新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼IT找工故事分享 (2010-11-3) letmein2468 · #为吃不怕麻烦# 盐水鸭的终极之战:用干湿大法,成就那只飞不出南京城的桂花鸭 (2022-3-27) 明河素月
· 美食美刻---我家的重口味第三波---苗寨红油酸汤鱼,孜然羊肉,辣炒花蛤,泡椒肚丝,遵义凉粉 (2014-1-19) ta_xiang · 陆陆续续发些旧照,鼓励自己整理照片 (2013-8-3) faintzy
Advertisement

去box hill惠康肉店买肉的童鞋请留意(Melbourne) [复制链接]

此文章由 miniomnia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniomnia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道应该发在哪里,如果不合适的在这里的话请版主移到合适的板块,谢谢!

本人住在PC,今天借着在scoopon买了个Good Morning的voucher之际去了一下box hill,就顺便在box hill买了个小菜。

本来一个人住要买的东西就不多,我平常也没有到box hill买菜的习惯,就随便走到了惠康,买了一块skirt steak,一块牛筋楠,还有一些煲汤的pork bone。三样东西埋单$20.05。嗯,也不贵。

我平时没有看receipt的习惯,今天不知道为什么看了——咦,怎么上面是4个item呢,其中一个重量是大概0.15kg,单价$6.99的东西,收了$1,我想了想,就问那个卖给我的人:不好意思,请问这个$6.99的是什么东西?

她当时正在serve别的customer,就叫我拿receipt给她看,她serve好那个人就看我的。ok,我掏出receipt放在玻璃上面(买菜的童鞋都知道卖肉的那种玻璃柜,我就把receipt放在了上面)。

她serve好那人之后,一手拿着我的receipt一手就打开了钱柜,然后拿了一个1块钱说:啊,退回给你1块。

我还说:谢谢!

然后走了。

边走边想:不对,我从来没有说“多收我一块钱了”,我是问“那个$6.99的是什么”,而且那个人也没有看我买了什么东西——不是收错钱都应该confirm一下的嘛?

我大胆假设:这是他们家的猫腻。因为钱也不多,就1块,如果不留意查单,可能想想买几样东西价钱确实也是差不多。

今天就在我买肉的时候他们那边都不知道多少customer了,假如每人多收1块,就在我wait-buy-refund这个期间他们已经起码多赚2、30块了。

也有可能只是人家“不小心”多收了我一个人的,不过上来给常去box hill买菜的童鞋提个醒——下次去惠康肉店买肉的事情请检查一下receipt有没有多收你1块几毛的。

评分

北京洋娃娃 + 3 n说,拿那1刀给n买糖吧
乐陶陶 + 4 感谢分享
thief + 2 谢谢奉献 常去那家

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那边经常这样的.

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次留意一下

此文章由 au-bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au-bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coles和wws还时常出错呢,那些小店就更别提了!不管这些店是有意还是无意,我们自己还是多看看receipt吧!

此文章由 百里挑一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百里挑一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记花帐的哪里都有,包店也经常这样,总之大家都要小心些

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随让你去那么远买的.叫花子喝稀饭--自讨的!!

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惠康是哪一家啊?一直没有记那些肉店的名字……

此文章由 Nemonation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nemonation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,我也从来不看的,谢谢提醒

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢提醒,我平时都不注意这些

此文章由 January 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 January 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计是你说的6.99人家听成0.99了, 所以就给了你一块. 我直觉是这样. 因为我在那里买东西,还没发现有类似问题.

此文章由 miniomnia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniomnia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dnr 于 2011-4-3 19:40 发表
随让你去那么远买的.叫花子喝稀饭--自讨的!!

第二段就说了我为什么到box hill了喔...

原帖由 January 于 2011-4-3 21:22 发表
我估计是你说的6.99人家听成0.99了, 所以就给了你一块. 我直觉是这样. 因为我在那里买东西,还没发现有类似问题.

嗯,有可能,不过我觉得six ninty nine和ninty nine CENT的区别还是很大的
我也只是给大家提个醒,只是一场误会就最好,不然每次都亏一两块,虽然不是什么大钱,但是都是大家努力赚的,没理由平白无故多给啊

此文章由 Explorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Explorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是去能刷卡的那家买,名字忘了,态度至少都很好。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都搞不清楚那些店的名字,是不是穿黄色衣服的那家?

原帖由 豆宝宝 于 2011-4-4 00:07 发表
我都搞不清楚那些店的名字,是不是穿黄色衣服的那家?

我忘记了。因为一年到头我也不去box hill买几次菜,只是今天碰巧过去而已。就是因为我心里存疑,所以专门回去看了下叫什么名字

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是 COLES 对面的那家?
我有一次也是的。 多收了我大概2块。 多了一个 ITEM。 我回头去找他, 他装不懂中文。

后来我就每次要 RECEIPT 了。 其实还是挺生气的。 下次如果再有这样情况, 是不是可以直接到 MALL 的管理部门投诉呢?

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Box hill 的YangYAng更加离谱,多收20块,还好我一般都看recpit给要回来了。。。

此文章由 fang__house 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang__house 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在他家发现过被多收,但发现的太晚了,下回一定要记住检查!现在俺学乖了,每次买一样!这下你没法多加item了吧,再看一眼价格,也很重要哦,他们可不是那么负责和有啥良好道德的群众。

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周去达成,到家后发现多了一瓶coconut milk,recpit上也没有,
以前有被多收钱过,coles,wws,target,华人店,都有,现在留了心眼,一定看recpit

评分

miniomnia + 4 还不如买瓶豆奶来我家

此文章由 nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,ls的,曾经被达成多收了五六块钱,box hill 的华人店多少都有点问题,有时候买的东西多了,拉下一个袋子,再返回去居然不承认。不过shopping centre外的金台北的服务还很不错呢,态度好,感觉很舒服

此文章由 Explorer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Explorer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去买菜特意留意了一下,惠康就是COLES对面那家,以前经常去,后来就不去了,老板和店员都太严肃。

发表回复