新足迹

精华好帖回顾

· 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong · 图解南岛中南一线 (2009-11-12) ahnet
· 关于天使之恋 (人像几张) (2010-11-22) 薰衣 · 干烧明虾和鳗鱼叉烧饭 (2005-3-16) luxixi
Advertisement

[其他] 刚看了本言情《香蜜沉沉烬如霜》,好看。再推荐几个新看的在26楼。 [复制链接]

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久好久没有看书,自然也没有看言情小说,最近看电视剧看得疲了,就转回看书了。

重温了自小看大的金庸好几部,心血来潮想看纯言情;言情嘛,只有当年席绢《抢来的新娘》和《交错时空的爱恋》还有印象外,其它……长话短说,下了好几部在手机上,就觉得这部《香蜜沉沉烬如霜》精彩有趣,作者是电线。书名和内容不怎么搭界,看过楔子进入正文就好看了,上下班在火车上看个几章,挺好。

《绾青丝》也还行,以内容丰富、支线繁多、情节跌宕起伏取胜,对女主一丁点亏也不吃的性格有点点异议罢了。

总之,推荐《香蜜沉沉烬如霜》。大家不忙回帖,看看吧,算是部消磨时光的佳作。

哈哈,说了那么久的“香蜜香蜜”居然把题目都打错了,抱歉抱歉~~~~ 这些天又扫了不少言情,等下整理下跟帖在后面~~~

评分

cannysh + 2 我很赞同
gingerzjy + 5 确实不错。
千叶 + 3 好看极了,谢谢

此文章由 uglytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uglytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个那个,是不是叫做《香蜜沉沉烬如霜》啊?

评分

peipei66zj + 1 谢谢更正!!我打错了!!!

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来推荐个:《知否?知否?应是绿肥红瘦》
是我个人觉得最好的一部穿越小说。质量跟第一部出来的《梦回大清》有的拼,其他穿越基本都是垃圾。

地址是:http://www.wenxuemi.com/files/article/html/34/34952/index.html
目前尚未完结,已经到92章了~
看得好记得加分哦!

评分

smile- + 4 感谢分享
timemachine + 3 感谢分享
gingerzjy + 2 以作者这进度,我看至少还得再写一年。

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢席绢。。。不知道文笔如何,有空我也看看说~~

此文章由 SAMURAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAMURAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tommyinnz 于 2011-3-9 15:46 发表
是我个人觉得最好的一部穿越小说。质量跟第一部出来的《梦回大清》有的拼,其他穿越基本都是垃圾。

地址是:http://www.wenxuemi.com/files/article/html/34/34952/index.html
看得好记得加分哦!

没结束的,我基本不看。万一太监了,不郁闷死。

评分

aiwoii + 1 同感!
水里没有鱼 + 2 同意

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的介绍,我马上找来看了,写得真好。和三生三世,十里桃花有得一拼。。。。我总在想,什么样的人,才能写出这么旖旎的文字啊。。。

此文章由 Nemonation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nemonation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绾青丝很好看呀,一会去找楼主推荐的看看

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
度娘上找不到

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上度娘搜了,为啥只有一部香蜜沉沉烬如霜,是不是这部啊?

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tommyinnz 于 2011-3-9 15:46 发表

看得好记得加分哦!

这本是还可以,但要说别的都是垃圾也不尽然吧。

这个情节太慢了。。。。都写到92回了,却有很多读者还看不出男主就是顾廷烨我很惊讶呀呀(男主本人第一次出现在女主面前我就知道是他了)。。。。。。依作者这个性子,估计还得再写个30回才能交待明了吧。。。。

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据推荐看了,果然很搞笑,蛮好玩的

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁能给个 香雪沉沉烬如霜 的全本连接啊?晋江的后半部分居然锁了,

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看得好记得加分哦!

未完结的就不看了

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2011-3-10 11:19 发表
看了LZ的介绍,我马上找来看了,写得真好。和三生三世,十里桃花有得一拼。。。。我总在想,什么样的人,才能写出这么旖旎的文字啊。。。

三生三世,十里桃花 是好看

原帖由 老实和尚 于 2011-3-14 20:02 发表
谁能给个 香雪沉沉烬如霜 的全本连接啊?晋江的后半部分居然锁了,

paipai上有

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 ala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《名门喜事》也觉得不错,还有吱吱的穿越文

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个那个
我找到的也是电线的香蜜
下了一年多,放着都没看。
楼主和老实看看是不是这个吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Siva + 3 多谢
vivian2006 + 5 感谢分享
呼呼羊 + 3 谢谢奉献

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的,这下看起来真方便了。看来,来得早不如来得巧啊!ms俺是第一个下载的。。。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这本是还不错

不过还是唐七的文最好

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的,唐七的文笔稍强,不过在我还是需要洒碘眼泪

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一看这种书,我老公就叨叨我,嫌我不搭理他了

此文章由 飘飘的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘飘的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这本,还有花千骨,夜凝夕。

此文章由 金刚芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金刚芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这部很好看呀。小说我一般都在晋江上看,悲摧的是好看的经常写着写着就要出书停更,然后就不知什么时候能看全了。

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月没看自己的贴,居然还有姐妹跟帖了  谢谢谢谢!

其实看书喜好都是很个人的事,萝卜青菜各有所爱,我就把我看过的觉得不错的列下哈,给大家缩小搜书范围做点点贡献。

1. 《香蜜沉沉烬如霜》--电线。前面说过了。一颗大义凛然的葡萄+一只烧焦的乌鸦……呃……凤凰+一条锦鲤……龙,欢乐的虐,虐的欢乐。大爱。电线还有篇《两只前夫一台戏》也不错,值得一看。《薄荷荼靡梨花白》行文太前卫,(⊙v⊙)嗯,不是我的菜。

2. 《落花时节又逢君》--蜀客。半神仙文,是我喜欢的风格。很赞。

3.《醉玲珑》-十四夜。挺大气的长文,穿越穿得一点也不讨厌。越到后面越好看。

4. 《微微一笑很倾城》--顾漫。终于有点明白为神马那么多孩子沉迷于网游了,那里有新人生啊。貌似穿了,多好。我觉得这篇胜过该作者另两篇。

5. 《原来你还在这里》--辛夷坞。这书好看不在话下,看到中间女主男主大四找工作的时候正好非典隔离那段,好像触到了记忆里一处异常柔软的地方,非典……

6. 叶迷《木玉成约》。行文居然有点古龙的感觉,虽短,也颇惊艳。感觉比之前看的姐妹篇《十里红妆》更好。

7. 小春的《不负如来不负卿》,非常佩服这个作者的历史和佛学功底,文里大段大段的描写都特别专业,还有出处和考证结论,如同写学术论文,这样的言情小说实在是没有见过,因此显得好厚重。当然,小春的爱情也写得很鲜活。不过看完需要点耐性,没耐性的就放弃吧,话说我都跳过了那些很拽的考证细节,⊙﹏⊙b汗,说到底我是奔言情去看的好撒……

8. 《烂泥也能糊上墙》。这文很短,恶搞得很,流水账似的,难得我也稀饭。

9. 《我靠!被潜了!》女主就一天生狗腿子,哈哈,挺幽默。虽然现实中这样的男女性格&搭配会让人心毛,小说看看还蛮欢乐的。
……

总之,我看的文字大多是HE结尾的,之前上当看完了《花千骨》,那卑微如斯的爱啊把我的心肝虐的啊颤颤颤颤了好几天,那叫一个悔……

还有盛名在外,我却觉得不好看的/看不下去的,也能写一大片……算了,还是河蟹要紧,就报喜不报忧了……

评分

cannysh + 2 谢谢,正在看,很喜欢你推荐的
mickeyli095 + 3 正好最近闹书荒,谢啦!
applenet + 3 感谢分享

此文章由 diana999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM太赞了~~~~推荐这么多......
去找找. 有谁有电子版的??贡献出来倍~~~~~~~~~~~~~

我有TXT格式的,放手机里用阅读软件看的,楼上的MM要么?

此文章由 monicasteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicasteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享, 收藏了~~
话说我是一小白, 楼上各位推荐的我只看过绾青丝, 看得正起劲时后面被锁了,郁闷的我呀。。。。不过还是不错的,值得推荐一下,如果谁有电子版,分享一下吧, 多谢拉~~

我都是用书名放狗搜一下,然后点进去下载。最喜欢进txt99.com和bookdown.com去下,点击页面中下的“点击进入下载页面”,进入后再点第二项“快车下载”就可以了。别的很多网站都很欺,很多陷阱,点来点去也只下到一个某某破软件。

发表回复