新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景之美女与狗 (2005-4-3) bandf · 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉
· 主妇的HPT体验 (2008-7-24) hero妈 · 有没有人认真对比过中西方教育的不同? (2008-8-27) 风玲
Advertisement

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现自己的帖子越写越长,就把一楼空出来当目录吧~
简介:我是tongtong妈,怎么不是豆豆妈了?详情请看121楼,他是一个小王子(如果不翻盘的话),已经在我肚肚里面34周了,下个月我将迎来我第一个宝宝的诞生,巨蟹座的居家小男人~嘻嘻

妈妈用自己拙劣的语言来记录你我一起成长的路,希望你永远健康快乐,妈妈爱你

2楼:怀孕经历
3楼:宝宝起名
4楼:organic辅食大讨论
5楼:老妈访澳
6楼:囤货大帖
7楼:宝宝私校
8楼:公立医院的私立病人
9楼:性别大揭秘
10楼:平安糖筛
13楼:CC参观贴
121楼:豆豆改名啦
138楼:scotch 参观记
139楼:Mel Gramma 参观记
158楼:收拾待产包
163楼:36W+5D产检归来~
175楼:与OB谈话
219楼:能吃的娃
232楼:是否是合格奶牛的争议
249楼:宝宝好像患了reflux
272楼:帮助宝宝办护照
283楼:“乐极生悲”的产经
326楼:宝宝抬头照
335楼:满月酒
336楼:湿疹初见曙光
387楼:宝宝打疫苗
390楼:拧来拧去的睡眠,是胀气么?
393楼:炵炵80天了,今天我摔到宝宝了,自责中~~~
399楼:宝宝身高体重记录
400楼:BCG疫苗
401楼:睡眠训练之详细记录
460楼:百天照
461楼:纠结炵炵的full time C
483楼:宝宝三个半月
527楼:回国三个月简记
528楼:炵炵去CC啦----楼中楼

评分

spreme + 2 谢谢奉献
tritri + 10 感谢分享
dormimi + 2 感谢分享

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不承认,我是个懒妈妈。
看到小茉妈妈,棉花糖麻麻,joanneyjp等等麻麻的楼越盖越高,我心里这个羡慕嫉妒恨呀~
现在决定迎头赶上,毕竟当初还是希望通过这个帖子留给BB点小回忆滴~~~原谅我这个纯理科思维的文笔吧~~

从哪里写起呢。。。。

先从怀孕唠叨起吧~~

我是个事情规划过于超前的人,这个宝宝也是在我和我老公商量来商量去,认为在读书这段时间里面赶快要了BB是正道。于是我就开始我的备孕啦~~~

先去买了私人保险~~(后来又退了),这是本世纪最大的错误决定,当时我们还没有PR,老妈又是医疗工作者,说了句:不行你到时候还是回来生吧~就这样,我图着剩个1000刀的幼稚想法,去把私人保险给退了,后悔呀,真是贪小便宜吃大亏。。。。。。

之后就是在网上看各种备孕的知识,简单总结一下哈。
背景:我想要个儿子(大家来拍我吧),我老公是他们那个很大很大家族里面的独苗苗,他这一代再也没可能出男孩子,所以我成了唯一希望,额,我压力怎么这么大涅......
     说个题外话吧,想当初我们结婚的时候,老公大家族里面派了个代表(老公叫他叔叔)千里迢迢的来参加我们的婚礼。那个叔叔特别的不善言语,整个在一起吃饭待了三五天,没见和我主动说过话。话说婚礼上我们需要一个一个敬酒的,轮到这个叔叔那里,叔叔说:你们在澳大利亚,可以多生几个。我当时那个汗呀,别说我这才刚刚摆酒,这开门语也忒雷啦。。。我当时木在那里,就知道说哦。。哦。。哦哦。。。。。现在回想起来,肯定是大家族让他一定把这话带到,多生几个一定是想增加生男孩儿的几率. 亏我和老公还天天标榜自己是高级知识分子呢,也脱不了这个俗套。现在我超出来是男儿,我的内心不知道多期望老二是个女孩儿,说句实话,没有女儿的父母是不幸福的,我坚信。。。。。

网上恶补的知识是:
--穿防辐射服,马上淘宝一件
--用排卵试纸,马上淘宝一盒
--在排卵前AA,容易是女儿,因为X体积大,但是存活时间长,所以如果先AA,那么Y死翘翘后,X依然在那里等候。如果在排卵后AA,Y体积小速度快,所以Y占领高地的希望最大,故而是男孩儿的几率大。听着还蛮有道理,不过神马都是几率问题
--参考清宫表。说实话,从头到尾我都没怎么弄明白这个清宫表。首先我不会算虚岁,其次我不知道那个月份是按照排卵算还是末次月经算,总之晕晕乎乎~~~

然后就开始了我的备孕
第一个月,我惊喜的发现强阳,拉着老公造人,可惜没中。当红军来临时,我和老公说,下个月不要了,马上要去欧洲出差了,回来再要吧.
下个月,一切生活照旧....
继而我们就起飞去了欧洲,在达到欧洲的第三天,一大早5点钟,我拿来试纸测了一下(其实我还是揣了几根试纸去的欧洲),发现没有反应,继续爬到床上睡觉去啦。八点起来再次嘘嘘,看到刚才的试纸隐隐有两条杠杠,马上推老公说你看你看,这边是两条杠,可惜我老公眯着眼睛瞅了半天,说我怎么没有看到? 就这样,他继续呼哈去啦。
我开始疑惑是不是我想宝宝想的幻视啦?第二天,棒棒加深的事实说明这一切是真的,我好孕啦!!!!

接着我俩毛了脚,因为这次去欧洲,虽说是公差,但还是安排了好几个城市的旅游,这么一折腾,我还能飞来飞去么?加上我俩的行程安排早就做好了,厚厚的一大摞,难道景点不去了?shopping放弃?在宾馆睡觉??我可不想,我是飞了24小时才到的欧洲呀~~~我俩一致决定,行程照旧,但是步伐适当放慢。。。就这样,我们俩溜溜达达的玩了一圈欧洲,带着肚子里的宝宝,看了著名的欧洲景点,满足了我疯狂的购物需求,外加丰富了我空虚的胃~~~~

就这样,我好孕啦....

宝宝取名

我就打算这么东一榔头西一棒槌的写下去。
这楼写写宝宝的名字吧。

我家宝宝的小名一直定不下来,突然有一天,我俩脑缝里面冒出来一个名字“豆豆”,挺好听的,就这么定啦
可是当我们叫了几天,给宝宝姥姥姥爷,爷爷奶奶商量的时候,他们却都说:不好不好,怎么是个狗的名字 ,但是无奈他们也没有提出什么建设性意见,豆豆就这样被正式启用啦。

中文大名:这个很纠结,我老公家谱规定,这个辈份要带“登”字,就这样,我家宝宝的名字被无数人说:登辉....唉。。。至今悬而未决呀

英文名:这个就是我和我老公决定的啦。我们想既然中文大名带deng,那么应为就叫denlie吧,这样还算比较靠近中文大名。因为是在没想出来中文大名的用处,护照上是英文,在家叫小名,这个中文大名估计只能用在老公家谱上啦。。。

宝宝辅食

看到我帖子的跨度,就知道我是个多焦虑的妈啦,宝宝还没有出生,我就已经在考虑他的辅食啦~~哈哈

由于宝宝4个月的时候,我们要回国三个月,机票都定好了,宝宝的辅食成为了我的一大愁心事儿。
这里倒不是说国内不好,但是这个饮食安全真的是让人担心。前几天我爸爸吃面条的时候配了豆芽(拿水煮一下就可以吃),之后食物中毒,上吐下泻连续三天。
这不由得让我紧张的不行,生怕到时候宝宝回去适应不了。

通过在网上的学习,我发现美国两个品牌的食品:earth's best 和 happy baby,都是organic的。可以通过iherb,drugstore等等美国网站购买,一些可以直接邮寄到中国,一些需要通过中转公司。
我看了一下费用,大概12瓶 4oz(110ml)的大概 10~11美金,通过中转公司邮费要12美金,这样一瓶和下来差不多不到两美金吧~

麻麻们觉得值得么?和咱们澳洲市面上销售的有什么区别么?超市里面heinz的小罐头也是organic的么?

老妈访澳

在没去欧洲前,妈妈来看我的机票和行程都已经定好了,MEl——凯恩斯——黄金海岸——悉尼——mel。
什么机票,住宿,旅游线路统统定好了,唉,又是提前规划惹得祸....

从欧洲回来不几天,老妈就驾到了。想想马上就要有BB啦,加上老妈好不容易请假来一次,我们还是决定行程照旧。
就这样,我再次的坐上了飞机,溜溜达达的玩了澳洲一大圈。

额,我果然是能折腾

话说我也算是个喜欢淘的麻麻,再加上一个更加喜欢败的婆婆,这就造就了我这个囤货大帖。不过BB现在还没有出生,所有货品全部是按照JMS的经验总结跟风的,不知道有没有什么疏漏。各位麻麻看到了,麻烦提醒我一下哈。
先来大件吧:
1) Pram. Quinny Buzz 四轮的,在babyzone direct买的,699,Pram+睡篮。颜色确实有点丑,无奈只有这个颜色特价,本着能省点儿就省点儿原则,我还是硬着头皮买了(买的时候还不知道男女,现在想想真是 ,要是个闺女,这颜色得多 )上图:

2) Cot.前几天Toysrus这款Bruin New Hampton Cot特价,249.95. 加上我用我的信用卡换了200刀的积分,就这样这个床被我用50刀拿下啦。嘻嘻

3) 婴儿床垫,我实在咱们足迹一家卖床垫定的,看上去还不错,比Bigw那些地方六七十块的确实好一些。20cm厚,80刀,一面防水。照片就不上了。
4) 汽车安全座椅。oursteps打折买的,139,mother's choice canrrera convertible car seat.

5) 奶瓶+温奶器+消毒器, Bigw 169买的。Philips AVENT Steriliser Starter Set.

6) 吸奶器,Okmart买的,219. Medela Swing

7) 淘宝货,衣服大部分是丽婴房的,图片描述上的价格都是人民币为单位

8) 费雪玩具,图片描述上的价格都是人民币为单位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jingjing_237 + 3 MM, 请问你淘宝这家的东西你用到现在还都挺 ...

宝宝选校

刚刚纠结完宝宝的CC,这边开始参观起学校来了...当妈的真是不容易呀。

早就听说scotch和mel grammar的大名,加上也问过giggle很多相关的问题,想着就先报上再说吧,毕竟打算year7才送过去,这不还有十来年的时间么?就这样我放松了自己。
最近看到dormini MM的私校参观大帖,加上身边人都说报学校之前一定要去tour,我坐不住了,还是去吧,当妈的不能这么不负责任呀~~
就这样,我匆匆的定下了我的私校tour行程

6月3号:大名鼎鼎的Scotch Junior
6月14号:Mel grammar Junior
6月22号:Huntingtower
6月27号:Mel Grammar Senior

目前我现在的思维和原则是:
小学:只接受混校,可以接受小学校,公校私校都可以。但是要离家近,毕竟每天接送不现实。所以基本锁定在Huntingtower(私)和mount view(公)两所。
中学:可以接受男校,希望是有名气的大学校,离家要交通方便,孩子可以自己坐车去,不用倒太多次的车。所以基本锁定Scotch和Mel grammar(这个估计进不去)。
     因为scotch和我家在一条火车线上,我家离火车站很近,这样算下来单程应该是5min(家到火车站)+20min(火车)+15min(车站到学校)=40mins。我觉得还可以接受。

不知道我想的对不?

当然理想状态是小学四五六年级争取考私校的奖学金,九年级考精英,即使不去,也可以和学校谈点条件不是~~?
老二还是得要的,要不我的小棉袄那里去找涅~所以小学只考虑huntingtower啦,学费便宜加上离家近~

评分

giggle + 3 谢谢奉献, 还提了我的名字,怪不好意思的。。。

公立医院的私立病人

前面说过,我一念之差把私人保险给退了。这就导致我只能选择公立或者是公立医院的私立病人了。
想想对自己还不是很放心,就打算还是花些钱去公立医院做私立病人吧~医院暂时锁定在monash,ob选的是Sue Tylar。

先说一下OB的费用:
First Visit:190, medicare报70.
1st installment:3665,medicare报400多一点点。
2nd installment: 1200, medicare不cover。

检查的费用:
dating: medicare全报。
12周唐氏:280
12周验血:100.5
20周排畸:240
28周糖筛:还没有收到账单。。。。

下面说一下在公立医院的费用:
Monash Public
339/天 share 4人间
670/天 Single 单人间
好像说MW回访还要钱,没好好打听~

大排畸宝宝真相大揭秘

早早的就把宝宝大排畸的日子定在了我生日那天,期待BB的样子和性别好久了,我囤货的欲望已经一忍再忍啦。与宝宝性别无关的东西早就败完了,统统邮寄到了上海一家物流公司,整装待发。淘宝的购物车里面了堆了好多好多的小衣服,清一色的粉色,好漂亮的裙裙和棉服,就等着大排畸揭晓性别之谜啦。

至于我为啥在淘宝的购物车里面放了那么多的粉衣服,那是因为我家(我,我老公,GGPP,爸爸妈妈)全部认为我怀的是女娃,加上淘宝上女宝宝的衣服确实是可爱的不得了,我就没忍住,先放在购物车里面了~

大排畸的过程很顺利,宝宝很配合,医生很快找到了JJ,告诉我她非常确定是个男宝。我和老公很兴奋(大家鄙视我吧),老公家据说从爷爷的爷爷的爸爸那边看,我们这一代只有老公一个男孩子,所以他们家想要男孩子的欲望还是很明显的(我结婚的时候,公公和老公的几个叔叔们都有或明或暗的表示希望我一定生个男孩,反正在澳洲也不计划生育)。就这样,我知道我这一项历史任务终于在第一个BB这里就完成啦,(下一胎老天爷一定要赐给我一个贴心小棉袄~~)。

这里说一下我们俩知道性别后给家里打电话的场景:
首先致电婆婆:
老公:妈~
婆婆:干嘛?(其实昨晚就知道今天B超的时间,千叮咛万嘱咐的说不管是男是女都要打电话回去,这会儿倒是装的还挺镇定
老公:我们B超做完了~(略带忧伤)
婆婆:嗯~~(继续深沉,以静制动)
老公:就象你说的呀,是个丫头~
婆婆:对嘛,妈妈就说××(我的名字)怀的是个女孩子吧?检查有问题么?
老公:没问题,宝宝一切正常。
婆婆:嗯,那就好,宝宝好就好。丫头小子都一样,呵呵~
老公:那要是个儿子呢?
婆婆:嗯?那到底是什么(声音马上高亢了很多)?
老公:是个儿子。
婆婆:真的(声音又高了很多)?准么?
老公:医生说很确定。我也看到小JJ啦。
婆婆:那太好,太好了,我现在就打电话告诉你爷爷去(是老公的爷爷,这就说明他们还是很想要男孩儿的)~
嘻嘻,电话结束啦。

接着是我电话我麻麻

我:妈,我检查做完了。
麻麻:宝宝检查有没有问题?(麻麻是医生,很关心这个),胎盘位置,羊水数量和脐带都没有问题?
我:一切正常,还有是个儿子。
麻麻:哦,那好,这下你公公婆婆高兴啦( ),那好,就这样。

电话结束啦。嘻嘻。

我现在猜想我公公婆婆之所以一直坚定认为我怀的是女孩子,主要是想减少我的心理压力,另外防止心理暗示是男娃,最后失望的情景。

后话:回家清空了我购物车里的漂亮裙裙,买了臭小子的小西服什么的。

评分

rongerchen + 2 好可爱啊

平安糖筛

怀孕前我是不太喜欢吃甜食的,什么巧克力,冰激凌都不入我的法眼,倒是我老公,特别爱吃

自从怀孕后,准确说自从知道有糖筛后,我就特别缠甜食,每天看着巧克力,冰激凌流口水,加上我本身就狂爱吃水果,我的每日食谱变成了一下:

巧克力:类似于picnic的量,一天两个
冰激凌:一天两根
水果:苹果一个
     橙子两个
     橘子若干
     葡萄一碗
     木瓜/草莓/桃子/梨/桂圆不定
     西瓜一棱
看着这些,我都觉得吓人,我老公大呼家里面的钱全部被我买了水果。常常买回来一座水果小山,不到两天就被我夷为平地   

就这样,我开始担心我的糖筛。
糖筛是在下午两点进行,可是我个大懒猪1点才爬起来,所以没吃饭就去了。护士听说我滴水未进,勒令我去吃饭之后才可以做糖筛。
就这样我跑去hungry jacks吃了个汉堡,喝了杯可乐和茉莉茶,就跑去喝糖水啦.
回到家越想越不对劲,我这刚刚喝了可乐,茉莉茶,又吃了高热量,这能过么?忐忑的度过了周末,周一打电话说我6.9,pass啦,我开心的呀
从此我的大吃大喝继续下去啦......目前截止32W,已经增重16kg,肚围超过1m,汗啊

评分

Sparky + 3 16kg?!难怪你老说我涨的少了。。。

大王花王囤货

日本地震后,我就囤了一些大王和花王。后来发现大伙儿对大王花王的评价确实很高,想着是不是应该再囤点,这样万一用不掉,就转掉?
列一下我囤的量,大家给点意见哈

NB:   2×大王                共计:        2
S:    4×大王                        4
M:    3×大王,4×花王                7       
L:    7×大王,6×花王                13

此文章由 jieh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以给个衣服和玩具的连接,谢谢

CC 参观

由于在Monash周边居住,加上是目前是Monash的staff+student,我宝宝的CC范围就暂时锁定在monash的周边。
前段日子听一个同事讲CC很难报,waiting list很长,我决定马上行动,排个位子先。 虽然宝宝7月份才会从我肚子里面爬出啦
考察结果汇报如下
第一所:
Monash Childrens Centre (Clayton) Co-op

地址:62 Beddoe Avenue, Clayton 3168  Type - Community
费用:76一天,包吃+水果+sun cream,自带nappy。
情况介绍:有8个房间,户外活动区域分为几块(为不同年龄段的孩子)。房间比较陈旧,较为拥挤。好处是教师和BB比例很高,很多房间可以做到1:3,就是一个房间10个孩子,可以有三到四个老师。这是我比较满意的地方。大概有100多一点学生。
特色:今天过去感觉印度老师很多,这点不是很喜欢,而且不是非常热情的打招呼,可能因为我没有带着BB,:)。其实也带着呢,只是在肚子里,
排位情况:说是waiting list很长,教职工和学生优先。如果可以在date上面flexible,入园几率较大。
第二所
Monash Community Family Co-op Ltd

地址:74 Beddoe Avenue, Clayton 3168 现在搬到了 Normanby和Howleys的交叉口。
Type - Community
费用:76(教职工)/74(学生)一天,包吃+水果+sun cream+nappy。
情况介绍:有9个房间,户外活动区域没有划分,不同年龄段的孩子都在一起。整个CC注册120位置,实际在最忙的天,也只有90个BB在(这个我很喜欢,活动区域很大,不拥挤,很整洁)。整个CC是monash去年新建的,所以设施非常新而且到处都比较宽敞。教师和BB比例是1:4,就是一个房间12个孩子有三个老师,另外会有两个老师来替换吃饭什么的。
特色:我发现这个CC里面的男孩子好多哦,一个房间十几个宝宝,只有3~4个女孩子~难道Monash的教师都生男娃?PS:我肚子里面这个也是男滴~~~
排位情况:说是waiting list很长,而且95%+都是教职工和学生的子女。同样教职工和学生子女可以优先,但是我的烦恼来了,等到两年后,我很可能已经不在Monash了,园长说了,如果到时候不是教职工或者学生,就不再能够优先了。一下子我的希望渺茫了好多

终于坚持把所有坑都填上了~

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得pram挺好看啊。喜欢那套小绅士衣服,可楼主你连男孩女孩都还不知道呢,就买这么多拉。

原帖由 sky2010 于 2011-3-17 13:19 发表
我觉得pram挺好看啊。喜欢那套小绅士衣服,可楼主你连男孩女孩都还不知道呢,就买这么多拉。

嘻嘻,有人喜欢这个Pram就好了,希望不要推到大街上,大家一致用鄙视的眼光看着我这个麻麻。
这些衣服都是我做完20周B超买的,是个臭小子,所以东西清一色都是蓝色滴~~~

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚买了一个quinny zapp 打算回国用的
我家儿子,我买了个红色的
呵呵

原帖由 doristt 于 2011-3-17 19:45 发表
我也刚买了一个quinny zapp 打算回国用的
我家儿子,我买了个红色的
呵呵

quinny zapp好像确实不错,听姐妹们说,它是唯一可以带上飞机的车子对么?
MM收的多少钱呀?等宝宝大一点我也想收一个。
男宝宝穿红色还是挺不错的。嘻嘻,喜庆

此文章由 跳跳妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳跳妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜楼主MM啦~~
另外,弱弱的问一句,CC要这么早就去排队啊....

原帖由 跳跳妈 于 2011-3-17 20:24 发表
先恭喜楼主MM啦~~
另外,弱弱的问一句,CC要这么早就去排队啊....

是呀,我报的这两个都是Monash附属的吧,给community的名额好少的~我都不知道自己能不能轮上呢~

自己顶起来

自己顶起来

此文章由 wendy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-3-15 21:01 发表
话说我也算是个喜欢淘的麻麻,再加上一个更加喜欢败的婆婆,这就造就了我这个囤货大帖。不过BB现在还没有出生,所有货品全部是按照JMS的经验总结跟风的,不知道有没有什么疏漏。各位麻麻看到了,麻烦提醒我一下哈。
先来大件吧 ...

请问lz,这个汽车安全座椅哪里买的?可以发连接给我么。
谢了   !

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm先给自己选个头像吧

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内容很多呢,没人看没关系,就算给自己和宝宝留个纪念,以后看看也挺好玩的

我给你加分哈

原帖由 wendy 于 2011-3-19 08:10 发表

请问lz,这个汽车安全座椅哪里买的?可以发连接给我么。
谢了   !

我在target买的,就是2月份的时候的特价

原帖由 rongerchen 于 2011-3-19 08:51 发表
mm先给自己选个头像吧

好滴好滴。

原帖由 rongerchen 于 2011-3-19 08:52 发表
内容很多呢,没人看没关系,就算给自己和宝宝留个纪念,以后看看也挺好玩的

我给你加分哈

嗯嗯,谢谢你的分分,我也打算无论大家看不看,我要争取把坑填完,这样以后也算是一段回忆率

谢谢花生MM的分分呢~

发表回复