新足迹

精华好帖回顾

· 家庭和工作的挣扎 鱼or熊掌(后续,尘埃落定,即将转移阵地,感谢大家支持,顶楼更新) (2007-9-25) 分辨率 · 8月活动- 和风冷豆腐,水晶豆腐方 (2010-8-25) 大胃
· 浅谈面试技巧 - 一年半后的更新 117楼 (2010-7-5) Nothing · 澳洲基础教育中的考试 - NAPLAN (2008-9-16) patrickzhu
Advertisement

[生意经营] 请教一个生意转让的问题。 [复制链接]

此文章由 123go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想把我的店转给我弟。都是自己人,就不打算请律师了。
是不是就是把店的lease转到我弟名下就行了?怎么转?我记得他得去交个印花税吧?
还有什么其他要做的吗?
如果房东要请律师,是不是我们必须请律师?房东的律师可真不便宜呀,当初买生意的时候花了我不少银子呢。
Thank you!!!

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转让生意不一定要请律师的,但你要知道如何做才是合法的。

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
business conveyancer, lowest cost~~

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是有一个贴说一荷兰老者用1刀将生意卖给了他的儿子! 要不你也意思意思

此文章由 123go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我心飞翔 于 2011-3-11 13:12 发表
转让生意不一定要请律师的,但你要知道如何做才是合法的。

所以我才要向您请教。
我认为请律师,无非是请他帮忙解释合同,他提醒你到什么阶段该干什么事。不过律师好象永远很忙,永远会忘了你这个case。好多时候你还得不断的提醒他。
其实就是走一个形式。如果买卖双方信任,我觉得没有请律师的必要。
我现在能想到的就是买个印花税,把lease在什么地方登个记。把bond金要回来。
不知道怎么判断合不合法?

原帖由 chiny 于 2011-3-11 13:31 发表
business conveyancer, lowest cost~~

这个我倒是第一次听说。

原帖由 gorilla 于 2011-3-11 13:34 发表
不是有一个贴说一荷兰老者用1刀将生意卖给了他的儿子! 要不你也意思意思

亲兄弟明算帐,我们谈钱不伤感情。

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 123go 于 2011-3-11 14:24 发表

所以我才要向您请教。
我认为请律师,无非是请他帮忙解释合同,他提醒你到什么阶段该干什么事。不过律师好象永远很忙,永远会忘了你这个case。好多时候你还得不断的提醒他。
其实就是走一个形式。如果买卖双方信任,我觉得没有请律师的必要。
我现在能想到的就是买个印花税,把lease在什么地方登个记。把bond金要回来。
不知道怎么判断合不合法?

你这个情况应该主要工作是转lease和pay stamp duty.

发表回复