新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (6) -- Kirk Cameron的自传 (2009-1-1) 孔武 · P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo
· 所谓爱情的那些破事儿 (2014-12-31) rebecca83 · 街拍365 之四 (2013-6-2) JerryWu
Advertisement

[探亲手续] 请教关于676签证种种 [复制链接]

此文章由 boty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很多有关676签证的贴子,大概知道些了。可心中的疑问还是一大堆的!而且我的英语不好。
我的情况如下:本人PR,母亲77岁了,去年来澳十四天,跟团到澳旅游。现在想办676签证,能办一年那种吗?家母在澳期间的保险什么时候买呀?如果在来澳前买,那么她人在中国,我应该怎样买呢?在哪家保险公司买?再有就是,体检是在递表前体还是递表后等通知再体检的呀?
请知道的朋友教一下了,万分感谢各位!

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母刚拿到一年的签证,把我知道的情况和LZ讲下吧。

LZ妈妈办676一年的签证没有问题的,而且因为是第二次来澳洲了,各项手续和文件准备要简单很多。保险的事情俺不太清楚,还等知道的TZ们来帮忙解答下。

至于体检,LZ母亲77岁的话,除了正常的胸透检查,好像是还需要额外做一个检查的。如果不是特别赶时间,可以先把材料递交上去以后,等领事馆通知做哪几项体检再去做也不迟。我父母的文件递上去第3天,就接到领事馆的电话通知去做体检了,也没浪费多少时间。

此文章由 boty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TomZhou 于 2011-3-26 13:27 发表
我父母刚拿到一年的签证,把我知道的情况和LZ讲下吧。

LZ妈妈办676一年的签证没有问题的,而且因为是第二次来澳洲了,各项手续和文件准备要简单很多。保险的事情俺不太清楚,还等知道的TZ们来帮忙解答下。

至于体检,LZ母亲7 ...

感谢回答!因为我孩子一直在国内,今年八月护照到期了。所以希望母亲的签证在八月前能下来,然后我可以一次性把两人都带过来。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先交申请材料,等领馆信息再办保险和体检。

原帖由 tingnishuo 于 2011-3-26 13:54 发表
先交申请材料,等领馆信息再办保险和体检。

谢谢楼上这位朋友的回答!

发表回复