新足迹

精华好帖回顾

· 涵式配诗菜点(一)•芝麻(巧克力)松饼 (2006-10-16) poloand · 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang
· [面子产品大交流]之滥竽充数版 (2007-3-12) AgeanSea · 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore
Advertisement

钢琴的疑问 [复制链接]

此文章由 ouyanglimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyanglimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小家伙学琴快一年了,现在她在家练的时候,俺发现跟不上她弹的速度
如果俺同时看谱听她唱音名,能判断她是否唱错名,但是眼睛就没办法判断她弹的是否正确,各位妈妈,有没有好的办法解决这个问题呢?

也怪俺,太笨了,听音听不出来,如果看谱,再听她唱,就没法听琴音了

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯一解决办法,就是自己把她正在弹的曲子学一遍。比她早一步,才有可能在她弹的时候跟上。

跟不上是迟早的事,除非一起学一起练习。

评分

ouyanglimi + 3 非常感谢!

此文章由 ouyanglimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyanglimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-5-2 21:44 发表
唯一解决办法,就是自己把她正在弹的曲子学一遍。比她早一步,才有可能在她弹的时候跟上。

跟不上是迟早的事,除非一起学一起练习。

大师不愧是大师,俺是个乐盲,为了小家伙,豁出去了

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学呀。你还跟着呢。俺好早以前就放羊了,弹错了,娃自己也停止了。呵呵。弹琴又不是我的事,干嘛我得学呢。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你才是大师  你们全是大师

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。馊主意,在娃学的时候,偷偷录下来,让她自己听,错了,自己改。

2008年度奖章获得者

我今晚带着小朋友去观摩其它小朋友上课,被观摩的小朋友的妈妈坐在边上,一边记笔记一边点头。真用功。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-5-2 22:08 发表
我今晚带着小朋友去观摩其它小朋友上课,被观摩的小朋友的妈妈坐在边上,一边记笔记一边点头。真用功。

我儿子上课时候我都不记~~

这当妈的,真用功呀!俺就一懒妈,能偷懒就偷懒的。样样都学,我不是很累吗?呵呵。给自己台阶下。

俺倒啊,小家伙学琴,俺一般不在现场的,一般都是老师提醒俺小家伙得注意那些地方。

如果还记笔记,俺不疯了才怪

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-2 22:05 发表
同学呀。你还跟着呢。俺好早以前就放羊了,弹错了,娃自己也停止了。呵呵。弹琴又不是我的事,干嘛我得学呢。

没办法,她还不够大,如果学一样东西,半途而废,对她以后性格影响很大的。
但是乐器确实对小朋友帮助挺大的

2008年度奖章获得者

回复 ouyanglimi 10# 帖子

你不在现场?那你怎么有可能跟上呢

原帖由 第一名 于 2011-5-2 22:18 发表
你不在现场?那你怎么有可能跟上呢

现在老师讲的内容不多,目前应该简单。

学琴家长必须得在现场么?小家伙的钢琴老师是从台湾过来的,有可能教法不一样,小家伙开始学的时候4岁多一点,俺在现场她注意力不集中,后来老师建议俺不现场,一直到现在。

原帖由 ouyanglimi 于 2011-5-2 22:18 发表

没办法,她还不够大,如果学一样东西,半途而废,对她以后性格影响很大的。
但是乐器确实对小朋友帮助挺大的

呵呵呵。俺家老大也不过大你家几个月而已。俺比较放羊,钢琴是他选择的,以他本人的话,不学也得学呗!有这句话,俺就够了。这不,老大要Ipad2,跟他说好了,钢琴1级考过了,立马买。人家来句,1级够吗?需要给你考2级吗?哎!1级已经很满足了。这次给他考级,主要是为了让他知道琴不是白学的,有个Show Off的机会跟本钱的,增强他的自信心。

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,这孩子学琴妈妈也得一起上啊???

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-2 22:24 发表

呵呵呵。俺家老大也不过大你家几个月而已。俺比较放羊,钢琴是他选择的,以他本人的话,不学也得学呗!有这句话,俺就够了。这不,老大要Ipad2,跟他说好了,钢琴1级考过了,立马买。人家来句,1级够吗?需要给你考2级吗?哎!1级已经很满足了。这次给他考级,主要是为了让他知道琴不是白学的,有个Show Off的机会跟本钱的,增强他的自信心。

真服了你这个妈妈,心态那么好,轩轩又听话,俺家没法这样子教啊,小女孩一天整是幻想

2008年度奖章获得者

原帖由 ouyanglimi 于 2011-5-2 22:23 发表

现在老师讲的内容不多,目前应该简单。

学琴家长必须得在现场么?小家伙的钢琴老师是从台湾过来的,有可能教法不一样,小家伙开始学的时候4岁多一点,俺在现场她注意力不集中,后来老师建议俺不现场,一直到现在。

在不在场看你什么要求了。你一楼说的跟不上问题,不在场只能越来越跟不上。

原帖由 ouyanglimi 于 2011-5-2 22:32 发表

真服了你这个妈妈,心态那么好,轩轩又听话,俺家没法这样子教啊,小女孩一天整是幻想

哈哈,又不是第一天认识我。想当年,儿子扔你班上,俺不就跟着玩了1,2堂,还都在跟其他家长聊天呢。他上课,关我啥事呢?适当的点拨点拨就行了。干嘛搞得自己那么累呢?

2008年度奖章获得者

楼主是教什么的老师?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我从小回琴时家人也是在旁边很认真地记笔记,直到我小学毕业。可怜天下父母心啊!

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来就没认真学过,现在连音还认不全呢。但是,上课的时候一直在场,回家的时候坐在旁边陪练。我觉得,家长不用花那么大功夫去学,除非自己想学,只要落实老师的要求,能听出来哪里有问题就行了,但是音弹错了我就不管了。结果是,她现在在识谱方面非常好,其他方面因为有我的掺和,反而经常出问题。我试图跟我女儿商量,要不要我退出,她却说,‘不行,你要陪我,但是,不能乱说话。’真够烦的,听出明显的毛病不指出来憋着可够难受的,所以,只要我在旁边,还是要说话的。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的三角猫功夫最多应付女儿练音阶
这可咋办??
难不成真的大人要跟着一起学??!!

呵呵 俺要在边上老大压力太大了,大气都不敢喘。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我现在上CELLO课时也开始在IPAD上记笔记了, 但是可写的字寥寥无几,让我很不满
Tomorrow is another day!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ouyanglimi 于 2011-5-2 21:38 发表
小家伙学琴快一年了,现在她在家练的时候,俺发现跟不上她弹的速度
如果俺同时看谱听她唱音名,能判断她是否唱错名,但是眼睛就没办法判断她弹的是否正确,各位妈妈,有没有好的办法解决这个问题呢?

也怪俺,太笨了,听音听不出来,如果看谱,再听她唱,就没法听琴音了

回答楼主的问题, 答案是要自己跟着学, 不用动手弹, 但是至少脑子里要会弹
Tomorrow is another day!

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就跟了半年左右,是在是佩服有些家长的毅力。现在就由着闺女自己学自己练了。
一首曲子没有三个星期下不来。
弹巴赫更是要一个月。
老师要求的倍严

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非专业琴妈,开始能抓细节。。到后面只能抓精神了。。

我很好奇地看第一名小提琴能坚持多久。。。我们老师说,有一个家长坚持到book 7,一般的估计都和我差不多。。哈哈

尽管这样,老师每次都和小朋友讲:回家一定要听妈妈的,妈妈也是老师。。。

2008年度奖章获得者

我估计只能坚持到叶多自己端正态度开始上课而已。

好在我只要盯着他拉就行,音准节奏乐句什么的,用耳朵就能对付。

其实我觉得小提琴没那么难。当然钢琴上手更简单。。。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-5-3 13:47 发表

好在我只要盯着他拉就行,音准节奏乐句什么的,用耳朵就能对付。

广告回贴
鉴定完毕

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-5-3 13:47 发表

我是觉得自从女儿琴上没线,对我的挑战就大了..半度的地方如果不仔细是听不出来的.

每次学新曲子的时候, 先要注重一下...拉顺的时候,拉快的时候,我还得站着看...

就这样了, 去上课时候,老师有时候还说,高得不够,低的还得再低

不过现在好在,学新曲的时候看普..大部分时间都不用看

发表回复