新足迹

精华好帖回顾

· 写点送幼儿园感想 (2008-10-17) cece · 电影Free Willy系列 和 Michael Jackson (2008-8-31) patrickzhu
· 来澳5年(来澳6年了) (2011-3-12) lydxm · 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康
Advertisement

[种菜种瓜] 秋收活动—— 无需经验,秋葵丰收 [复制链接]

此文章由 newfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能很多人不认识秋葵,我也是第一次种,不过感觉很值得。
味道很好滑滑糯糯的,凭口感就知道营养不错。
昨天今天的收成。

秋葵在华人超市里有卖,10刀以上一公斤。日本人和东南亚人比较喜欢,在国内酒店里有,不过在国内没有吃过。
种植方法: 埋到土里--浇水--施肥--收获   超简单吧。
特点:不长虫子,鸟也不喜欢,适合新农民上手,较容易获得成就感
做法更简单:开水里煮到有点粘液出来就可以,捞出装盘,上调料就可以(目前我们更喜欢撒上梅粉,老少咸宜)。

这次收了很多种子,本来是想参加积分换种子活动,无奈不到发帖资格居然不能发帖。

只能在这里有分的朋友捧个分场,多给点分分好让我早上穿上鞋发帖。

有需要种子的朋友免费寄送20颗种子(请记得在信封里放回寄给您的信封并写上寄给您的地址)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

HundredFlowers + 3 exchange Snake Beans with me?
杨士宝 + 5 感谢分享
Jfmjfm + 3 种子还有吗?想要点

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天没分了 明天补上

此文章由 newfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚自我科普了下,顺便贴上来分享。
秋葵别名黄秋葵、羊角豆、咖啡黄葵等,为锦葵科秋葵属中以嫩果供食的一年生草本植物。
嫩荚营养丰富,矿质元素与维生素含量明显高于菜豆,食用时口感润滑,具有特殊的香气和风味,能帮助消化,增加人体耐力。其花、种子均可以入药,对胃炎、胃溃疡等多种疾病有较好疗效。还有保护肝脏的功能。
秋葵为短日照喜温性蔬菜,耐热力强,不耐霜冻。对土壤的适应性广,在粘土或沙质壤土中均可正常生长

评分

laikai000 + 3 感谢分享
zcwhy + 2 感谢分享

此文章由 karenliau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenliau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着图片感觉很有营养的哦。很支持你,可惜我也没鞋,精神鼓励吧。明年也开种。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要种子,不知你想换什么

原帖由 花生 于 2011-3-12 16:06 发表
我想要种子,不知你想换什么

无条件送。

(如果您有啥多余放点交流也欢迎,没有也无所谓)

评分

此文章由 travelfromhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelfromhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候种呢?

此文章由 travelfromhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelfromhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要种子,站短我你的地址好吗?,谢谢。

原帖由 travelfromhere 于 2011-3-12 16:22 发表
什么时候种呢?

悉尼墨尔本可能是12月播种,昆州应该春秋都可以的

评分

travelfromhere + 3 谢谢奉献

谢谢了。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I love it fried with eggs,yummy!  Lz you are very nice.

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢吃.可惜LG不喜欢这个味道.

此文章由 jimmy779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积分版就有秋葵种子卖。可惜分分不够。看来挣分是王道。

回复 newfarmer 1# 帖子

此文章由 karenliau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenliau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想种啊,可不可以让我也分享几粒种籽啊。我有莴笋种籽,你要不?

当然可以,已经短消息你了
原帖由 karenliau 于 2011-3-12 20:37 发表
很想种啊,可不可以让我也分享几粒种籽啊。我有莴笋种籽,你要不?

居然还是植物伟哥-
  ◆药用价值:秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质、草酸钙等,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。秋葵含有特殊的具有药效的成分,能强肾补虚,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,是一种适宜的营养保健蔬菜,享有“植物伟哥”之美誉。由于黄秋葵富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌抗癌。加上含有丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩。

此文章由 beacon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beacon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这个没吃过,不晓得怎么样

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个用辣酱一炒也很好吃滴。楼主在悉尼吗?很想要点种子。

此文章由 xy9chichi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy9chichi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有大量向日葵的种子,可以拿这个和你换么?

原帖由 xy9chichi 于 2011-3-12 22:05 发表
我家有大量向日葵的种子,可以拿这个和你换么?

当然,没种子都欢迎啊。

此文章由 Xinjian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xinjian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能要点种子吗?

原帖由 Xinjian 于 2011-3-12 23:22 发表
我能要点种子吗?

当然可以。不过你穿这么好鞋子得给我加点分让我可以买鞋穿

评分

Xinjian + 3 谢谢奉献

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的秋葵是两种。一种象您的,一种胖胖的像个小塔。我一个菲律宾的朋友到我家说从来没见过这种胖胖的。赶紧要了点种子回家自己准备种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 corrine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corrine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以要点种子么?谢谢

原帖由 corrine 于 2011-3-13 23:02 发表
可以要点种子么?谢谢

当然,站内短信

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我可以要些秋葵种子吗?我可以用白菜,芥菜,生菜,香菜或者韭菜种子跟您换。

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人啊

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是很好种的

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢吃,见邻居种过, 很好种的.

评分

Junko + 6 感谢分享

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以给我一点种子么?我在墨尔本。。。

发表回复