新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花 · 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168
· 再来一个~~川味红烧牛筋肉,烧豆腐~!!!! (2009-12-6) jmms_smmj · 【还未成行,心已向往】2300公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) 小狐仙
Advertisement

急问急问!!!! [复制链接]

此文章由 酸奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两年前从中介take了一个两室一厅,前一段时间,把其中一间租给一个房客,现在这个房客要自己出去take房子,刚刚他的新中介给我打电话要我给reference,我被问到是不是自己own这个unit,我说不是,我是从中介take过来的,结果他问了我的中介的名字,说会给我的中介打电话,我后来和他补充了一句说我的房客是和我share现在unit,他说他understand。

放下电话我就开始发慌,记得当初我们的合同上说了我不可以转租我take的Unit,那我现在和别人share算不算是转租呢?我马上也要退房子了,会不会搞得我很被动啊!?

达人们快帮帮忙出主意啊!

评分

chenzy0513 + 2

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会那么严重吧?

此文章由 酸奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzzz~~~~~~急死我了:( 现在我手头也没有合同,想不起上面关于转租的具体细节了,很多人都是这样做的阿,现在也不知道那个中介会问我的中介什么问题:(

也不是我要从他那里take房子,为什么要找我的中介check?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子分租出去如果你的中介并不知道而合同上又有写不可分租,估计会有些麻烦,看中介是不是有心要找你麻烦了。
我们的合同上也写了不可长期多于2人居住,不过我们分租前给中介发了信,说是有亲戚来短住,得到了同意之后再住的。

你租下这个房子再出租,应该就不是叫SHARE了,我在公平交易所得网站看到过一个专门用于这个的词。我想给你打电话的人可能误会了这个意思吧。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

忘了我的合同上写得什么了,晚上回家看看是不是SUB-LET。

我的合同上也写的不得超过3个人长期居住,这个倒是没什么问题。

看来只能看我中介的反映了。

只要是你的合同上没写房客的名字,就是了。
share 的是房客的名字和你的名字都在合同上。

原帖由 flyingcat 于 2006-8-25 10:20 发表
http://www.tenants.org.au/resour ... are.html#Heading474

应该是叫SUB-LET吧。

看了这个网页,sub-tenant 和 boarder 的界限很不清晰???

而且还提到 If you don't tell the landlord when you sub-let a room, you risk having your agreement ended because you've broken a term of the agreement and can be given 14 days notice to leave.
倘若中介追究的话,会有什么后果,从这句话看来就是让我搬家,其实我已经给我的中介21天notice了,准备搬家。再有是不是就上了黑名单儿了?会不会被罚款啊?或者不退bond?

原帖由 flyingcat 于 2006-8-25 10:52 发表
只要是你的合同上没写房客的名字,就是了。
share 的是房客的名字和你的名字都在合同上。

没有,合同上只有我和我老公的名字.......55555........哭死啦!

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Don't worry so much.  I don't think his agent will contact your agent about that. This kind of reference is just to prove your tenants' previous residential situation. It has nothing to do with your rent.   So, take it easy. Jiafening...

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心。我做过同样的事,一点事都没有

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧,一般中介才不会自找麻烦,只要你交房时,弄的干干净净就好了

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想得太多了,顶多房东complain两句
谁会为了这些小事把你送上黑名单哪,你又不是弄坏东西不赔钱,或者是欠了房租不还什么的。
再有了,你跟你房客应该没有书面协议吧,别人问你就说朋友过来住两天,找着房子了自然就搬走了。

此文章由 尘土飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘土飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心,问题很不大。没事没事儿。

发表回复