新足迹

精华好帖回顾

· 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello · 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking
· 薰衣草庄园 (2004-12-10) NT · 没钱又想给孩子们好的教育环境的朋友们进来看看!(464楼,结束语) (2010-3-4) tiehan
Advertisement

求教,在澳洲这边做过剖腹产的筒子 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替朋友问。
朋友的情况:目前已怀孕30周,检查出来胎儿头在上,如果未来两周胎儿不倒转,就要面临剖腹产。
我朋友倒是不怕挨刀,但是苦于家里没有人手。家里老人都不能来,老公一个人对付四岁的老大已经焦头烂额。到时候她躺在医院里,谁来照顾她这个挨了刀的人,还有刚生下的小baby呢。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才30周头当然要向上的了啊。我是37周多宝宝的头才向下的。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有了,大部分孩子这个时候都是头在下的拉。
不过,妹妹你的孩子37周还能倒转过来,真是幸运。
我说给朋友听,希望她也象你一样 幸运!

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新来乍到 于 2006-7-20 15:03 发表
没有了,大部分孩子这个时候都是头在下的拉。
不过,妹妹你的孩子37周还能倒转过来,真是幸运。
我说给朋友听,希望她也象你一样 幸运!

不会啊,我特地问过医生的,医生说一般在36-38周孩子的头会转向下。

退役斑竹

这个医生不对。看书吧,书上说得很清楚。
37、8周应该是胎头入盆

退役斑竹

妹妹,你确认倒转确实发生在37周吗,我说给朋友听,朋友不相信。

我想医生应该比书更有经验吧。
我35周的时候,去做检查,医生说头是向上的。于是我就有些担心,问医生什么时候会向下。医生让我不用担心,说36-38周的时候,会转向下的。我是在37周的时候转向下的。

不过也有可能是36周,反正就是最近发生的事情。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没刨过,不太了解,不过听说这里的技术很好的,刀口很小,让你朋友不用担心。

退役斑竹

原帖由 pisces 于 2006-7-20 15:29 发表
没刨过,不太了解,不过听说这里的技术很好的,刀口很小,让你朋友不用担心。

谢谢!
我朋友主要担心光有她老公一个劳动力,又还有一个四岁的老大需要照顾,到时候忙不忙的过来?需不需要请人,到哪里去请?

退役斑竹

原帖由 susan 于 2006-7-20 15:21 发表
我35周的时候,去做检查,医生说头是向上的。于是我就有些担心,问医生什么时候会向下。医生让我不用担心,说36-38周的时候,会转向下的。我是在37周的时候转向下的。

妹妹,推荐这篇介绍胎位的文章给你:
胎位不正的发生率
  胎位不正的发生率,就各个妊娠周数而言,并不相同,甚至于差异相当大。在妊娠前3~4个月内,这些逐渐发育中的胎儿还很小,可以说就是浮游在羊水中,它的方位随时在变,根本无所谓胎位的认定,也就毫无意义可言。在妊娠5个月左右,几乎有将近一半左右的胎儿其胎位不正。随着妊娠周数的增加,胎位不正的比率亦随之迅减。到了妊娠6~7个月左右,胎位不正的比率即骤降到四分之一左右。而在8个月左右时大约只有10%是胎位不正,而到了怀孕9个月时大约只剩下5%左右,这表示在怀孕过程中,约9成的胎位不正会自动转成正常的头下脚上的产位,而且周数越小,机会越大。所以说,在妊娠初期,听到医生告诉你宝宝胎位不正时大可先不必惊慌,因为由以上发生的比率来看,胎位不正本来就是蛮常见的情况,尤其在怀孕初期,甚至多达2~4人之中就有一位是胎位不正者。
*胎位不正的发生原因
  至于胎位不正的发生原因,与胎儿妊娠周数大小、骨盆腔大小与形状、子宫内胎盘大小与着床的位置、多胎次经产妇松弛的腹肌、多胞胎妊娠、羊水不正常、脐带太短、是否有子宫内肿瘤(如子宫肌瘤等)或子宫先天性发育异常(例如双角子宫或子宫内膈膜)等因素有关。但在大多数的情况下,胎位不正的原因并不一定可以归类,也就是所谓的不明原因。
  一般而言,妇产科医师认为在怀孕36周仍为胎位不正时,几乎就表示诊断确定,虽然有极少数产妇在临盆生产前仍有胎位改变的机会,然而若在妊娠36周时还是胎位不正时,就应该与孕妇充分沟通、讨论,并决定生产的方式。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新来乍到 于 2006-7-20 16:15 发表

谢谢!
我朋友主要担心光有她老公一个劳动力,又还有一个四岁的老大需要照顾,到时候忙不忙的过来?需不需要请人,到哪里去请?

在医院基本上护士照顾~家属基本不用做什么事,最多送点汤阿什么的,7/8点钟回家也没问题,早上也不用早到。5天也就出院了

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,医院里照顾得很好的,5天后应该可以下地了,不怕的,呵呵~~

退役斑竹

原帖由 西边雨 于 2006-7-20 16:23 发表

在医院基本上护士照顾~家属基本不用做什么事,最多送点汤阿什么的,7/8点钟回家也没问题,早上也不用早到。5天也就出院了

谢谢!真是太好了。
那刚生下的BB呢,也是护士给照顾吗?

退役斑竹

原帖由 新来乍到 于 2006-7-20 16:26 发表

谢谢!真是太好了。
那刚生下的BB呢,也是护士给照顾吗?

如果母亲要求的话,护士肯照顾的,可以放到nursery room里的、

退役斑竹

原帖由 pisces 于 2006-7-20 16:29 发表

如果母亲要求的话,护士肯照顾的,可以放到nursery room里的、

那太好了!
看来如果真要剖腹产,我朋友一家也能应付了!

此文章由 ausmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般情况下,28周后就不容易转过来了。

susan确实很幸运,36周还能转过来。

原帖由 ausmel 于 2006-7-20 16:42 发表
一般情况下,28周后就不容易转过来了。

susan确实很幸运,36周还能转过来。

看来我还是个特殊情况那,哈哈..

此文章由 浮云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心的。我的小孩是剖腹产的,都是护士照管的,我妈和LG也就中午带些东西来吃,看看小孩。我住了好像7天吧。每天给两次止疼药,所以倒也不疼。但就是有些中国人产后的所谓禁忌就没了,好像什么洗澡呀,喝生冷东西呀,呵呵,都照单接受了。

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2006-7-20 17:18 发表

看来我还是个特殊情况那,哈哈..

我当初也是最后几周头才转下来的,可不知道是不是因为胎儿大了才转,结果造成脐带绕颈,只能紧急剖了。MM临产前可要做好胎心监护哟。

原帖由 rainwater 于 2006-7-20 17:56 发表

我当初也是最后几周头才转下来的,可不知道是不是因为胎儿大了才转,结果造成脐带绕颈,只能紧急剖了。MM临产前可要做好胎心监护哟。

我在38周的时候,医生让我做了B超,一切都正常,上周还做了两次胎心的监护.

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
38周的B超是常规检查吗?
我上次去检查的时候碰到个糊涂医生,居然忘了给我开B超单子了,幸好我自己临出医院的时候忽然想起来,返回去问他,才给的单子。这里B超都要提前一个多月预约,错过了就排不上了。所以想问问清楚,要是常规检查的话,下次可要自己留意些。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老唐能干!

此文章由 jojo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2006-7-20 19:32 发表

既然老西也说话了,我也说两句:

(1) 我家女儿到出生前头才转过来,不过多做一次B超,
(2)  二女儿出生时,大的才2岁,我照样一个人带着,天天在家杀从Victoria Market买来的活鸡,再炖汤,送到医院,  ...

厉害的。

不过听说澳洲不可以自己杀鸡杀鸭的?

此文章由 猪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长经验了

此文章由 雾里江南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾里江南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2006-7-20 15:21 发表

susan和lz 关于宝宝头朝向的问题理解有偏差了。

30周左右的时候宝宝的头绝大多数都要朝下了,如果再不下来,恐怕以后很难再下来了。

36-38周,甚至更靠后面点,宝宝的头朝下,小脸朝后,就是说咱们看前方的时候他看后方,跟咱们后背长眼了一样,明白吗? 在这个时候,宝宝的头朝下,但小脸会经常地转动,有的时候也会转到前面来,这取决于妈妈的坐姿。要想宝宝的小脸处于正确的“朝后”的位置,妈妈们一定不能坐沙发向后靠着。要把带椅背的椅子转过来坐,身体前倾双手超前搭在椅背上,厥着妈妈们的屁股。在最后2周保持这种姿势尤为重要,这样才能让宝宝在头朝下的基础上小脸朝后顺利地出来!

此文章由 雾里江南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾里江南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midwife在作检查的时候往往会说 宝宝的小脸 是front 还是 back,意思是说宝宝的脸转向前面了还是后面了,并不是指宝宝的头是不是已经转下来了。 宝宝的头一般都在28周左右转下来,midwife用的词应该是 down。

所以这2个概念别弄混了。

原帖由 雾里江南 于 2006-7-20 22:03 发表
midwife在作检查的时候往往会说 宝宝的小脸 是front 还是 back,意思是说宝宝的脸转向前面了还是后面了,并不是指宝宝的头是不是已经转下来了。 宝宝的头一般都在28周左右转下来,midwife用的词应该是 down。

...

我的情况的确不是FRONT和BACK,是UP和DOWN的问题.
因为我有妊娠糖尿病,所以一直都是找医生看的,没看MIDWIFE。
医生当时说的很清楚,旁边也有翻译员帮忙,我宝宝的头的确是最近两周才向下的。
我估计还是有一部分孕妇是在36-38周宝宝的头才转向下面的,不然医生一定会在32周以前就告诉我可能会需要剖腹。因为我曾经因为过糖尿病的问题担心宝宝不能顺利生产,在30-32周的时候问过医生,医生当时告诉我,我的情况很正常,应该可以顺产的。没有提到宝宝头在上面可能需要剖腹。
我38周的时候又做了一次B超,这个不是每个孕妇都做的,还多做了两次胎心监护。可能和这个有关系吧。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不了解生孩子的医院服务,单纯从医院的体验来说,这里的住院服务还是不错的,家属都不陪床,照顾和吃的都还可以。

原帖由 susan 于 2006-7-20 23:37 发表

我的情况的确不是FRONT和BACK,是UP和DOWN的问题.
因为我有妊娠糖尿病,所以一直都是找医生看的,没看MIDWIFE。
医生当时说的很清楚,旁边也有翻译员帮忙,我宝宝的头的确是最近两周才向下的。
我估计还是有一 ...

医生给你看得时候说的up和down的问题是不是指宝宝已经入盆了?因为36-38周甚至更晚入盆都是正常的,他们也会说baby‘s head is down。

发表回复