新足迹

精华好帖回顾

· 懂了遗憾,就懂了人生 (2009-6-15) xiaomoyu526 · 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁
· 猫家小厨房--简简单单糖醋排骨,肉丝芹菜波浪干儿,雪菜闷黄鱼,肉芯茄夹(都附了做法) (2007-7-29) 豆豆猫 · 金融危机征文-80后的"美好"生活 (2008-11-1) 飞天小猪
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 来澳5年(来澳6年了) [复制链接]

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eagleowl 于 2011-3-13 18:42 发表
57楼说的很是, takeaway也好, 餐馆也好, 都是一些底层的小生意, 如果LZ现在是40+, 就这么做到退休也可以了. 但LZ还是很年轻, 应该考虑更深远点. 小的太多管理很麻烦, 也不稳定. 家庭的生活方式和生意将来可能也有冲突. 所以不能光从生意的角度去考虑的.

对,说得有道理,转行也可以,悉尼第二大的内墙装饰公司,朋友的,本来也入股的,但是看了报表什么的,也一般,而且那投资根本汇报很慢,想插手国际贸易,做点外贸,但是接触了太多的外贸公司,说实话,有可能我的层次不够,但是在一定的投资额上,想得到很好的回报,就很难了,说句最难听的话,贩毒的人觉得没有什么赚钱比贩毒更快更简单了。现在很多听着好听的公司或企业,最总利润和回报率没有想的那么乐观。发展是硬道理,但是怎么去发展,如何发展,这是个问题,做餐饮说是底层行业也好,说TAKE AWAY 是底层行业也好,但是这些生意也有做大的,也有做强的,SUBWAY 赔钱不知道什么原因,我店旁边那个SUBWAY 的确倒闭了。

评分

vont + 6 有共鸣

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eagleowl 于 2011-3-13 18:42 发表
57楼说的很是, takeaway也好, 餐馆也好, 都是一些底层的小生意, 如果LZ现在是40+, 就这么做到退休也可以了. 但LZ还是很年轻, 应该考虑更深远点. 小的太多管理很麻烦, 也不稳定. 家庭的生活方式和生意将来可能也有冲突. 所以不能光从生意的角度去考虑的.

还有一个小生意为什么不稳定,为什么和家庭生活方式有冲突,我觉得就是小生意才最稳定,因为这样的生意是人民需要的东西,08年经济危机,是我店里最好的一年,还有家庭方式,不上班,整天在家,是不是要固定上班,经常出差,全世界做生意的更能照顾家庭,生活方式更灵活?我不稳定已经3年多了,还没看到什么危机,我3个店最长的一个29年了,1个16年,1个11年,不可能到我手里就完了吧?
没有任何意思,就是论事讨论事。大家来论坛就是讨论的。谢谢你的意见

评分

Durra + 2 我很赞同
长安雪梨 + 2 谢谢奉献
小楼 + 2 感谢分享

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是经营得法,加上外部环境变化不大,所以才没有遇到危机。第一个店的外部条件还是不错的,如果是先天不足,在努力都很难翻身。小生意得不稳定我见得太多了,这些生意也有做大做强的,反而这些更容易受到冲击,我见过3万taking几个月就跌到1万5的。SUBWAY 赔钱的原因我会在发新贴写的,纯属是人祸!

评分

Poweregg + 5 Subway故事定金

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同想知道第六大城市是哪?排下哈,syd, mel,肯定最大,perth, ade, brisbane, GC, 坎城,谁比谁大就不知道了。 Tas的应该排不上前6。

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydxm 于 2011-3-13 19:16 发表

还有一个小生意为什么不稳定,为什么和家庭生活方式有冲突,我觉得就是小生意才最稳定,因为这样的生意是人民需要的东西,08年经济危机,是我店里最好的一年,还有家庭方式,不上班,整天在家,是不是要固定上班,经常出差,全世界做生意 ...

LZ说的非常对,饭是天天吃,人人吃,一顿也离不开,只要认真做,饭店是最稳定的生意。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 frankielynna 于 2011-3-13 19:41 发表
同想知道第六大城市是哪?排下哈,syd, mel,肯定最大,perth, ade, brisbane, GC, 坎城,谁比谁大就不知道了。 Tas的应该排不上前6。

Newcastle or Canberra?

评分

lydxm + 3 你太有才了

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS都别刨根问底啦,听人家讲 道 才是真的啊,能在足迹分享经验的都是80后的热血青年,真正赚大钱的要么不来足迹,要么就是只看或搜索。

我告诉你们是GC

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brisbane吧!
水为财也!

此文章由 salesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行行出状元,恭喜LZ。

如果能有一点可以说的,可能是提醒LZ或许可以考虑一下自己到底喜欢什么样的生活。很多本地人很少考虑经营小生意的一个很大原因就是和他们的aussie life style不符合,生意一家一家开过去,不如反过来考虑一下如何转型。毕竟青春年华一驶不返。

此文章由 想见ufo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想见ufo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来lz的经历,很有感触
头像被屏蔽

禁止访问

回复 yimeng 54# 帖子

此文章由 长安雪梨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长安雪梨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Newcastle

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服了!
我是新来的,刚接了个店,现在就算是最惨的阶段了,我好希望也有LZ的勇气和魄力哦。
继续关注。。。

此文章由 澳洲的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟发感悟,我必须要来支持一下。
再上来发现转生意版了给,呵呵,还加了精,苹果给加的。
在这里先说说苹果,感悟版那么多好帖子没见你搭理,你怎么就这么待见我这位楼主兄弟?
嫌贫爱富吧,哈!

此文章由 澳洲的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些同学总是抱着做小生意特别是做餐饮就一定会特别累特别苦特别忙特别没时间特别不爱老婆特别不爱孩子特别的不好总之,楼主现在不就很好吗?
我看楼主这3家店每周到手的纯利没有2万也差不太多吧,超过这里很多做生意的每周营业额了吧得,这还叫小,还叫耽误青春,还叫要转型?