻嘻地回去再参观。。嘿嘿。。