新足迹

精华好帖回顾

· 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋…… · 现实版《穿普拉达的女魔头》之我的3周半PA故事 剧终 1楼陆续更新 5楼更新番外篇 (2012-7-18) 糯米老虎
· 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨 · 面试攻防术-What is your salary expectation? (2008-6-20) 老大卫
Advertisement

值得一去再去的地方 - 皇后镇,佛罗伦萨和京都 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皇后镇

有些地方,因为遥远,而在我们心中倍添神奇的魅力,而对于那些近在咫尺的,便少了一份敬畏的心 - 抬脚就能去的地方,谁希罕那!

或许就是因为这样的心理,来澳这么久,居然在去年圣诞节才第一次见到皇后镇。一睹之下,则惊为天人。下榻公寓窗外的湖光山色,已经让我沉醉其中,不愿意出门,而小小精致的市中心,更将这份美色衬托的活色生香。

和很多去过新西兰南岛的人一样,我决定,下次去南岛,只去皇后镇。还是租一个面湖的公寓,整天坐在客厅里或者阳台上,对着美景发呆。拿一本书也好,一个ipad也好,泡一壶好茶。厨房里煮了白米粥,到了吃饭时分,再去市中心著名的Fergus Berger买一个超级无敌大汉堡,就着白粥,过神仙一样逍遥的日子。这个时候,我真正庆幸,自己住的城市,离那个天堂一样美丽的地方,只有3个多小时的飞行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小泡泡鱼 + 5 感谢分享
moody + 3
旋木 + 15 感谢分享

于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意大利是很多第一次去欧洲的人的首选地。威尼斯实在是个独特的地方,奈何游客多于当地人,照相几乎没法避免和陌生人合影,让我想起若干年前去长城;罗马,步步是古迹,处处是遗址,但是不知怎么,或许是因为当时时差倒不过来,或许是因为入住第一个公寓费了不少周折,让我对这个城市亲近不起来;而唯有佛罗伦斯,这个旧称翡冷翠的地方,古朴犹在。游客虽然也不少,但是静静的在小街小巷徜徉,体会几百年前的文艺复兴给这个现在30万人口的城市带来的影响,还是会给心头带来一阵沉静。

外表独特,内在朴实的圣母百花大教堂

从米开朗琪罗山上看到教堂美丽的穹顶

养育了文艺复兴璀璨文明的阿诺河

乌菲兹美术馆前的回廊

不过,就象我前面说的,撇开这些游客常去的热门景点,佛罗伦斯的寻常街景,于细微处,也充满了趣致

比如长廊下的普通花市,时常有行人过来,买一盆花

门口开满鲜花的饭店

我们住的公寓楼,听房东说是18世纪的建筑

而邮局寄信时写字的桌子,竟然也是这么古意盎然

不得不提翡冷翠的美食。整个Tuscany地区都以美食,特别是牛肉著名。如果你有机会去那里,不要忘记去火车站附近中央市场大棚里一家叫Nerbone的百年老店。

千万要记得点他们的trippa,而且一定要加他们的独家秘制菠菜酱和辣椒酱

还有还有,来到佛罗伦萨,一定要找家餐馆,吃他们的方菌菇pasta,鲜美的无法用言语诉说

当然不能不尝这个地区的牛肉

再配以当地特有的草包酒

不仅是佛罗伦斯,就是她周边的中世纪古城西耶那,也值得去了再去。

看看这样的石头小巷,原汁原味,直把人带回中世纪

就连现代的商店,都嵌在石墙里

路过一个小广场,游人在太阳下看书

西耶那的钟楼,中心广场

如果还有机会再去佛罗伦萨,我要多停留几天,好好流连。上次去是早春时节,阴雨连绵,那么下次我要选有着和煦阳光的秋日,再静静的体会这个美丽的城市。我要租车,而不是象上次那样坐公车,去西耶那,一路欣赏Tuscany的美景,并且不用为了赶回程的公车,而在那个古城来去匆匆。我要在中心广场边上的餐馆,要一杯啤酒,晒着午后的太阳,看人们悠闲的来去,让时间短暂而奢侈的凝固在这个象梦里才有的小城。

评分

小泡泡鱼 + 5 感谢分享
tinanest + 2 感谢分享
kr2000 + 3 感谢分享

于无声处听惊雷

我一直以为我会有机会再去京都,事实上也曾计划今年下半年再游京都。可是世事弄人,一下子天翻地覆,一个简单的愿望居然就从此破灭。借这个活动来缅怀一下吧

清水寺,我一直想要红叶满山时再去看一次

石板爬山路

银阁寺 - 我一直以为有机会去看金阁寺,哪知并不是永远都有下一次

这个,和一休师傅有关系吗?

哲学小道,我总是想像她在樱花盛开时候的美丽

小道边上垂钓的小熊,你们还好吗?

还有,猫咪工房,今天还在吗?

原来,不是所有的人,所有的美景,所有你想去而未去的地方,都会在原地静静的等待你。哪怕他们还在原处,可是你未必拥有同样的情怀。所以,使劲的爱一个人,在你还能爱的时候,打起行装,去你想去的地方,在你还能去的时候

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nihao + 2 我很赞同
小泡泡鱼 + 5 你太有才了
BOC + 18 精品文章

于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙花,我猜到一个

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翡冷翠,好似魔幻世界的名称。也只有徐志摩这样感性的人,才会把一个地名翻译得如此诗情画意。

可爱的地方太多,而生命太有限,世事太无常

所以同学们,不要今年推明年了,打起背包,出门旅游去吧

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皇后镇住在哪里,看起来很不错啊。

回复 stunner 7# 帖子

哦,那里沿湖很多很多这样的住宿啊,都是拉开窗帘就是湖景

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-4-11 18:57 发表
可爱的地方太多,而生命太有限,世事太无常

所以同学们,不要今年推明年了,打起背包,出门旅游去吧

旅游真的是件美好的事情,想着就让我流口水。可惜谁来照顾我的15个月儿子,谁来割我家几千平方米的草地啊。纠结啊!

回复 suel 9# 帖子

等小朋友再大几岁就可以带着出去了吧。

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2011-4-11 21:05 发表

旅游真的是件美好的事情,想着就让我流口水。可惜谁来照顾我的15个月儿子,谁来割我家几千平方米的草地啊。纠结啊!

几千平方米的草地?! 不带这么刺激人滴

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天没有分分了~~~
阿丝写得太好了!
皇后镇一定要再去!
至于佛罗伦斯,我要是有足够的钱,就在托斯卡纳乡下买个房子
至于京都,我还米有去过