新足迹

精华好帖回顾

· 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟 · 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单
· 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109 · 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei
Advertisement

心血来潮问问学钢琴 [复制链接]

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大今年8月就四岁了,想说等他读小学了,托儿所的学费省下来让他去学钢琴吧
自己对这方面一窍不通,但是一直都有兴趣
想问,5岁开始学是不是合适
如果我也想学的话,是不是在老大开始学之前去学起来,这样家里有个呼应
钢琴老师一般什么价位?如果钢琴老师在家的话,是不是大人一定要陪在旁边啊?

谢谢各位啦

此文章由 钢琴教师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钢琴教师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁开始可以开始学习,但是上课的时间要短不宜长,一般30分钟之内比较好,具体也要看孩子自身,其实说多大学琴合适也不是适用于每个孩子。如果对音乐很有天分,又能坐住这个就不受年龄限制了。如果家长本身想学习下,作为自己的爱好和以后辅导孩子,可以先开始学习,在自己掌握一段时间以后也可以辅导孩子,如果孩子上课的话最好建议家长陪同一起,这样可以帮助孩子指出问题,再一个可以陪着孩子共同学习,这样效果会比自己练习好很多。具体学费看老师,这个没有一样的。

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的钢琴老师
如果这样的话,家里买琴,要准备多少的预算啊?
我是打算等孩子上了学,省下child care的钱可以发展课余兴趣了,一般一本礼拜上多少课,家里练多少比较好
我的目的也不是为了孩子练级,只是当做兴趣,大了能有点事情打发时间,如果他不厌恶的话
还有家里还有个2岁的小朋友,可以2岁4岁一起学么?还是最好分开?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子4岁半开始学钢琴的,这小子才几个月就要爬过去玩人家的钢琴,觉得钢琴挺好玩的,在4岁半的时候,带他去一个老师家,小子非常的感兴趣,第2堂,我就问他是否需要买钢琴的。小子非常肯定的告诉,他要,一定要买。好吧。当父母,买就买吧。不过必须跟娃说好了。买可以,必须给坚持下去,别强迫娃学。

找老师,当时找了个国内刚来的留学生,发现太讲究坐姿,手势啥的,才4岁半的娃,能坐住已经算是不错的了,还要那么一板一眼的。得,俺们换老师呗。后来换了个马来西亚老师,也是留学生,墨大的硕士生,一直跟着学到现在,方法好多了。娃也更听话,在玩乐中把琴给弹了。

至于2岁跟着玩,个人觉得不妥,2岁就一瞎捣乱的,还把老大给带坏了。我家就这样的。这不,老二也4岁半,也说好了,开工学钢琴的,希望明天第一堂课,顺利吧。

别逼娃,顺其自然的。又不想娃当郎朗的,玩呗。

我也是想让大人小孩一起玩而已
那楼上的妈妈,4岁的老大学的时候,你们是怎么支开2岁的老二的?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶野真生 于 2011-5-1 23:08 发表
我也是想让大人小孩一起玩而已
那楼上的妈妈,4岁的老大学的时候,你们是怎么支开2岁的老二的?

呵呵。俺家每次都让老二乖乖的,在那玩游戏的,无声的那种,要不让她回房间看电视的,戴耳机的那种。不过丫头选择,在厅里玩游戏,一边看着老大弹琴的。我们一有声音,人家就不开心了,小声跟我们说,哥哥弹琴呢?呵呵。

其实老大学的时候,老二同样在学的。我家老二一上椅子,姿势是对的,手势是对的。

当年给老大学钢琴的主要目的是,男孩子,外向,皮,属猴又姓齐,动的没完没了的,外加这小子左撇子,弹琴能平衡下。

发表回复