新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985 · 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999
· 《饮食男女》 (2012-4-17) nvgh · 大珠小珠落玉盘~~黑糖珍珠 地瓜圆 地瓜球 (2017-11-1) YANKS
Advertisement
楼主:newfarmer

[种菜种瓜] 秋收活动—— 无需经验,秋葵丰收 [复制链接]

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
visko789 发表于 2014-3-3 18:49
我也准备学习种 我在墨尔本 现在可以开始种吗?应该几月份种,求指教

http://zhidao.baidu.com/link?url ... qndaUh13CJRpD6M81oG

此文章由 YZAW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YZAW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要点种子,可以吗?

此文章由 john91031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john91031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟在墨村。感覺秋葵的產量有點低。不過也許陽光不夠充足

此文章由 YZAW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YZAW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以要点种子吗?

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶是9月种滴

此文章由 shirley.liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley.liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问可以给我一些种子吗? 谢谢

此文章由 xufrank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xufrank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这秋葵是很好吃的 像小塔那样的不怎么好吃的

此文章由 drip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家人可爱吃了,楼主可以送种子给我吗,我加分

评分

talktokeith + 6 谢谢奉献

此文章由 2236334501 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2236334501 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ytxwz34 发表于 2015-6-17 17:06
哈哈一个秋葵够塞牙缝不?嘻嘻

话说结了的秋葵可以继续当种子吗? 还是说每次都要去买几十颗才行?我是 ...

结的秋葵当然可以留种啊,一个秋葵就有好多粒种子啦。

此文章由 后会无期 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后会无期 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问还有秋葵种子送吗?谢谢

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newfarmer 发表于 2011-3-12 15:51
刚刚自我科普了下,顺便贴上来分享。
秋葵别名黄秋葵、羊角豆、咖啡黄葵等,为锦葵科秋葵属中以嫩果供食的 ...

最后的三分,给你加上,谢谢科普和分享,不知还有么有种子,我很想要一些?

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻贴刚看到,是N多年前的帖子,不知楼主今年有种吗?

此文章由 xoxoyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xoxoyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焯水冷却,再用辣椒蒜瓣泡的酱油淋上去。味道最棒!广东饭店都是这样做的

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种得叶子统统掉了。成了真正的光杆司令,挂几个秋葵而已。两年都如此。不知道为什么。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 HBXD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBXD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 文泰来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文泰来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laikai000 发表于 2018-3-28 06:05
最后的三分,给你加上,谢谢科普和分享,不知还有么有种子,我很想要一些? ...

从超市买来秋葵,把里面的种子种下去,应该也能长出来吧。
还要专门培育种子吗?

看到有买的了,在bunnings,可以吃的秋葵一般不够老,种子太嫩了不能种的。

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来来来 帮助换鞋。楼主真善良。我在悉尼 半个月前就把种子埋了 希望不要种太早 浪费了种子

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还在想什么时候种呢?

此文章由 遥远的地方南方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 遥远的地方南方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也种过,收到2,3 粒,一粒一粒长。还以为不好种尼。

此文章由 macchiato1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macchiato1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太容易种了
就是每一颗要占好大空间啊 每棵一次长不了几个啊 不知道是不是我没种好

此文章由 jasmin5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmin5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
problemfree 发表于 2013-4-21 02:15
我在阿德,没有买到过秋葵的种子,我特别喜欢吃这个东西,呵呵,就是超市太贵了,去马来餐馆吃,这个做咖喱 ...

我也在阿德, binning 有买的了

此文章由 藍天白雲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍天白雲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
董建奎 发表于 2015-6-17 18:35
http://zhidao.baidu.com/link?url=gxrUf621vw9fIoHyze5Gky1yX7A_86Y1nFXh8NIDHBhbUxSbsqc1GC-zoRU8kT5p- ...

謝謝你的連結

此文章由 用户2500 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用户2500 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢,怎样种的呢?

发表回复